donnews.ru

|

Александр Ищенко, фото donnews.ru
4 июня 2018

Председатель Заксобрания Ростовской области: региональный парламент может обновиться почти наполовину

Явка избирателей на праймериз «Единой России» превысила 17%

Единороссы огласили имена победителей партийных праймериз в Ростовской области, которые прошли в воскресенье, 3 июня. Сюрпризов не случилось.

На встрече с журналистами секретарь Ростовского регионального отделения «Единой России», председатель областного оргкомитета по подготовке предварительного голосования Александр Ищенко назвал имена партийцев, набравших наибольшее количество голосов по итогам праймериз «ЕР» для дальнейшего включения в список на выборы в Заксобрание области. Изменений списка победителей оргкомитет не ждёт, поскольку жалоб в ходе голосования не поступало.

Голосование проходило в двух «номинациях» — по так называемой региональной части партийного списка и по одномандатному избирательному округу. Всего на избирательные участки, по данным «ЕР», пришли более 510 тысяч жителей области. Явка составила 17,11%.

По словам Александра Ищенко, основная задача — обновление депутатского состава выполнена.

— 30 действующих депутатов регионального Заксобрания заняли первые места в предварительном голосовании. Если мы возьмём квоту по итогам выборов 2013 года — 52 депутатских мандатов, то почти половина депутатского состава от «Единой России» в этом году будет обновлена. Окончательные цифры нам станут известны чуть позже, — сказал Александр Ищенко.

Кроме действующих депутатов регионального парламента, праймериз выиграли люди с довольно известными именами и фамилиями — действующий мэр Батайска Валерий Путилин, замгубернатора Сергей Бондарев, советник губернатора Светлана Мананкина, ректор ДГТУ Бесарион Месхи и первый заместитель главы администрации Ростова Александр Скрябин.

Теперь победителям предварительного голосования предстоит пройти согласование на партийной конференции, после которой единороссы представят окончательный список кандидатов в депутаты Заксобрания Ростовской области.

Претенденты, получившие больше всего голосов, займут первые места в общерегиональном списке «Единой России», что практически гарантирует им кресло в парламенте.

Напомним, выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области шестого созыва пройдут 8 сентября 2018 года.

Кирилл Андреев

Поделиться