donnews.ru

Спорт
Арташес Арутюнянц, фото gorod-uspeha.info
19 июня 2017

Президентом ФК «Ростов» назначен один из самых богатых депутатов Заксобрания Ростовской области

А тренировать молодёжку будут Александр Маслов и Михаил Осинов

В руководстве ФК «Ростов» произошли изменения, информирует официальный сайт жёлто-синих. Так, президентом стал член совета директоров футбольного клуба «Ростов», владелец компании «Южный Капитал» Арташес Арутюнянц. Отметим, что основным направлением деятельности предприятия являются инвестиции в недвижимость и ценные бумаги.

— Я с детства являюсь болельщиком клуба и больше полугода нахожусь в команде. Знаю обо всех проблемах клуба, и мне небезразлична его судьба. На данный момент в «Ростове» собралась команда единомышленников. Мы делаем всё для того, чтобы была собрана боеспособная команда, — рассказал о планах Арташес Арутюнянц.

Напомним, что Арутюнянц является депутатом Законодательного собрания Ростовской области и по итогам декларационной кампании за 2016 год вошёл в топ-10 самых богатых парламентариев, заняв второе место. Депутат отчитался о доходе в 206 млн 382 тысячи 851 рубль.

По информации «Известий», бизнесмен Арташес Арутюнянц уже около года неформально взаимодействует с клубом, оказывая ему содействие в поиске спонсоров, и лично встречал приехавшего на переговоры претендента на пост главного тренера «Ростова» Леонида Кучука.

«Арташес Владимирович не хотел официально включаться в управление клубом, — сообщил собеседник “Известий”. — Прошлогодний конфликт Курбана Бердыева с Иваном Саввиди привёл к тому, что многие потенциальные инвесторы, включая Арутюнянца, осторожно подходили к вопросу сотрудничества с клубом. Теперь, с уходом Бердыева, есть возможность более активно интегрироваться в деятельность «Ростова»».

Кроме депутата Заксобрания Арташеса Арутюнянца в состав футбольного клуба «Ростов» вошёл Алексей Рыскин, который занял пост спортивного директора. Рыскин уже работал в команде в 2010-2011 и 2012-2015 годах, занимаясь селекцией.

34 читателя выразили
свое отношение к событию
20%
76%
Ваше мнение?

Также назван главный тренер молодёжного состава «Ростова». Им стал лучший бомбардир жёлто-синих в 1996 году Александр Маслов. Помогать ему будет ещё одна легенда клуба — бывший капитан «Ростова» Михаил Осинов, который до этого назначения был советником гендиректора клуба.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

13:27, 19 июня 2017 Rasul

бизнес и спорт это не правильно,уже руководил Ваня.

1
13:37, 19 июня 2017 Борец сумо

"Мы делаем всё для того, чтобы была собрана боеспособная команда" - вы лучше сделайте так, чтобы БОЕСПОСОБНАЯ КОМАНДА, которую до вас уже создал Бердыев, не разбежалась! Полоз, Ерохин, Кудряшов, Бухаров, Мевля, Азмун - хотя бы их сохраните. А бесконечно набирать новых игроков и вечно тасовать состав любой дурак сможет...

6
13:56, 19 июня 2017 борец_с_умом

"Я с детства являюсь болельщиком клуба"___ Какая оригинальная причина назначения! Я тоже с детства являюсь болельщиком клуба, назначьте меня тоже! Ну хотя бы заместителем президента, я согласен.

1
15:15, 19 июня 2017 Кэп

А как же Галицкий и "Краснодар"?

0
19:19, 19 июня 2017 Фейхо

Как депутат - избранник народа - может быть самым богатым???

1
10:14, 20 июня 2017 feofan

Да о каком вообще спорте идёт речь? Футбол - это бизнес. Во всём мире весьма доходный. Футбол - это шоу, ажиотаж! Футбол уже давно перестал быть просто футболом. А тех же спонсоров Ростова гораздо больше заботит какие майки игроки наденут на игру. Лишь бы проплаченная реклама во время матча прошла, а кто там с мячом бегает, хрен его знает.

1
10:40, 20 июня 2017 Leonid12

А как заставить играть их при другом тренере? Психологически логичнее собрать новую команду. В Краснодаре Арутюнян в Ростове арутюнянц соревнование или доги будут?

0
15:00, 20 июня 2017 Роман Валентинов

Скоро будем болеть за ростовский "Арарат". Московский уже есть.

1
17:48, 20 июня 2017 Роберт Гловацкий

Результаты покажут.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: