donnews.ru

|

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
Один из офисов ВТБ private. Фото предоставлено пресс-службой ВТБ
10 февраля 2020

Private Banking ВТБ стал лучшим в России по версии Euromoney

В Ростове объём сервиса достиг 84 млрд рублей

ВТБ стал лауреатом премии Euromoney 2020 по результатам ежегодного исследования рынка Private Banking. Сервис признан лучшим в России в области инвестиционного менеджмента и обслуживания владельцев бизнеса.

Private Banking ВТБ — это специализированное подразделение по управлению капиталом и банковскому обслуживанию премиальных клиентов и членов их семей. Им доступны классические банковские услуги с индивидуальными условиями, широкий выбор инвестиционных стратегий и персональное инвестиционное консультирование, услуги Family Office — юридическое и налоговое сопровождение, стратегии преемственности активов, альтернативные инвестиции и lifestyle менеджмент.

Старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking Дмитрий Брейтенбихер рассказал, что сегодня ВТБ является лидером частного банковского обслуживания в России с долей рынка 30%.

Только в Ростове по итогам 2019 года объём средств сервиса вырос на 6,5% и достиг 84 млрд рублей. Причём половина портфеля пришлась на инвестиционные продукты: максимальную динамику показали закрытые паевые инвестиционные фонды (+138%) и инвестиционное страхование жизни (+28%).

— Мы рады, что наши усилия и вклад в развитие рынка Private Banking получили столь высокую оценку международных независимых экспертов и коллег. Оставаться номером один как по качеству обслуживания клиентов, так и по доле рынка — наша стратегическая задача. Доверие клиентов всегда будет для нас высшей оценкой работы. А раз нам доверяет всё больше и больше клиентов этого сегмента, значит, мы на верном пути, — отметил Дмитрий Брейтенбихер.

Он добавил, что сегодня услуги ВТБ Private Banking представлены уже в 26 городах России, при этом банк планирует дальнейшее расширение географии.

Сергей Огурцов

Поделиться