donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
10 февраля 2019

Постельное белье и подушки для комфортного и крепкого сна

Постельное белье и подушки для комфортного и крепкого сна

Рынок предлагает большой выбор спальных аксессуаров с разными характеристиками. Рассмотрим виды постельного белья и подушек, способных сделать сон комфортным и крепким.

Комплекты постельного белья из поплина, сатина и бязи

Постельное белье изготавливается из нескольких десятков видов тканей натурального и искусственного происхождения. Например, по ссылке https://www.stasia37.ru/postelnoe-bele представлены комплекты из сатина, бязи и поплина. Каждый материал имеет свои преимущества и особенности.

Поплин – это ткань, изготавливаемая из хлопка и вискозы. Встречаются комплекты из синтетики. Ткань отличается высокой прочностью, способностью пропускать воздух, легким весом.

К другим плюсам можно отнести износостойкость, наличие привлекательного блеска, долгое сохранение яркости цвета. Простыни и пододеяльники из поплина можно не гладить, он не деформируется и почти не мнется.

КПБ из сатина отличаются блестящей и гладкой лицевой поверхностью. Внешне материал напоминает шелк, при этом его стоимость на порядок ниже. Другие преимущества сатина:

  • гигроскопичность, хорошая воздухопроницаемость;
  • прочность и долгий срок службы;
  • отсутствие эффекта накопления статического электричества.

Еще один популярный материал, из которого изготавливаются наволочки и простыни, – это бязь. Такое название получила хлопковая ткань с плотным плетением нитей. На ощупь бязь немного грубая, зато стойко выдерживает стирку и почти не мнется.

На странице https://www.stasia37.ru/ можно подробнее почитать о характеристиках постельного белья из разных материалов, а также приобрести понравившиеся комплексы.

Как выбрать комфортную подушку для здорового сна

Правильный выбор подушки – это один из факторов, отвечающих за ваш крепкий сон и хорошее самочувствие по утрам. Для начала нужно определиться с формой аксессуара:

  • классическая (квадратная или прямоугольная);
  • анатомическая (со специальными валиками).

Людям, спящим на боку, рекомендуется использовать подушки с валиком, на спине – аксессуары классической формы. Изделие должно хорошо поддерживать шею и голову.

Определитесь с наполнителем подушки, вариантов множество:

  • шерсть – мягкость, упругость, долговечность, способность удерживать влагу;
  • бамбук – аксессуары с охлаждающим эффектом, прекрасный выбор для жарких ночей;
  • пух – хорошая упругость, дышащие свойства, легкость и приемлемая цена.

Выбирайте подушки на странице https://www.stasia37.ru/podushki. Учитывайте жесткость изделия, чтобы оно поддерживало шею и голову на протяжении всего сна. Отдавайте предпочтение продукции отечественных производителей, предлагающих не только качественный, но и доступный товар.

Алексей Новиков

Поделиться