donnews.ru

|

Профессор футбола Курбан Бердыев готовит игроков к очередному матчу. Фото www.fc-rostov.ru
28 апреля 2016

Председатель совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов: Бердыев ни с кем переговоры не ведёт

Но летом у него закончится контракт

В четверг, 28 апреля, на встрече с журналистами в пресс-центре «Дон-Медиа» председатель совета директоров ФК «Ростов» Али Узденов опроверг информацию о том, что главный тренер ростовчан Курбан Бердыев ведёт переговоры о переходе в другой клуб.

— Курбан Бекиевич, как порядочный человек, никаких переговоров не ведёт. Это все газетные вбросы. У него задача сейчас быть вместе с командой и успешно выступить до конца чемпионата. И он пока все свои текущие мысли связывает с «Ростовом», — заявил Узденов.

Спикер поведал, с чего начались взаимоотношения Бердыева и руководства «Ростова».

— Когда зашёл разговор о работе с донской командой, Бердыев даже не ставил вопрос о тренерском контракте. Он сказал: я в Ростове играл, город люблю, и если вы хотите сделать команду, я приду и попробую. А условия контракта оговорим потом. Время показало, что Курбана Бекиевича мы не зря пригласили. Я и раньше его считал одним из лучших тренеров в России, а теперь уверен, что он лучший в Премьер-лиге. Так, как он работает с командой, с тактикой, стратегией, умеет все выстроить на том материале, который у него есть... Он тренер европейского уровня, просто у нас недооценённый, — констатировал Али Узденов.

В то же время председатель совета директоров сообщил, что летом ситуация может измениться: контракт у Бердыева заканчивается, и не исключено, что он покинет клуб.

— Я знаю, что к главному тренеру «Ростова» сейчас приковано внимание российских топ-клубов. Есть интерес и за рубежом. И даже если бы главный тренер имел с нами пятилетний контракт, но принял бы решение уйти на более интересную работу, то было бы нечестно его останавливать, — сказал Узденов.

По мнению Али Узденова, для того чтобы главный тренер остался, «руководство клуба должно найти источники поддержки команды».

— Если мы найдем источники, то у нас есть шанс провести неплохие переговоры с Бердыевым, — заключил Али Узденов.

Напомним, что на данный момент ФК «Ростов» показывает лучший результат за всю историю существования клуба. Дончане идут на втором месте, отставая от ЦСКА на два очка. Правда, у ростовчан есть игра в запасе.

Ближайшая игра состоится 1 мая в Саранске против местной «Мордовии», замыкающей турнирную таблицу. Соперникам «Ростова» три месяца не платят зарплату, и они в знак протеста уже дважды не выходили на тренировку. Однако капитан «Мордовии» заявил, что на матч с «Ростовом» его команды выйдет и будет биться до конца ради болельщиков. Так что лёгкой прогулки ростовчанам вряд ли стоит ожидать.

На правах рекламы:

Будь в моде! Хорошие часы придадут солидности и внесут интересный штрих. Отличные варианты помогут подобрать в buduvmode, подробности по ссылке на сайте.

Алексей Новиков

Поделиться