donnews.ru

|


Арташес Арутюнянц. Фото пресс-службы ФК «Ростов»
15 апреля 2019

Президент «Ростова» рассказал, когда клуб намерен стать чемпионом России

И раскрыл бюджет команды на сезон

Футбольный клуб «Ростов» ставит перед собой цель в ближайшие пять лет выиграть чемпионат России. Об этом в эфире программы «Инсайдеры» на «Матч ТВ» заявил президент жёлто-синих Арташес Арутюнянц.

— Я с детства мечтаю, чтобы наш клуб стал чемпионом России, а мечты должны сбываться. Успех будет зависеть от многих факторов: везения, удачи, игроков и тренерского штаба. В ближайшие пять лет с Карпиным мы бы хотели стать чемпионами России. У нас хороший союз, — отметил он.

Функционер также впервые рассказал о бюджете клуба.

— Раздуты ли бюджеты российских клубов? Мне тяжело говорить за другие команды. В «Ростове» мы могли бы тратить меньше, но тогда нам было бы сложно соответствовать амбициям по участию в еврокубках. С маленьким бюджетом сложно конкурировать в чемпионате. Бюджет «Ростова» больше двух миллиардов рублей? На сегодняшний день да. 30-40% от бюджета — это погашение старых задолженностей. Практически все долги мы погасили. Мы также надеемся, что в ближайшем будущем «Ростов-Арену» передадут нам, и стадион станет полноценным домом для футбольного клуба, — выразил надежду Арутюнянц.

Аяз Гулиев (на переднем плане) покинул «Ростов» зимой

Кроме того, президент жёлто-синих высказался о нападении бывшего полузащитника «Ростова» Аяза Гулиева на пешехода в Москве. Зимой футболист перешёл в «Спартак».

— В «Ростове» всё по-другому. Ростов — это не Москва. В «Ростове» не могла случиться такая история, у нас другая ситуация, очень хорошая атмосфера внутри команды, — заверил он.

Арташес Арутюнянц возглавил «Ростов» летом 2017 года. В прошлом сезоне команда заняла 11-е место в РПЛ. В нынешнем сезоне после 23 туров жёлто-синие идут шестыми в таблице и претендуют на выход в финал Кубка России.

В декабре 2018 года связанная с Арутюнянцем компания «Ростов Спорт Менеджмент» (ООО «РСМ») стала победителем аукциона на 43,2% акций ФК «Ростов». Стартовая цена на 104 235 акций составляла 22,4 млн рублей, шаг аукциона — 1,12 млн рублей. За сколько в итоге «РСМ» выкупил долю в клубе не сообщается. Более 50% акций клуба принадлежат правительству Ростовской области. 

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

11:40, 15 апреля 2019 брови_брежнева

Шютник вах. На самом же деле выиграть ЧР теоретически можно в единственном варианте, если снова взять главным тренером Бердыева. С Карпиным шансов нет.

10
13:12, 15 апреля 2019 Борец сумо

Я уже неоднократно писал на ресурсе donnews.ru, что, да, на каком-то мистическом уровне, что с рациональных позиций сложно объяснить, но тем не менее, появилась примета — те, кто добровольно уходит из Ростова (за длинным ли рублём, или для перехода, как им кажется, на более высокий спортивный уровень), резко ухудшают свою футбольную карьеру. Вот даже последняя волна: Ерохин, Полоз, Джанаев, Нобоа, Терентьев, Кудряшов, Могилевец и т. д. - они либо травмированы, либо в своих клубах сели на «банку». А сколько их было до того — да не пересчесть: Гетигежев, Дьяков, Торбинский, Шешуков и многие другие. И началось это ещё с легендарного Виктора Понедельника, который переехал из Ростова в московский «Спартак», не сыграл там ни одного матча и закончил карьеру. Вот и Аяз Гулиев — ещё одно подтверждение этой мистической закономерности. Мужики, если у вас в Ростове хорошо складывается карьера, ни в коем случае не уходите из нашей команды! Иначе вы испортите свою футбольную «карму» - футбольный «бог» он всё видит. И единственный способ это исправить — вернуться в Ростов, как это сделали Логашов, Новосельцев и Мевля. И даже Рома Ерёменко вернулся к своим новочеркасским корням и возродился в Ростове как птица феникс!

3
15:07, 15 апреля 2019 Nikita_S

А Баштуш?! Думай, что говоришь! :))

8
17:00, 15 апреля 2019 Triguer

а Азмун? а Лоськов?

1
17:22, 15 апреля 2019 Bloody Merry

Ух ты, в Ростове есть президент?)))) Донньюс мастера заголовков )) Спасибо, посмеялась

1
17:25, 15 апреля 2019 leonid

можно помечтать о чемпионстве это не возбраняется, а вот за еврокубки это вполне реально.

1
17:33, 15 апреля 2019 Ольга fb155856668

И мы мечаем вместе с Арташесом Арутюнянцем. И очень хочется. чтобы наши мечты сбылись. А наши мужики- молодцы!

4
12:30, 16 апреля 2019 Алексей Олегович

Пока бюджетные деньги крутятся в футбольных клубах - дел не будет, ибо воруютс. Контракты игроков, трансферы, комиссии агентов во всем нашем футболе тайна покрытая мраком. Нужно обнулить весь футбол РФ. Продать клубы в частные руки, чтобы футбол в стране был бизнесом, а не дорогой благотворительностью. Тогда будет больше местных футболистов, играющих за среднюю зп по региону, больше людей на стадионах, болеющих за парней из своих дворов. Клубам будет проще своих игроков воспитать, нежели брать иностранцев за безумные деньги. И лимит никакой не нужен будет. Но правда для этого и общий бизнес-климат в стране должен быть благоприятным.

1
14:01, 16 апреля 2019 Leonid12

Вообще-то в Ростове Гулиев сбил велосипедиста, и если бы тогда ему рога пообломали , случае в Москве могло бы и не быть.

0
20:55, 16 апреля 2019 Борец сумо

Полузащитник "Спартака" Аяз Гулиев заплатил 155 тысяч рублей гражданину США Майклу Коулу, сообщает телеграм-канал Mash. 22-летний хавбек сломал американцу нос в ходе дорожного инцидента. Оба участника конфликта были доставлены в полицию, где Коул написал заявление об отсутствии претензий к Гулиеву. Американец пройдет в больнице дополнительное освидетельствование. Напомним, по неофициальной информации, "Спартак" перевел Гулиева в дубль и оштрафовал на 5 миллионов рублей. В текущем сезоне хавбек провел 25 матчей во всех турнирах, забил 1 гол и отдал 2 результативные передачи.

2
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: