donnews.ru

Политика
фото newsvo.ru
17 февраля 2017

Полмиллиона рублей потратят на соцопрос жителей Ростовской области о коррупции

Правительство ищет исполнителя, готового расспросить людей

Правительство Ростовской области объявило конкурс на проведение соцопроса о состоянии коррупции в регионе. На эти цели предполагается потратить 500 тысяч рублей из областного бюджета.

Согласно технической документации, опрашивать будут 2 тысячи жителей городских округов и муниципальных районов Ростовской области старше 18 лет. Допустимое время проведения интервьюирования респондентов в рабочие дни: 17:00 — 20:00 и в выходные дни: 10:00 — 20:00.

В анкете должно быть не менее 30 вопросов, оценивающих уровень и охват коррупции, наиболее часто встречающиеся коррупционные ситуации, интенсивность совершения коррупционных сделок, средний размер сделки за год. У жителей Ростовской области также узнают их мнение о причинах, условиях и факторах, способствующих возникновению коррупционных отношений. Они также должны будут оценить эффективность антикоррупционных мер.

В смете уточняется, что цель подобного опроса — «изучение мнения населения об уровне, сферах распространения коррупционных отношений и эффективности антикоррупционных мер в Ростовской области».

Итоги конкурса станут известны 9 марта.

Добавим, что аналогичные опросы проходят в Ростовской области постоянно. Для сравнения, в прошлом году на проведение этого опроса из бюджета было выделено 700 тысяч рублей. 

59 читателей выразили
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Напомним, что всего 10 дней назад на должность начальника управления по противодействию коррупции назначен Сергей Сериков. Он пришёл на эту должность с поста начальника управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

На правах рекламы:

Интеллектуальные игры - это уже популярный тренд времяпрепровождения. Посещайте quantum-game.com, развивайтесь и узнавайте много нового.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

11:28, 17 февраля 2017 chenge.org

а сами пойти и спросить не могут? инвалиды или боятся?

4
12:53, 17 февраля 2017 Rasul

ну и что этот опрос даст,как Васильеву,Сердюков и.тд накажуть

1
14:32, 17 февраля 2017 Username

Раздайте лучше деньги пенсионерам, хоть какая то польза будет

0
21:35, 17 февраля 2017 Пользователь07032013

Что означает "Правительство ищет исполнителя"!!! Каждый год один и тот же исполнитель, зачем проводить конкурс! Тратить ресурсы людей! Заключали бы договор напрямую и все! Бюджет области уходит в Москву, а малое предпринимательство Ростова остается в стороне. Городская мэрия проводит аналогичное исследование в 10 раз дешевле!

1
21:47, 17 февраля 2017 Анна Лебедева

Хищнуть на исследовании коррупции - это высший пилотаж!

0
18:39, 18 февраля 2017 Евгений Моргунов

ха....в багажнике их найдете...полляма.....у председателя по коррупционному кммитету....)))) ржунемогу....

0
20:52, 18 февраля 2017 Татьяна Быкадорова

СоцОпросите меня, и я совершенно бесплатно, и не гадайте, что я отвечу.. Для этого не нужно делать потуги на полмиллиона- просто опросите в соцсетях , без всяких конкурсов. Народ скажет всю правдушку, ведь ответ очевиден...

0
20:54, 18 февраля 2017 Татьяна Быкадорова

Зачем проводить опрос? Цена у опроса хорошая. Нельзя пропустить мимо кармана. Интересно, какие ответы будут?

0
10:47, 19 февраля 2017 Анна Лебедева

Несколько лет назад такой же соцопрос по коррупции проводило областное Министерство внутренней и информационной политики. Времени на него было выделено так мало - семь дней с момента подписания контракта - что 20 муниципальных образований, как было написано в документах закупки, даже объехать весьма проблематично, не говоря уже о проведении соцопроса граждан. А в техническом задании на выполнение работ было был один любопытный пункт: Заказчик (сотрудники министерства) должны были "уничтожить заполненные маршрутные листы, полученные по запросу от Исполнителя, в течение 30 календарных дней с момента получения". К чему-бы это? Они что, много места занимали, эти листы? Хранить их было негде или были какие другие причины ликвидировать маршрутные листы? Надо ли говорить, что участник конкурса - "Медиа-агентство "Дон" - был один? Он и стал победителем.

0
12:40, 19 февраля 2017 Палыч1918

Уважаемый, ну что Вы в самом деле? Вот задайте себе вопрос -Вы очень плохой человек? Мне кажется что ответ очевиден. Так и у этих "борцов с коррупцией". Иной раз кажется , что люди живущие в этой СТРАНЕ , находятся в разных измерениях , а может и не кажется.

0
13:21, 19 февраля 2017 Палыч1918

Rasul, Вы не правы. Сердюков Толик и правда соскачил, а вот госпожа Васильева ответила по всей строгости наших Российских "родственных" законов. Шутка ли, столь "одарённой" сестре жены, самого православного еврея-премьер-министра для начала: в 13-ти комнатной квартире под домашним арестом находится и это при том "кощунственном" факте , что посещение было разрешено только 1) уборщице, 2)личному повару, 3)стилисту, 4) не ограниченному кругу близких людей, (которые в силу своих должностей имеют мандаты и иммунитеты ,с другими госпожа Васильева не общалась т.к., это ниже её достоинства), 5)юристам, 6-7)"массажистам"- как для наружного так и для внутреннего массажей. А после всего этого "УЖАСА" ещё и в колонию загреметь - правда её там никто не видел, но разве это "ВАЖНО". Но госпожа Васильева, стойко перенесла все тяготы и невзгоды, стала на путь исправления чем заслужила УДО и возвращение ей 300 000 000 рублей-на её тяжёлую послетюремную жизнь. А Вы , всех под одну гребёнку. КАК вам НЕ СТЫДНО, на ЧЕСТНУЮ ЖЕНЩИНУ наговаривать??? Негодяй !!!

0
13:34, 19 февраля 2017 Палыч1918

Евгений, не пойман - не вор, а пойман тоже не вор, ибо это конкуренты или злые-нищие людишки подкинули. Вы что себе вообще позволяете? Начальник управления по противодействию коррупции и какие-то жалкие 500 000 рублей. Прям как с дворником сравнили. Евгений, фу таким быть!!!Я требую от Вас публичных извинений!!!

0
14:07, 19 февраля 2017 Палыч1918

Анна, м.листы это места где данные опросы допустим "проводились". За 30 дней, можно если по 10 букв в час писать - переписать все м.образования. После этого проехать по всем главам этих м.образований, сказать - Ая-яй. Снять "пошлину" по 700 000 руб., с каждого -(люди ведь врать не будут, значит в загажничках ЕСТЬ чем поживиться) чтоб , впредь неповадно было. И с чувством выполненного долга вернуться на круги своя. Уничтожить улики-м.листы и жить до следующего опроса. Простота как и краткость сестра таланта, зачем изобретать велосипед, спросите у людей-они доведённые до отчаяния с пеной у рта прокричат кто больше всех берёт, поезжайте и припугните проверками и дабы остаться на своём хлебном месте, отдадут сколько скажут. А опрос, он для этого и нужен, ведь по пршлогоднему опросу разве были конкретные действия? Если были, то огласите пожалуйста весь список.

0
15:13, 19 февраля 2017 Анна Лебедева

Соцопрос, о котором я написала, стоил бюджету области 700 тыс. рублей. А если, допустим, что "данные опросы не проводились"? Я как журналист, который пишет на тему борьбы с коррупцией (а вернее, отсутствии этой борьбы), просила дать мне возможность познакомиться с результатами опроса. Увы... Мне предложили познакомиться с другими опросами, но не с этим..

0
16:50, 19 февраля 2017 евгений беркович

Это профанация борьбы с коррупцией, чтобы как-то оправдать жалкое существование Управления Жукова-Серикова. Полностью нужно избавить страну и область от Власти Партии ЖиВ. Приходите 26.02 в Парк строителей в 13.00 на митинг памяти Б.Немцова

1
17:24, 19 февраля 2017 Палыч1918

А я, о чём. Коррупции "НЕТ". Но опрос провести нужно, для профилактики.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: