donnews.ru

|

Валерий Чабанов. Фото предоставлено родственниками
29 августа 2017

Приговор в отношении экс-главы «Ванта» вступил в силу

Валерий Чабанов находится под стражей с февраля 2016 года

В Ростове вступил в законную силу приговор в отношении экс-главы строительного концерна «Вант» Валерия Чабанова, который в апреле 2017 года был приговорён к четырём годам колонии-поселения за мошенничество.

Как сообщили в региональной прокуратуре, 28 августа Ростовский областной суд не удовлетворил апелляцию защиты бизнесмена и оставил в силе решение суда.

Защита настаивала, что у Чабанова зафиксирован рак 4-й степени и его нельзя содержать в СИЗО. Однако в прокуратуре заявили, что судебно-медицинская экспертиза опровергла диагноз.

Напомним, потерпевшими по делу концерна «ВАНТ» признаны 235 человек, сумма их платежей — 300 млн рублей.

Ранее концерн был одной из крупнейших строительных компаний Ростова-на-Дону. Он строил дома с помощью средств дольщиков и кредитов.

Чабанов несколько лет скрывался и был объявлен в медужнародный розыск. В феврале 2016 года его задержали в Таиланде и депортировали в Россию.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

13:36, 29 августа 2017 Борец сумо

Это мошенничество было бы невозможно без соучастия и пособничества городских и областных властей. В ростовском отделении Госстройнадзора уже много лет есть управление по контролю и надзору за долевым строительством. Чем оно занималось все эти годы? Есть Департамент архитектуры и градостроительства г. Ростов-на-Дону. Чем занимался этот департамент? Они обязаны были держать руку на пульсе любого строительства с привлечением денег дольщиков, которое осуществляется в нашем городе. Вот посмотрите, когда какой-нибудь дом всё-таки построен и сдаётся в эксплуатацию, туда немедленно приезжает Кушнарёв и вручает ключи от квартир счастливым новоселам, тем самым подчёркивая свою причастность к долевому жилищному строительству. Но, если людей обманули и они после многих лет ожидания остались без квартир, то ростовские чиновники тут же заводят песню, что это уже проблемы тех, кто попался на крючок мошенников, а они, ростовские чиновники, совершенно ни при чём и никому ничего не должны.

3
14:12, 29 августа 2017 feofan

Козёл отпущения найден! Правосудие свершилось!

3
15:02, 29 августа 2017 ЮныйТрубокур

Детский срок! Ну против закона не попрешь же, как любят говорить чиновники. А где мильённы? Дольщики так и останутся с корытом? 4 года поселений и на свободу богатым и чистым... Твори добро и дальше... Омерзительно...

7
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: