donnews.ru

|

МАПП «Волошино» (Ростовская область)
18 февраля 2015

После вояжа пьяных ополченцев на «Камазе» пункты пропуска в Ростовской области оборудуют блокираторами

Ущерб, нанесённый «Росгранице», исчисляется миллионами

Все пункты пропуска на российско-украинской границе в Ростовской области будут оборудованы специальными средствами принудительной остановки автотранспорта (СПОА), применяемыми на железнодорожных переездах. Как рассказал в среду, 18 февраля, в ходе совещания в Ростове руководитель ФГКУ «Росгранстрой» Алексей Шестопалов, необходимые устройства уже закуплены.

Шестопалов пояснил, что установка СПОА обусловлена в первую очередь событиями на Украине.

— Мы закупили 155 блокираторов и в первую очередь будем устанавливать их в Ростовском филиале, который сопряжён с опасностью боевых действий. Достаточно вспомнить и обстрелы, и недавнее происшествие с пьяными ополченцами, прорвавшимися через границу на «Камазе», — сообщил Алексей Шестопалов, добавив, что подобный случай был отмечен в Казахстане, где через пункт пропуска нарушители госграницы проехали на «уазике».

По словам руководителя «Росгранстроя», монтаж блокираторов на пунктах пропуска начнётся, как только установится хорошая погода.

Кроме того, окна в служебных помещениях пунктов пропуска будут покрыты специальными пуленепробиваемыми плёнками.

МАПП «Новошахтинск» после обстрела

Как рассказал donnews.ru директор Ростовского филиала «Росгранстроя» Алексей Дергунов, с 20 июня 2014 года пункты пропуска на территории области неоднократно обстреливались и получили значительные повреждения. Больше прочих пострадали от пуль, мин и снарядов МАППы в Гукове и Новошахтинске.

По словам Алексея Дергунова, сумма ущерба составляет миллионы рублей.

P.S. К слову, о трёх задержанных ополченцах, прорвавшихся на «Камазе» через пункт пропуска в Донецке. Как сообщалось ранее, при задержании один из нарушителей границы был ранен и оправлен в реанимацию ЦГБ Каменска-Шахтинского. Его друзья поступили более разумно, сопротивления спецназу не оказывали, а потому остались целы. Как рассказал donnews.ru главный врач больницы Андрей Лиманов, в данный момент раненый ополченец переведён из реанимации в обычную палату.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

20:07, 18 февраля 2015 айзенберг

Проиграли мы войну,а жаль. Что теперь ждет окраину...

24
20:41, 18 февраля 2015

Сергей, уже надоело объяснять, почему в Гукове, а не в Гуково. Откройте учебник и прочтите внимательно. Если нет учебника, зайдите на gramota.ru

16
21:38, 18 февраля 2015 справедливый

вы же так любите и поддерживаете сепаратистов - получайте) минусуйте

32
11:57, 19 февраля 2015 а-ха-ха

сразу нашли на чем распилить :) похвально!

8
12:20, 19 февраля 2015 Аноним

"По словам Алексея Дергунова, сумма ущерба составляет миллионы рублей". Ну хоть не миллиарды...

5
12:37, 19 февраля 2015 Юрий

Откройте учебник и прочитайте: "Топонимы среднего рода, являющиеся приложениями и оканчивающиеся на -е, -о, не склоняются: между сёлами Молодечно и Дорожно, до города Гродно, из города Видное

5
13:08, 19 февраля 2015 аарон

интересно, против них выдвинуты обвинения о незаконном пересечении границы, да и по оружию статья должна светить.

2
22:02, 19 февраля 2015 Аноним

Виноваты отсутствующие блокираторы в том, что граница была пересечена? А погранцы там были?

0
09:17, 21 февраля 2015 а кто пилить будет

вроде зама главного пильщика по обустройству госграницы в италии поймали и этапировали. или там в федагенстве по обустройству все пилить умеют?

1
20:25, 31 марта 2015 Аноним

Географические названия славянского происхождения, оканчивающиеся на -ово, -ево, -ино, -ыно, не склоняются в сочетании с родовым словом: из района Люблино, в сторону района Строгино, к району Митино, в городе Иваново, из деревни Простоквашино, до края Косово. Если же родового слова нет, то возможны оба варианта, склоняемый (старый) и несклоняемый (новый): в Люблине и в Люблино, в сторону Строгина и в сторону Строгино, в Иванове и в Иваново, из Простоквашина и из Простоквашино, до Косова и до Косово, к Митину и к Митино, 8-й микрорайон Митина и 8-й микрорайон Митино. При этом склоняемый вариант соответствует строгой литературной норме. Словарь Л. К. Граудиной, В. А. Ицковича, Л. П. Катлинской «Грамматическая правильность русской речи» указывает: «В образцовом литературном стиле (со сцены, с телеэкрана, в радиоречи) эти формы следует склонять». (gramota ru)

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: