donnews.ru

|

Фото fc-rostov.ru
14 января 2020

Президент ФК «Ростов» рассказал о контракте с Карпиным и уходе основных игроков

Команда нацелилась на еврокубки

Президент футбольного клуба «Ростов» Арташес Арутюнянц в интервью сайту «Матч ТВ» рассказал о зимних трансферах, матчах в еврокубках, целях, поставленных перед командой на вторую часть сезона 2019/20, и продлении контракта с главным тренером Валерием Карпиным. Donnews.ru выбрал самые яркие цитаты Арутюнянца.

О трансферах

Я считаю, что главное — это сбалансированный состав. Клуб не планирует расставаться с игроками в зимнее трансферное окно. Никто не покинет «Ростов», если мы этого не хотим.

Что касается футболистов, о которых говорят, то никто не уйдёт. Ко многим есть интерес, мы получаем запросы из Германии, Италии, Англии, есть интерес и от российских клубов. Но сегодня у нас другие задачи — продление контрактов с нашими игроками. Знаем, что если мы собираемся играть в следующем сезоне в еврокубках, то нам нужна глубина состава.

Возможно, до конца зимы команду пополнят один-два новых игрока. Нас интересуют качественные футболисты, которые могут усилить наш состав, а также талантливая молодёжь.

О еврокубках

Думаю, что «Ростов» должен регулярно участвовать в еврокубках. Но думать это одно, а реальность — совсем другое. В первую очередь мы должны показывать достойную игру.

О заканчивающемся контракте с Карпиным

Валерий Карпин — главный тренер «Ростова» надолго. Об остальном мы объявим позже.

О финансах

В 2017 году клуб был в предбанкротном состоянии. Стояла задача собрать команду, остаться в Российской премьер-лиге, закрыть долги, стабилизировать ситуацию и выработать план действий.

Мы разработали план развития на пять лет, определили цели и задачи. Два года ушло на закрытие долгов сезона 2016/17. Это налоги, зарплаты игроков, тренерского штаба, агентские выплаты и кредиторская задолженность третьим лицам.

Мы провели в этом плане серьёзную работу, сделали большой шаг вперёд, и сегодня нам нужно переходить к следующему этапу. В 2019 году у нас была задача укомплектовать состав, который смог бы регулярно конкурировать за место в первой пятёрке РПЛ. Мы поменяли философию.

В 2020 году мы должны перейти к новому этапу — этапу развития. Пока главная проблема «Ростова» — поиск баланса и стабильности.

О долгах за аренду «Ростов-Арены»

У футбольного клуба «Ростов» нет никаких долгов перед компанией «Спорт-Ин».

Кирилл Андреев

Поделиться