donnews.ru

|

фото pkgo.ru
7 октября 2019

Прокуратура Ростовской области признала незаконным конкурс на благоустройство парка на улице Вересаева

Разрешение на вырубку 138 деревьев выдали с нарушением

Компания «Спецстрой» незаконно получила право заняться благоустройством парка в Ростове на улице Вересаева, сообщает пресс-служба фракции ЛДПР, ссылаясь на ответ прокуратуры. Ведомство возбудило три дела об административных правонарушениях в отношении участников комиссии, признавшей компанию победителем.

Как ранее писал donnews.ru, в августе текущего года управление благоустройства и лесного хозяйства Ростова подвело итоги конкурса на благоустройство парка на улице Вересаева. Контракт на 49,2 млн рублей достался компании «Спецстрой» с одним сотрудником в штате. Как выяснилось, опыт работы у фирмы тоже небольшой — капремонт кровли на здании управления строительства № 3 ФСИН в Ростове и поставка бумаги для одного из госучреждений Мартыновского района. Все работы, прописанные в контракте, компания должна была выполнить до 1 декабря 2019 года.

Прокуратура установила, что «Спецстрой» не имел необходимых документов для участия в конкурсе. Также в ходе проверки выяснилось, что разрешение на уничтожение зелёных насаждений на территории парка на Вересаева выдано с нарушением. Оно не содержало данных о сроках работ и их исполнителе. В результате незаконно было уничтожено 138 деревьев.

«В связи с этим вынесено представление на имя начальника управления благоустройства Пролетарского района Ростова», — следует из ответа прокуратуры.

Интересно, что это была не первая попытка властей разыграть конкурс на благоустройство парка на Вересаева. Первый конкурс был объявлен ещё в мае и завершился в июне этого года. При этом цена была 54,1 млн рублей. Заявок было аж 7, но только одна компания — ООО «Нефрит» — сделала ценовое предложение, скинув от стартовой стоимости 0,5%. С компанией собирались заключить договор. Однако в дело вмешалось УФАС Ростовской области и потребовало отменить закупку. «Нефрит» участвовал и в повторном конкурсе, однако уступил «Спецстрою».

В администрации Ростова пока не решили, кто и как будет заниматься дальнейшим благоустройством парка.

Наталья Подольская

Поделиться