donnews.ru

|

Фото avto25.ru
8 августа 2018

Правительство Ростовской области попытается ускорить строительство обхода Аксая

Система платы за проезд по автодороге будет открытой

Власти Ростовской области заинтересованы в том, чтобы строительство обхода Аксая было завершено раньше срока, рассказал donnews.ru министр транспорта региона Андрей Иванов. Ранее губернатор Ростовской области Василий Голубев заявлял, что обход Аксая может быть построен не в 2023 году, как планируется, а на два года раньше.

— Сейчас идёт подготовка проекта {строительства обхода Аксая} и пока рано говорить о том, чтобы успеть к 2021 году. Но возможность такая есть, и мы в этом безусловно заинтересованы, — рассказал Иванов.

По его словам, обход Аксая — принципиальный для Ростовской области объект, так как его завершение снимет транспортную нагрузку с улицы Западной в Аксае. Трасса М4 «Дон» проходит практически по ней, и это один из самых загруженных участков дороги.

— Поэтому мы будем поддерживать все действия «Автодора» {является инвестором строительства}, направленные на ускорение этого проекта. В сентябре соберёмся с инвестором и ещё раз всё обсудим, как мы это делали в случае со строительством Платова, — добавил Иванов.

Он также подтвердил информацию о том, что на новой дороге будет один, максимум два пункта взимания платы за проезд.

— Это так называемая открытая система оплаты, — пояснил Иванов. — То есть платить нужно не за пользование участком, а только если пересекаешь пункт оплаты. Это ускоряет процесс, снижает затраты на обслуживание {терминалов оплаты} и уменьшает стоимость проезда.

«Гадать», сколько конкретно будет стоить проезд по будущему участку, Иванов не стал, отметив, что установление тарифа — это задача, которую «Автодор» как инвестор будет решать совместно с тарифной службой.

На существующих участках трассы М4 «Дон» со стороны Краснодара и Новочеркасска работы по строительству обхода Аксая начались ещё в прошлом году. При строительстве обхода будут построены мосты через реки Дон и Аксай (всего их будет возведено пять), а также девять путепроводов, три транспортные развязки и два надземных пешеходных перехода.

Во время реализации проекта будет проведена реконструкция двух существующих участков М4 с доведением их до четырёх и шести полос и построена новая автодорога протяженностью 35 км — собственно, обход Аксая, начинающийся от развязки на Новочеркасск и «впадающий» в М4 «Дон» на 1091-м километре трассы. Дорога будет платной. 

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

18:37, 8 августа 2018 Елена Попова

Нужен, очень нужен этот обход. Чем быстрее тем лучше, оно понятно. Но и качество тоже не должно страдать от скорости

1
20:13, 8 августа 2018 Александр Савицкий

Хорошая новость! Надо поднажать, чтоб ускорить пуск!

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: