donnews.ru

|

Мост на Малиновского. Фото из группы «ПРО АВТО РОСТОВ - AAA61.ru»
31 декабря 2016

Проект реконструкции моста на Малиновского будут делать ростовчане

«Ростовгражданпроект» обошёл москвичей и питерцев

Акционерное общество «Ростовгражданпроект» признано победителем конкурса на разработку проекта реконструкции путепровода через железнодорожные пути по улице Малиновского в донской столице. Итоги конкурса размещены на сайте госзакупок в пятницу вечером. 

На право получения контракта претендовали пять компаний — две из Москвы, одна — из Санкт-Петербурга и две с берегов Дона. К заключительном этапу с дистанции сошли ПАО «Ленгипротранс» и московское ООО «Институт строительства и проектирования». Их заявки были отклонены.

Среди трёх оставшихся претендентов члены комиссии отдали предпочтение «Ростовгражданпроекту».

Ростовчане предложили разработать проект за 39 млн 756 тысяч 560 рублей, при том,  что начальная цена контракта составляла 41 млн 256 тысяч 603 рубля. Таким образом удалось сэкономить 1,5 млн бюджетных рублей.

В ближайшее время с победителем будет заключён контракт и до 1 декабря будущего года проект реконструкции с положительным заключение Главгосэкпертизы должен быть сдан заказчику — управлению автомобильных дорог и организации дорожного движения Ростова.

В техзадании на проект значится не только реконструкция моста на Малиновского (по сути строительство двух новых мостов по типу Ворошиловского), но и реконструкция дороги от улицы Факельной до Типографской.

Путепровод на Малиновского долгие годы является одним из проблемных участков в городе. По Малиновского почти круглые сутки идёт плотный поток машин. Ситуация усугубляется, когда ведётся ремонт моста — улица наглухо становится в десятибалльные пробки. 

Алексей Сакунов

Поделиться

Все комментарии

12:00, 31 декабря 2016 Constantin Kocherga

ХА! как в воду глядел.. москвичи предлагали сделать на 8,5 мультов дешевле, но кому это нужно.. даже с учетом перерасчета в 1,5 миллиона, 7 миллиона на откат, тоже не плохо...

6
14:12, 31 декабря 2016 dn2016

Костя, не надо быть таким подозрительным...

10
18:14, 31 декабря 2016 Андрей Левченко

Почему отклонена заявка москвичей,которые запросили самую меньшую сумму?

0
23:30, 31 декабря 2016 Игорь Игорев

Если убрать пробку перед мостом на Малниновского то пробка будет стоять на Таганрогском кольце как и кольце Доваторов в сторону фортуны. Слишком много машин

1
10:29, 1 января 2017 Алексей Костючук

Одновременно со вторым мостом нужно ещё сделать нормальные многоуровневые развязки вместо колец. И все поедут.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: