donnews.ru

|

Фото ФКУ Упрдор «Азов»
2 февраля 2017

Пойменный мост на въезде в Ростов не будут закрывать до открытия объездной дороги

Ремонт Южного подъезда начнётся в марте

В ФКУ Упрдор «Азов» приняли решение не закрывать пойменный мост на въезде в Ростов до февраля. Как сообщила пресс-секретарь управления Инна Манафова, изначально планировалось уже в феврале начать разборку двух полос моста, сохранив движение транспорта по двум оставшимся. Однако решено было не разбирать мост до марта, когда будет открыта объездная дорога.


Движение будет осуществляться по временной объездной дороге, которая сейчас строится в зоне реконструкции. Объездная дорога будет иметь 4 полосы движения, как и существующий участок — по две в каждом направлении. Съезд в сторону Ростова будет организован в направлении проспекта Ворошиловского, а выезд из города — со стороны моста в створе Сиверса. Движение будет ограничено только для большегрузов. Функционировать объездная дорога будет до декабря 2017 года.

Напомним, с марта по декабрь 2017 года будет ограничен въезд в Ростове со стороны Батайска для всех видов транспорта, кроме общественного, для которого будут определены объездные дороги. Также есть договорённость с РЖД о запуске дополнительных электричек из Батайска в Ростов.

Стоимость работ — 7 млрд рублей. Всего этапов реконструкции будет два: на первом планируется увеличить число полос с 4 до 6 и сделать два разворотных путепровода (въезд и съезд) на Темерницкий мост. Второй этап — реконструкция существующего пойменного моста: его разберут и построят новый восьмиполосный пойменный мост длиной 769 метров по типу Ворошиловского моста. Протяжённость реконструируемого участка — — 4,876 км.
Первый этап планируется завершить в декабре 2017 года, второй — непосредственно к ЧМ-2018.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

16:33, 2 февраля 2017 Rasul

неужели во время включили мозг.

3
22:26, 2 февраля 2017 ДенАС

"информативная" план-схема - особенно пояснения....

3
06:19, 3 февраля 2017 feofan

Ну отличная идея. Только надо было с самого начала этот съезд оборудовать. Тогда на выезде под мостом не образовывались бы пробки. Въезд и выезд должен быть беспрепятственным! Иначе вся идея на смарку.

0
12:30, 3 февраля 2017 nyusha81272@gmail.com

Да,"умная мысля приходит опосля",не зря так говорят.Посмотрим,что из этого будет правдой.А то уже голову ломаем,как ездить будем каждый день на работу,да и ребёнка в школу возить.

0
13:43, 3 февраля 2017 Лев Обертасов

может мне кажется, но во всех инструкциях по применению геотекстиля его укладывают на качественно выровненное основание, а судя по фото этим никто не парится

0
09:28, 8 февраля 2017 Алексей4444

А что тут думать, варианта два: на машине - через западный или Луговую (вставать ох как рано чтобы не встать на подступах) или на электричке (с кислородным баллоном чтобы не задохнуться, т.к. народу будет...). Летом, когда мост с западного (проспект Стачки) будут ремонтировать, будет вообще весело на машине передвигаться.((

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: