donnews.ru

Экономика
ugpressa.ru
13 ноября 2017

После угрозы обесточить электротранспорт город расплатился с энергетиками

«ТНС энерго Ростов» грозил «РТК» отключить электричество 16 ноября

ПАО «ТНС энерго Ростов» получило платёж от МУП «Ростовская транспортная компания» в размере 29 млн 349 тысяч рублей в счёт погашения задолженности за электроэнергию. Об этом сообщает пресс-служба «ТНС энерго». Уточняется, что данная задолженность сформировалась за пять просроченных периодов оплаты.

Решение о выделении средств из городского бюджета на погашение долга перед «ТНС энерго» было принято на заседании гордумы Ростова.

О конфликте транспортников и энергетиков стало известно 16 декабря 2016 года, когда из-за отключения электроснабжения на несколько часов остановилось движение трамваев и троллейбусов в Ростове. Тогда в ситуацию вмешался лично глава администрации Ростова Виталий Кушнарёв. Он заявил, что «всё под контролем», а стороны договорились о реструктуризации долга.

Несмотря на эту договорённость, в «ТНС энерго Ростов-на-Дону» отметили, что «переговоры руководства предприятия и представителей гарантирующего поставщика о погашении или реструктуризации долга не привели к конструктивным результатам».

Тогда же были названы сроки погашения долга — 31 марта 2017 года. И тогда же, в марте, в МУП «РТК» сменилось руководство. Но долг предприятия продолжал расти. В октябре на предприятии вновь поменялся руководитель. «Ростовскую транспортную компанию» возглавила 56-летняя Елена Щербакова.

Анастасия Быченкова

Поделиться

Все комментарии

15:53, 13 ноября 2017 Фзнамзнон

Давно пора отключить электротранспорт, мешающий движению в городе. И запустить маршрутные такси на природном газе. А старые такси убрать, так как они ржавые и воняют дизелем.

17
16:02, 13 ноября 2017 Роман Р

Опять угрозы обесточить разнесчастный электротранспорт. "ТНС энерго Ростов" обесточьте здание мэрии на ул. Б. Садовая, 47 и успокойтесь. Вам все денег мало. В "распроклятых, ненавистных" Латвии и Литве стоимость электроэнергии на много дешевле чем в Ростове. И газ там российский и значительно ниже цена, даже в разы.... Как это всё понять простому, смертному??? Никак...!!!

6
18:36, 13 ноября 2017 Ник Борисов

Чувствую, не те дома горели в центре...

0
21:40, 13 ноября 2017 Александр Пономарев

Расплатились и что? Дальше прибыль пойдет при такой организации работы ? Сомневаюсь ...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: