donnews.ru

|

СЮЖЕТ
улица Горького
16 сентября 2014

Проект реконструкции улицы Горького назвали апогеем безграмотности архитекторов

Пока достроят участок до Театрального, остальное полотно уже придёт в негодность

Улица Горького, открыть которую в мэрии Ростова обещают к следующим выходным, а именно ко Дню города, стала объектом жёсткой критики во время круглого стола, состоявшегося в медиа-центре «МедиаС». Темой беседы стали ливнёвки Ростова, а точнее их отсутствие, из-за которого город после ливня 8 сентября практически затопило.

Улицу Горького вспомнили в связи с тем, что хотя дорога новая и строится якобы по новейшим технологиям, заложить в проект организацию ливнёвых стоков проектировщики почему-то не додумались... Кроме того, как сообщил председатель комиссии по градостроительству и земельным ресурсам Гордумы Валерий Левченко, хотя строительные работы ещё не завершены, дорога уже превратилась в место парковки для жителей центра и тех, кто приезжает на работу из других районов.

— На улице Горького до сих пор нет разметки, потому что дорога не сдана. Недостроенная дорога превратилась в городскую парковку! Недавно на заседание комиссии мы пригласили представителей ГИБДД и спросили: можете как-то убрать эти машины? На дороге нужно разметку делать... И получили ответ: а вы нам сдайте дорогу сначала, мы не имеем права эвакуировать оттуда машины, ведь автовладелец подаст на нас в суд и будет прав. И вот сегодня эта дорога эксплуатируется. К моменту, когда будет сдан участок в районе переулка Театрального, остальную дорогу уже нужно будет восстанавливать!

Природозащитник и общественный деятель Александр Водяник был более категоричен и назвал проект реконструкции улицы Горького «апогеем безграмотности архитекторов».

— Ощущение, что улицу Горького проектировали студенты первого курса РГСУ, которые пришли со школьными знаниями и им дали улицу: стройте! Там непонятные ступеньки, малюсенькие газончики, смешные пандусы...

По словам Водяника, прежний рельеф улицы Горького, хоть и был создан ещё в советское время, был неплохо продуман. Вдоль тротуара на протяжении улицы ярусами располагались газоны. Они находились в углублениях, ниже уровня дороги, что позволяло стекать и впитываться в почву дождевой воде. Была даже ливнёвка, направлявшая часть воды в перпендикулярные улицы.

— Например, к улице Островского, где шёл коллектор. Да он и сейчас там есть, причём один из самых старейших в Ростове, он впадает в Темерник. То есть, в Ростове всё было, просто этим вопросом никто не занимается.

Александр Водяник согласился с мнением Валерия Левченко, что в скором времени улица Горького потребует ремонта, а значит, новых вложений.

— Эта схема работает в Ростове всегда: если реализуется какой-то масштабный проект, то на момент его окончания он уже снова нуждается в ремонте. Финансирование идёт постоянно, что очень удобно.

Обещанный мэрией ко Дню города, хоть и долгожданный для ростовчан, но вот подарок ли? Работы ещё не завершены, а ведь остались считанные дни до дня Х. Скорее всего, к сроку успеют, внешнего лоску наведут и всё же сдадут, «подчистив хвосты» в ночь накануне. А если дорога начнёт разваливаться, всегда можно сослаться на суровые зимы, обильные снега и аномальные дожди.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

18:38, 16 сентября 2014 ростов

Ну на конец, заметили, что периферийных частников гораздо больше чем коренных автомобилей! А налоги и страховки у нас повыше чем у приезжих! Прутся в город, паркуются как вздумается на целый день. Куда Ростовчанину деваться? Вот и назвали ул.Максима Горького - Большой Парковкой для КУГУТОВ!!!

39
18:53, 16 сентября 2014 уженепатриот

специалисты с купленными дипломами и проплачеными экзаменами...всё серое и унылое как и всё в Рассеи

12
18:54, 16 сентября 2014 дядя Ваня

Это же золотая жила, глупцы)) Ремонтировать будут постоянно. И виновных не найдут никогда

3
19:22, 16 сентября 2014 Интересно

А можно посмотреть что в жизни сделали два эксперта которые критикуют улицу Горького? У меня к этой улицы свои претензии -но вот эти эксперты....

33
19:22, 16 сентября 2014 бонифи

Иван не помнящий родства, а ростов. Посмотри на свою родословную, давно ли сам или твои родители приехали жить в Ростов и из какой глухомани. Ростов областной центр и мы все граждане России имеем право свободного перемещения по стране на чем угодно. Ростов 100 лет назад был заурядным уездным городком, а потом такие как ты понаехали и превратили его в миллионик, а улицы в центре строились для проезда карет в лошадинной упряжке Кстати советую посмотреть в словарях значение слова кугут, настоящий ростовчанин не будет его применять в своей речи

20
19:49, 16 сентября 2014 Ректор РГСУ

При чем тут студенты РГСУ? Прошу удалить часть этой статьи. В противном случае я буду вынужден подать в суд.

40
19:57, 16 сентября 2014 да

подавайте в суд...там судьи с такими же дипломами..вы ещё должны будете..

4
20:01, 16 сентября 2014 Ректор РГСУ

Статья 129. Клевета п. 2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, — наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

32
20:01, 16 сентября 2014 Ростовчанин

почему ты бездействуешь

6
20:20, 16 сентября 2014 Аноним

"норкоман чтоле?" (с)

4
20:20, 16 сентября 2014 Аноним

За "ремонт" ул. Горького сажать надо. С каких это пор Водянин стал правозащитником???

5
20:28, 16 сентября 2014 Анатолий

г-н ректор ргсу,молчали бы уже...Как поступают в университеты знают все от мала до велика.И как купить недостающие балы тоже не секрет.Тоже мне "божий одуванчик", прям сама невинность...

9
20:49, 16 сентября 2014 ввп

За-то.Чернышёв,лучший мзр...В России жизнью довольны две категории граждан.Те кто не в курсе,и те,кто в доле...

4
21:16, 16 сентября 2014 Тор

" либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет" - И все это на ремонте улицы Горького !

2
21:16, 16 сентября 2014 псевдоректору

если вы (студент РГСУ) не понимаете, о чем идет речь, то лучше не позорьте свой вуз!

5
21:53, 16 сентября 2014 Аноним

Кто в Ростов понаехал, а кто-то торгашем или жуликом жил... Плохо, что быдлячий менталитет прижился с давних времен и никто ничего не собирается менять... "Большому" кораблю - "большое" плавание...

3
21:54, 16 сентября 2014 Аноним

Болтать - не работать...

3
22:16, 16 сентября 2014 Вредина"

В этом городе ничего нормально никогда не делалось и не будет, презираю и ненавижу ЮФО, слава богу осталось его терпеть еще всего ничего

18
22:59, 16 сентября 2014 Аноним

ДОННЬЮС, А ПРИЧЕМ ТУТ АРХИТЕКТОРЫ????

4
23:07, 16 сентября 2014 Ипполит

заберите меня с собой я хороший...

1
23:22, 16 сентября 2014 юрий

Это как? По Нассредину - "или эмир помрет, или ишак сдохнет"? Но ЮФО, это похоже пока не грозит. Во всяком случае в ближайшем будущем ...Так, что действительно, слава Богу ...

1
23:31, 16 сентября 2014 Аноним

Все крупные бюджетные строительные объекты надо начинать с закладки столбов... Первым делом... Десятка два .... С перекладинами....Для проектировщиков, строителей и казнокрадов ....При необходимости... И лишь лет через пять, когда гарантия закончится, их демонтировать. Вернее перенести на место другой планируемой стройки. Дабы бюджетные деньги на новые столбы не транжирить... Думаю, тогда город станет намного ярче, чище и красивее.... Утопия? А может нет? И всего лишь по стоимости пары кубов леса...

3
00:24, 16 сентября 2014 Аналитик

б о н и ф и писал: "Ростов 100 лет назад был заурядным уездным городком..." Уездным городом Ростов был 150 лет назад. К слову сказать, относился он тогда к Екатеринославской губернии, на основании чего украинские националисты сейчас трубят о его былой принадлежности к Украине. (Хотя таковой в то время и в помине не было.) А к моменту столетия назад Ростов был уже городом центрального подчинения: он звался градоначальством и напрямую подчинялся министру внутренних дел Российской империи. А между этими двумя моментами Ростов входил в состав области войска Донского и был центром Ростовского округа ОВД. Хотя казаки (за исключением членов окружного правления и личного состава дислоцированной там отдельной казачьей сотни) в нём не проживали.

2
00:26, 16 сентября 2014 Долли

А что ж до сих пор терпите? Уже б сдернули давно, раз Вам тут так фигово))) А, еще вопрос: и сколько ж осталось? просто интересно)

3
07:31, 17 сентября 2014 юрий ростовский

просто МЭРия "ПОЗВОЛИЛА" выйграть "ТЕНДЕР" на реконструкцию фирмам НЕСПОСОБНЫМ КАЧЕСТВЕННО И В СРОК ВЫПОЛНИТЬ ЭТИ РАБОТЫ, но суиевших обеспечить нужный процент отката!

2
08:36, 17 сентября 2014 Галина Андреевна

Что-то вы путаете, уважаемый, попробуйте сейчас поступить в университет с малыми балами ЕГЭ, даже если у вас пап ректор -никогда не поступите! только на коммерцию!!!!! я сына устраивала, поверьте, связей достаточно, но все знакомые как один говорили: решайте вопрос с ЕГЭ! Так что молчите, Анатолий, если не знаете!

21
09:49, 17 сентября 2014 да

Галина Андреевна """я сына устраивала, поверьте, связей достаточно, но все знакомые как один говорили: решайте вопрос с ЕГЭ! """ хоть постеснялись бы такое писать..А в прочем какая страна такие и люди..БЫДЛОООООООО

2
09:54, 17 сентября 2014 для Галины Андреевны

потом такие вот бездарные "устроенные детки" потом строят делают операции лечат людей и т.д ....проклятая страна всё в ней нужно устраиватся пристраиватся всё через чёрный ход..

1
09:55, 17 сентября 2014 Андрей Альбинасович,холодный эстонский парень....

Странно - и ни кто не видит аналогии с Ворошиловским мостом? Только капиталку сделали - оппа! - он уже непригоден для эксплуатации, пора бы и новый строить......

2
10:04, 17 сентября 2014 Александр

Сегодня ночью срезали асфальт по пер.Приволжский..... зачем? там нормально все было, лучше бы его отремонтировали, там где действительно требуется ремонт!

0
10:53, 17 сентября 2014 сандро

эко его зацепило то!

0
10:55, 17 сентября 2014 Ростов-мэн

Да что мелочиться то. Вон Республиканскую и Олимпийский неплохо заасфальтировали год назад, а в этом году уже всё перекопали, почти на всём протяжении.

0
11:25, 17 сентября 2014 Вера

Надо конечно переделать всю улицу, и обвинять никого не надо, просто та фирма, что делала пусть за свой счёт переделает всю улицу. И посмотреть какая у них экономия будет или то, что украли. Придется всё вернуть.

1
16:24, 17 сентября 2014 СанеК

главное пивной ларек цел

1
16:48, 17 сентября 2014 123

как скажете..

1
17:04, 17 сентября 2014 Аноним

На пересечении ларина/нагибина в прошлом году новый асфальт постелили.... в этом опять... новый кладут..... вот так и живем.

0
08:38, 18 сентября 2014 ы)

в одном месте срывают, в другом кладут. Круговорот асфальта в ростове)))

0
09:05, 18 сентября 2014 Езжу по Горького

А вот и начало реконструкции, на участке от Соборного в сторону Буденновского уже вырезан кусок асфальта

0
09:06, 18 сентября 2014 судья кировского суда

Подавай! Я вас всех раздену.

0
09:12, 18 сентября 2014 Аноним

БыдлОта. От этого всё.

1
13:27, 19 сентября 2014 Аноним

Водяник уже общественный деятель стал, он сам уже 5 лет лишние как на свободе ходит. Разворовал ботсад, теперь еще хапнуть хочет. Лучше бы прокурору рассказал сколько денег за свалку строительного мусора в ботсаду хапнул.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: