donnews.ru

Экономика
Эскизное предложение реконструкции кинотеатра
11 октября 2017

Проект реконструкции кинотеатра «Юбилейный» в Ростове заморожен

И исключён из списка городских инвестпроектов

Проект реконструкции кинотеатра «Юбилейный» на Сержантова, 8, исключён из перечня инвестиционных проектов Ростова. Как сообщила в ходе заседания городского совета по инвестициям директор департамента экономики Светлана Камбулова, сроки реализации проекта подошли к концу, а у инвестора нет денег.

Напомним, ещё в феврале 2013 года между ООО «Солнечный круг» и департаментом имущественно-земельных отношений Ростова был заключён договор на реконструкцию кинотеатра «Юбилейный». В марте 2015 года гендиректор комплекса Евгений Древаль представил эскизный проект комплекса, но он не понравился Сергею Горбаню, который на тот момент возглавлял администрацию города. В итоге инвестора попросили подойти к вопросу «более творчески».

Группа ростовских архитекторов Академии архитектуры и искусств ЮФУ и Института архитектуры и градостроительства РГСУ подготовили три варианта. Весной 2016 года совет по инвестициям при главе администрации Ростова утвердил один из них.

Планировалось, что после реконструкции киноконцертный комплекс будет представлять собой пятиэтажное здание площадью 11,9 тысячи квадратных метров. На его территории должны были разместить кинотеатр с пятью залами, подземную парковку, торгово-выставочные площади, ресторан, зону административно-бытовых и технических помещений.

Вопрос об исключении проекта из списка уже поднимался на заседании совета по инвестициям в июне текущего года, но тогда решение принято не было. В то же время бизнес-омбудсмен Олег Дереза предложил обязать инвестора, которому принадлежит 70% акций ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”», привести фасад здания в надлежащий вид к ЧМ-2018. Ещё 30% акций, кстати, находится в собственности администрации Ростова.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

13:37, 11 октября 2017 Фзнамзнон

ну главное, что закончится это постройкой благоустроенного торгового центра с кинотеатром!

6
13:58, 11 октября 2017 ups

ну да - во всём виноват горбань......голубевкушнарёв не при делах.....скоро городу и области кирдык при таких руководителях......ребята пограбили область пора и на отдых....чемодан вокзал Салехард......или Ванино...

4
14:05, 11 октября 2017 Почтальон Печкин-Парамонов

Нет,ну а кто бы сомневался-? Помните,как в киножурналах советского периода-? "Скоро..Смотрите...Новый художественный фильм..." Так вот-"Скоро,смотрите...НОВЫЙ ЖИЛОЙ МИКРОРАЙОН!"

4
18:30, 11 октября 2017 Туды-Сюды

Архитерктору Сирезе не донесли и ему и не понравилось. Время — деньги! Как говорится, когда видишь деньги — не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы! Итого: кина не будет.

2
19:11, 11 октября 2017 Долли

Что и требовалось доказать. Под благовидным предлогом якобы реконструкции кинотеатра инвестор захапал себе участок земли под ним. Потихоньку, тихим сапом отменится сама идея что-то реконструировать и построят то, что им надо. Посмотрите на уже пустое заросшее травой место в парке Горького, где был кинотеатр "Россия". Его тоже реконструировать собирались и даже обещали оставить внешние стены, чтобы сохранить прежний облик, много раз дорабатывали проект. И что? Ни единого камня не оставили. Пустырь. Скоро продадут участок и ЖК построят, как бы тут жители не возмущались.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: