donnews.ru

|

Фото из соцсети Дарьи Грибановой
7 декабря 2018

После морозных выходных в Ростовской области потеплеет до +7 °С

А вечером пятницы, 7 декабря, ожидается ухудшение погоды

Жителей Ростовской области просят быть внимательнее на дорогах из-за ухудшения погоды, которое ожидается вечером в пятницу, 7 декабря. Так, в регионе возможен снег с дождём и туман. Из-за неблагоприятных погодных явлений видимость на дорогах ухудшится. Автолюбителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию между автомобилями, а также избегать резких манёвров.

Утром в субботу, 8 декабря, осадки продолжатся, но уже в виде снега. Сильный туман продержится примерно до обеда. Днём снег прекратится и будет от –1 °С до –4 °С. В ночные часы температура опустится ещё на 1-2 градуса. Западный ветер в эти сутки будет дуть со скоростью 1-2 метра в секунду.

В воскресенье, 9 декабря, в утренние часы синоптики прогнозируют туман и мороз до –1...–3 °С, а уже к обеду воздух прогреется до 0...+3 °С. День будет преимущественно солнечным. Юго-восточный ветер усилится до 2-4 метров в секунду. Ночью в Ростове и южных районах столбик термометра не опустится ниже 0...+1, а по северу региона возможен слабый мороз до –2 °С.

Начиная с понедельника, 10 декабря, во всех районах региона в дневные часы потеплеет до +3...+7 °С, а ночью будет не холоднее –1...+1 °С. При этом ожидается усиление ветра до 10-13 метров в секунду и проливные дожди, которые будут идти всю неделю.

Евдокия Ветрова

Поделиться

Все комментарии

15:33, 7 декабря 2018 Борец сумо

Зима – сплошные заморочки, Как юной девушки капризы, Подносит новые сюрпризы В свои короткие денёчки - То оттепель, то вновь морозы Завьюжат в городе кругами, А то завалит вдруг снегами, Засыпав грязь осенней прозы. И, как лубочные картинки, После шального снегопада В пушнине зимнего наряда Стоят деревья вдоль тропинки, Протоптанной на тротуаре. …Возникли городские «пробки», Где чувствуют себя неловко Машины в выхлопном угаре, Но, утопая в снежной каше, Через дорогу, словно в воду, Ныряют в «пробки» пешеходы, - Ни черт, ни «мент» для них не страшен. Зима… Давно уже известно – То грусть, то блажь порой накатят, И Пушкин вспомнился некстати: «Мороз и солнце: день чудесный…» // Сергей Фатулёв

11
15:38, 7 декабря 2018 Username

Остается сидеть дома и греть ноги у камина...

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: