donnews.ru

|

None
18 февраля 2013

Полуголые подростки сплясали танец Harlem Shake возле стелы в Ростове

Ролик-пародия собрал больше тысячи просмотров на YouTube

Новая мода снимать короткие ролики-пародии под песню Harlem Shake дошла до Ростова. В воскресенье, 17 февраля, возле стелы Освободителям города группа молодых людей сняла на видео свой вариант танца-встряски. Как и положено в роликах-пародиях, танец начал один участник своеобразного флэшмоба (в ростовской версии это был парень в костюме цветка), а его странно одетые, а то и вовсе раздетые товарищи присоединились к дикой пляске в процессе.

Непонятно только, почему молодые люди выбрали для съёмок памятник Освободителям — место для полуголых танцев и тряски конечностями не самое подходящее, как ни тряси... то есть ни крути.

Harlem Shake (буквально переводится как Гарлемская встряска) — интернет-мем, возникший после появления 2 февраля 2013 года на YouTube ролика, набравшего в результате большую популярность. Его сняли пять австралийских подростков. По их утверждению, ролик был снят спонтанно. Ребята просто не знали, чем заняться в пасмурную погоду, и решили записать на видео своё времяпрепровождение. В это время на телефоне Мэтта играла музыка Harlem Shake исполнителя Baauer, и Мэтт начал танцевать, а вскоре к нему присоединились остальные друзья, танцуя беспорядочно и маниакально. Потом своё «произведение» подростки выложили на популярный видеохостинг и очень удивились: только за первую неделю ролик собрал около 2,5 миллиона просмотров. Практически сразу после этого в интернете стали появляться тысячи пародий: через 9 дней после загрузки оригинала в интернет было загружено более 11000 роликов Harlem Shake, а суммарное количество их просмотров составило 44 миллионов. По данным на 15 февраля, каждый день в интернет попадает в среднем по 4000 новых роликов, всего их можно насчитать уже свыше 25000, а суммарное количество просмотров превысило 120 миллионов.

Кстати, Гарри Родригес, известный под псевдонимом Baauer, чья музыка используется в качестве музыкального сопровождения Harlem Shake, никак не ожидал, что его композиция станет хитом. Сам певец был до этого малоизвестным и занимался в основном ремиксами на известные композиции. Осенью 2012 года Гарри выложил в интернет свою новую композицию Harlem Shake, которая даже по оценке самого автора ничего собой не представляла и предназначалась для фитнес-залов. Композицию Гарри продавал в интернете за полтора доллара, считая, что и этого достаточно. О сегодняшней популярности он не мог и мечтать.

Алина Ключко

Поделиться