Политика
17 февраля 2017
фото newsvo.ru

фото newsvo.ru

Полмиллиона рублей потратят на соцопрос жителей Ростовской области о коррупции

Правительство ищет исполнителя, готового расспросить людей

Правительство Ростовской области объявило конкурс на проведение соцопроса о состоянии коррупции в регионе. На эти цели предполагается потратить 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Согласно технической документации, опрашивать будут 2 тысячи жителей городских округов и муниципальных районов Ростовской области старше 18 лет. Допустимое время проведения интервьюирования респондентов в рабочие дни: 17:00 — 20:00 и в выходные дни: 10:00 — 20:00.

В анкете должно быть не менее 30 вопросов, оценивающих уровень и охват коррупции, наиболее часто встречающиеся коррупционные ситуации, интенсивность совершения коррупционных сделок, средний размер сделки за год. У жителей Ростовской области также узнают их мнение о причинах, условиях и факторах, способствующих возникновению коррупционных отношений. Они также должны будут оценить эффективность антикоррупционных мер.

В смете уточняется, что цель подобного опроса — «изучение мнения населения об уровне, сферах распространения коррупционных отношений и эффективности антикоррупционных мер в Ростовской области».

Итоги конкурса станут известны 9 марта.

Добавим, что аналогичные опросы проходят в Ростовской области постоянно. Для сравнения, в прошлом году на проведение этого опроса из бюджета было выделено 700 тысяч рублей. 

59 читателей выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Напомним, что всего 10 дней назад на должность начальника управления по противодействию коррупции назначен Сергей Сериков. Он пришёл на эту должность с поста начальника управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

Наталья Гусаченко
Самые популярные комментарии
10:20, 17 февраля 2017
половина этой суммы на откат и результаты будут хорошие)))))
2
12:52, 17 февраля 2017
Зачем проводить этот опрос? Достаточно почитать ежегодные имущественные декларации губернатора, его заместителей, глав администраций, депутатов и т.д. А затем применить статью 20 Конвенции ООН против коррупции.
0
Все комментарии
11:28, 17 февраля 2017
а сами пойти и спросить не могут? инвалиды или боятся?
4
12:53, 17 февраля 2017
ну и что этот опрос даст,как Васильеву,Сердюков и.тд накажуть
1
14:32, 17 февраля 2017
Раздайте лучше деньги пенсионерам, хоть какая то польза будет
0
21:35, 17 февраля 2017
Что означает "Правительство ищет исполнителя"!!! Каждый год один и тот же исполнитель, зачем проводить конкурс! Тратить ресурсы людей! Заключали бы договор напрямую и все! Бюджет области уходит в Москву, а малое предпринимательство Ростова остается в стороне. Городская мэрия проводит аналогичное исследование в 10 раз дешевле!
1
21:47, 17 февраля 2017
( в ответ на Пользователь07032013)
Хищнуть на исследовании коррупции - это высший пилотаж!
0
18:39, 18 февраля 2017
ха....в багажнике их найдете...полляма.....у председателя по коррупционному кммитету....)))) ржунемогу....
0
20:52, 18 февраля 2017
СоцОпросите меня, и я совершенно бесплатно, и не гадайте, что я отвечу.. Для этого не нужно делать потуги на полмиллиона- просто опросите в соцсетях , без всяких конкурсов. Народ скажет всю правдушку, ведь ответ очевиден...
0
20:54, 18 февраля 2017
( в ответ на Борец сумо)
Зачем проводить опрос? Цена у опроса хорошая. Нельзя пропустить мимо кармана. Интересно, какие ответы будут?
0
10:47, 19 февраля 2017
( в ответ на Татьяна Быкадорова)
Несколько лет назад такой же соцопрос по коррупции проводило областное Министерство внутренней и информационной политики. Времени на него было выделено так мало - семь дней с момента подписания контракта - что 20 муниципальных образований, как было написано в документах закупки, даже объехать весьма проблематично, не говоря уже о проведении соцопроса граждан. А в техническом задании на выполнение работ было был один любопытный пункт: Заказчик (сотрудники министерства) должны были "уничтожить заполненные маршрутные листы, полученные по запросу от Исполнителя, в течение 30 календарных дней с момента получения". К чему-бы это? Они что, много места занимали, эти листы? Хранить их было негде или были какие другие причины ликвидировать маршрутные листы? Надо ли говорить, что участник конкурса - "Медиа-агентство "Дон" - был один? Он и стал победителем.
0
12:40, 19 февраля 2017
( в ответ на chenge.org)
Уважаемый, ну что Вы в самом деле? Вот задайте себе вопрос -Вы очень плохой человек? Мне кажется что ответ очевиден. Так и у этих "борцов с коррупцией". Иной раз кажется , что люди живущие в этой СТРАНЕ , находятся в разных измерениях , а может и не кажется.
0
13:21, 19 февраля 2017
( в ответ на Rasul)
Rasul, Вы не правы. Сердюков Толик и правда соскачил, а вот госпожа Васильева ответила по всей строгости наших Российских "родственных" законов. Шутка ли, столь "одарённой" сестре жены, самого православного еврея-премьер-министра для начала: в 13-ти комнатной квартире под домашним арестом находится и это при том "кощунственном" факте , что посещение было разрешено только 1) уборщице, 2)личному повару, 3)стилисту, 4) не ограниченному кругу близких людей, (которые в силу своих должностей имеют мандаты и иммунитеты ,с другими госпожа Васильева не общалась т.к., это ниже её достоинства), 5)юристам, 6-7)"массажистам"- как для наружного так и для внутреннего массажей. А после всего этого "УЖАСА" ещё и в колонию загреметь - правда её там никто не видел, но разве это "ВАЖНО". Но госпожа Васильева, стойко перенесла все тяготы и невзгоды, стала на путь исправления чем заслужила УДО и возвращение ей 300 000 000 рублей-на её тяжёлую послетюремную жизнь. А Вы , всех под одну гребёнку. КАК вам НЕ СТЫДНО, на ЧЕСТНУЮ ЖЕНЩИНУ наговаривать??? Негодяй !!!
0
13:34, 19 февраля 2017
( в ответ на Евгений Моргунов)
Евгений, не пойман - не вор, а пойман тоже не вор, ибо это конкуренты или злые-нищие людишки подкинули. Вы что себе вообще позволяете? Начальник управления по противодействию коррупции и какие-то жалкие 500 000 рублей. Прям как с дворником сравнили. Евгений, фу таким быть!!!Я требую от Вас публичных извинений!!!
0
14:07, 19 февраля 2017
( в ответ на Анна Лебедева)
Анна, м.листы это места где данные опросы допустим "проводились". За 30 дней, можно если по 10 букв в час писать - переписать все м.образования. После этого проехать по всем главам этих м.образований, сказать - Ая-яй. Снять "пошлину" по 700 000 руб., с каждого -(люди ведь врать не будут, значит в загажничках ЕСТЬ чем поживиться) чтоб , впредь неповадно было. И с чувством выполненного долга вернуться на круги своя. Уничтожить улики-м.листы и жить до следующего опроса. Простота как и краткость сестра таланта, зачем изобретать велосипед, спросите у людей-они доведённые до отчаяния с пеной у рта прокричат кто больше всех берёт, поезжайте и припугните проверками и дабы остаться на своём хлебном месте, отдадут сколько скажут. А опрос, он для этого и нужен, ведь по пршлогоднему опросу разве были конкретные действия? Если были, то огласите пожалуйста весь список.
0
15:13, 19 февраля 2017
Соцопрос, о котором я написала, стоил бюджету области 700 тыс. рублей. А если, допустим, что "данные опросы не проводились"? Я как журналист, который пишет на тему борьбы с коррупцией (а вернее, отсутствии этой борьбы), просила дать мне возможность познакомиться с результатами опроса. Увы... Мне предложили познакомиться с другими опросами, но не с этим. .
0
16:50, 19 февраля 2017
Это профанация борьбы с коррупцией, чтобы как-то оправдать жалкое существование Управления Жукова-Серикова. Полностью нужно избавить страну и область от Власти Партии ЖиВ. Приходите 26.02 в Парк строителей в 13.00 на митинг памяти Б.Немцова
1
17:24, 19 февраля 2017
( в ответ на Анна Лебедева)
А я, о чём. Коррупции "НЕТ". Но опрос провести нужно, для профилактики.
0
Ваш комментарий

