donnews.ru

|

Рисунок regionjob.ru
10 июня 2019

Предприятия Ростовской области задолжали работникам почти 62 млн рублей

Средняя заработная плата составила 30,9 тысяч рублей

В Ростовской области общая сумма задолженности по зарплатам с начала 2019 года выросла в 4 раза — с 15,1 до 61,9 млн рублей. Информация об этом опубликована в отчёте Росстата о социально-экономическом развитии регионов за первый квартал 2019 года.

Наибольшая задолженность наблюдается в строительной сфере, там недосчитались 38,6 млн рублей. По данным статистики, последняя крупная задолженность в этом секторе была в августе 2018 года. Однако уже к сентябрю её удалось погасить, а новая волна невыплат появилась в феврале 2019-го.

Ещё 13,7 млн рублей недополучили сотрудники обрабатывающих производств. Тем, кто занимается добычей полезных ископаемых, остались должны 6,8 млн рублей, а сельским хозяйством — 2,5 млн рублей. По данным Росстата, в Ростовской области нет проблем с невыплатами зарплаты в таких сферах, как образование, культура, транспортное обслуживание, рыболовство и энергетика. В здравоохранении небольшую задолженность в 770 тысяч погасили к маю.

Всего же трудящимся в Южном федеральном округе не выплатили 405,7 млн рублей. Самая большая задолженность на Юге России сложилась в Волгоградской области — 165,4 млн рублей. На втором месте Астраханская область — 88,9 млн рублей. А лучше всего ситуация складывается в Адыгее, где работникам предприятий должны всего 940 тысяч рублей, и в Калмыкии — 1,2 млн рублей.

Отметим, что средняя заработная плата в организациях по итогам первого квартала в Ростовской области составила 30,9 тысяч рублей.

Ангелия Эрбен

Поделиться