donnews.ru

|

фото autoplus.su
23 марта 2015

Правительство Ростовской области закупит 12 автомобилей Toyota Camry new

Начальная цена договора — 15,6 млн рублей

На портале госзакупок объявлен открытый конкурс на поставку автомобилей Toyota Camry new. Согласно договору, начальная (минимальная) цена закупки — 15,6 млн рублей. Заказчиком выступает Государственное унитарное автотранспортное предприятие (ГУ АТП) Ростовской области, подведомственное министерству транспорта региона.

Представитель ГУ АТП Андрей Соломахин, контактный телефон которого указан в документах закупки, заявил, что автомобили закупаются «для собственных нужд».

— В документации указано, что источник финансирования — собственные средства. Всё, вопрос закрывается. Мы являемся коммерческим предприятием. И закупаем для себя, — поставил точку в разъяснениях Андрей Соломахин.

А на вопрос, кто именно будет ездить на этих машинах, Соломахин заявил, что он не знает и «никто не знает».

В документации речь идёт о 12 автомобилях Toyota Camry. Согласно техническому заданию на поставку, все они должны быть произведены в России и иметь пробег не более 50 км. В комплектации у авто должен быть двигатель объёмом 1998 куб. см и мощностью 148 лошадиных сил. В комплектацию должны входить галогенные фары, передние и задние противотуманные фары, обогрев передних сидений, мультифункциональное рулевое колесо, двухзонный климат-контроль, датчик дождя и датчик света, электростеклоподъёмники всех дверей, круиз-контроль, фронтальные и боковые подушки и шторки безопасности, электрообогрев лобового стекла в зоне стеклоочистителей, обогрев заднего стекла, передние и задние датчики парковки и камера заднего вида со статичными линиями разметки.

Сиденья должны иметь тканевую обивку. Цвет кузова — чёрный «металлик». Ездить Toyota Camry new будут на бензине.

Окончание подачи заявок намечено на 8 апреля, проведение же самой закупки в электронной форме — 10 апреля. Поставить автомобили, согласно договору, необходимо за счёт продавца до 31 мая этого года.

Наталья Гусаченко

Поделиться