donnews.ru

|

Фото fotki.yandex.ru
6 мая 2014

Президент Путин сократил Главное управление МВД по ЮФО

Южный главк был назван в числе неэффективных

Главное управление МВД по Южному федеральному округу оказалось в списке семи полицейских главков, которые попали под сокращение. Соответствующий указ подписал в понедельник президент РФ Владимир Путин. Таким образом, из восьми окружных главков остался лишь один — по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Разговоры о предстоящей реорганизации в структуре МВД ходили давно, главки федеральных округов упрекали в том, что они зачастую дублировали функции региональных ГУ МВД и критиковали за низкий КПД.

Последней каплей стали материалы проверки, оглашённые на ежегодной коллегии МВД. Министр Колокольцев, по сути, признал работающими лишь ГУ МВД в Центральном федеральном округе и СКФО.

Возможно, не последнюю роль при принятии решения о сокращении личного состава сыграла и необходимость формирования полиции в Крыму. Учитывая дефицит финансирования министерства, оптимизация расходов за счёт окружных главков для казны будет весьма кстати.

В ГУ МВД по ЮФО donnews.ru рассказали, что сегодня в главке состоялось совещание, и сотрудникам объявили о необходимости сдать дела.

— Кому будут переданы материалы расследований, будет решаться в индивидуальном порядке. Теперь этим будут заниматься либо Следственный комитет, либо Главные следственные управления (ГСУ) при ГУ МВД по региону, — рассказал собеседник donnews.ru, добавив, что пока не обозначен вопрос передачи имущества.

Все сотрудники ликвидированных главков будут выведены за штат и переданы в распоряжение. К слову, в ГУ МВД по ЮФО, учитывая подразделения в Астрахани, Краснодаре и Сочи, таковых насчитывается в общей сложности более 300 человек.

156 читателей выразили
свое отношение к событию
82%
16%
Ваше мнение?

Впрочем, с трудоустройством у стражей порядка проблем возникнуть не должно, поскольку руководство донской полиции постоянно сетует на дефицит квалифицированных кадров.

Другое дело, захотят ли попавшие под сокращение спецы работать в ДПС, участковыми или нянчиться с трудными подростками в отделах ПДН.

Алексей Новиков

Поделиться