Читать еще

фото из группы «Регион-61 | Ростов-на-дону»
В Ростовской области при резке холодильника погиб рабочий. Фото ptzgovorit.ru

В Ростовской области при взрыве холодильника погиб рабочий

Двое его напарников госпитализированы
Полицейские заплатит 1,2 млн рублей. Фото park72.ru

Пойманного на взятке полицейского из Ростова оштрафовали на 1,2 млн рублей

Николай Соловьев проведёт в колонии четыре года
1 комментарий
Фото Александра Шрайфеля из группы соцсети «Привет, сейчас Каменск-Шахтинский»
Аэропорт Ростова, фото rov.aero

Ростовская область в первом квартале 2017 года приютила 2 614 иностранцев

Но демография продолжает портить статистику
2 комментария
фото www.mazrezerv.ru
Алексей Навальный, скриншот с видео из группы в соцсети «Команда Навального | Ростов-на-Дону»

Алексей Навальный готовится посетить Ростов

Оппозиционер уверен, что ростовчане за ним пойдут
37 комментариев
фото из сообщества «Ростовский Городской Транспорт»
Открытие нового логистического терминала. Фото donnews.ru

В Ростове открыли новый логистический терминал

Объём инвестиций в его строительство составил 216 млн рублей
3 комментария
Массовое ДТП в центре Ростова. Фото сообщества Ростов Главный

В массовом ДТП около ЦГБ Ростова пострадала пассажирка Daewoo

21-летняя девушка находится в больнице
Фото Владимира Ларионова из соцсети

В Ростове на Нагибина неизвестный за рулём Rover избил байкера кастетом

Автолюбитель скрылся с места происшествия на машине с номерами республики Северная Осетия
16 комментариев
Фото openmonte.com
Курбан Бердыев, фото fc-rostov.ru

«Спорт-Экспресс»: Бердыев в субботу возглавит «Рубин»

С «Шаманом» в Казань переедет тренерский штаб и некоторые футболисты
23 комментария
В Ростове чиновника поймали на крупной взятке. Фото tvpodolsk.ru

В Ростове чиновник выманил у бизнесмена полмиллиона рублей за кремацию погибших

Олегу Скрипке грозит до 12 лет колонии
15 комментариев
В Ростовской области погибла 2-месячная девочка

В Ростовской области погибла 2-месячная девочка

ЧП произошло в Весёловском районе
n24.ru

В Ростовской области муж репетитора три года насиловал ученицу

Он возил девочку на занятия
10 комментариев
Скриншот с видео из группы «Таганрогское ДПС»

На трассе Ростов — Таганрог лоб в лоб столкнулись «ВАЗ-2110» и Сhevrolet

Годовалую малышку доставили в больницу в тяжёлом состоянии
4 комментария
Коллаж Марины Мардарь, фото soccer-24.ru

Центр Ростова на 12 дней останется без горячей воды

А жители Западного уже две недели греют кастрюли
3 комментария
fair.ru

Ростовчанам предложили решить судьбу памятника Солженицыну

Монумент хотят установить на Пушкинской
29 комментариев
Ростов ожидают новые отключения света. Фото пресс-службы администрации Ростова

В Ростове в пятницу и субботу будут отключать свет

Без электричества останутся десятки улиц