donnews.ru

Политика
Виталия Кушнарёва поздравляет Василий Голубев, фото www.donland.ru
7 марта 2017

Прокуратура разобралась в родстве между Кушнарёвым и Голубевым

Адвокат Евгений Беркович обращался с вопросом в Генпрокуратуру РФ

Прокуратура Ростовской области ответила местному адвокату Евгению Берковичу на запрос по поводу родственных связей между главой администрации Ростова Виталием Кушнарёвым и губернатором Василием Голубевым.

Кандидат юридических наук, член адвокатской палаты Ростовской области Евгений Беркович обратился в Генпрокуратуру РФ с просьбой проверить возможное близкое родство Голубева и Кушнарёва. Своё обращение он обосновал возможным несоблюдением закона о противодействии коррупции, государственной и муниципальной службе.

«В ходе проверки доводы о наличии близкого родства между губернатором Ростовской области Голубевым В. Ю. и главой администрации Кушнарёвым В. В., а также о непосредственной подчинённости одного из них другому, не подтвердились. В этой связи основания для принятия мер прокурорского реагирования не имеется», — сообщается в ответе прокуратуры.

Скриншот официального ответа 

Согласно официальной информации, Василий Голубев родом из станицы Ермаковская Тацинского района. Виталий Кушнарёв родился в хуторе Михайлов этого же района. В 2010 году он был назначен на должность помощника губернатора, в 2011 году назначен заместителем, первым заместителем руководителя аппарата правительства Ростовской области — управляющим делами. А феврале 2014 года возглавил министерство транспорта Ростовской области. 

343 читателя выразили
свое отношение к событию
87%
Ваше мнение?

Несмотря на отсутствие официальных заявлений или информации о родстве Голубева и Кушнарёва, по-прежнему популярны слухи о том, что глава администрации Ростова — племянник губернатора.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

17:32, 7 марта 2017 евгений беркович

Нет близкого родства. То есть не сын и не брат - что прямо запрещено. Подконтрольность главы Администрации Ростова губернатору есть - в части переданных на уровень муниципалитета государственных функций, в части возможности отстранить его от должности

290
18:26, 7 марта 2017 Prost

Таки мой племяш злейшая вражин зачем прокурорских отвлекать, какой смысл.

14
20:41, 7 марта 2017 SGGS31

Вот так адвокаты пытаются приобрести известность... Не могут людей защитить в суде, нечем заняться, вот и приходится писюльки писать и выдумывать мифы...

68
20:52, 7 марта 2017 МаркТвен

Так все таки он племянник или нет ???))))

1
21:38, 7 марта 2017 ЖеняРостовчанка

Да пусть они хоть мама с дочкой будут.... по фигу. Кушнарёв запретил точечную застройку в центре, будет единое АТП, перехода подземного от парка Горького к Собору не будет. Ну не плохо ведь править начал. Чё палки в колёса ставить? Берковичу энергию смотрю девать некуда.

71
21:48, 7 марта 2017 Хоботов

Прокуратура лишь дала отписку, что они не являются близкими родственниками (свойственниками), каковыми являются по законодательству следующие лица: родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей. То есть, прокуратура в принципе не указывала на то, что они не дядя и племянник. Ну а в отношении подчинения одного другому Евгений Феликсович абсолютно прав, поскольку в части полномочий органов государственной власти, переданных органам местного самоуправления, такое подчинение установлено законом.

4
00:21, 7 марта 2017 АНАРХИСТ

Я предлагаю всем, кто так переживает за этот вопрос - взять волос у того и другого и сбегать в лабораторию - сверить ДНК. Вы ж не успокоитесь! Ну откуда этот дикий слух? Он не племянник и об этом был официальный комментарий тут же на сайте.Но нет! Статья - это вранье! Прокуроры врут! Генетики тоже врут! Придумали себе сальную подробность и верите в нее! Со стороны смешно.

424
00:22, 7 марта 2017 АНАРХИСТ

мир сошел с ума.....

30
00:23, 7 марта 2017 Ирина_Михайловна

зато какой пиар одному широко известному в узких кругах адвокату.....

51
00:24, 7 марта 2017 Ирина_Михайловна

а почему бы прокуратуре не задать официальны вопрос товарищам, которые не стесняясь клевещут и обвиняют саму прокуратуру?

521
00:45, 7 марта 2017 Изучеева

Племянник -это кровный родственник не по прямой линии в соседнем поколении.Таки родственник!))

1
01:26, 7 марта 2017 Валений

Каждый член или полу член идя в чужом городе в мэры обязательно распространяет слухи через нанятых шептунов, что он или племянник или двоюродный брат. Это для оболванивания простых граждан. в 2013 году я по местному тв одного города обратился к кандидату -гастрарбайтеру объяснить жителям, действительно ли он является родственником голубеву? он просто промолчал. а народ не понял что он болтун. видимо те кто идёт воровать на выболрах, получает добро на объявление себя родственником губера. Ведь у воров больше достоинств никаких нет.

6
09:18, 8 марта 2017 Игорь1962

На хуторе все знают, что он внебрачный сын Голубева

6
10:15, 8 марта 2017 Хоботов

Не было никакого официального комментария относительно того, что Кушнарев - не племянник Голубева. Они указали только на то, что они не близкие родственники. При этом понятие "близкие родственники" (применительно к государственной и муниципальной службе) определено законодательно, и племянник по законодательству - не близкий родственник.

0
10:20, 8 марта 2017 Хоботов

Верно, он родственник, но не *близкий* родственник, круг которых определен законом. Иными словами, закон не запрещает племяннику быть подчиненным дяди. А факт того, являются ли они племянником и дядей друг другу, прокуратура не устанавливала и никаких заявлений на этот счет не делала.

0
10:43, 8 марта 2017 Васек

Вы чо пацаны в натуре рамсы попутали! Мы все семья!

9
12:46, 8 марта 2017 ВладРост

Работникам прокуратуры нужны очки плюс 70.

3
14:09, 8 марта 2017 Prost

Прочитав в ИН 17 статей об сити мен-ре у меня сложилось мнение, что он возможно родственник глав.админу , но это большой + для Ростова.Наконец то облначальство окажет реальную помощь нашему любимому Ростову, а не декларативные намерения , как было раньше.

26
15:22, 8 марта 2017 Сергей Юрош

Да все мы родственники! Дарвин вам в помощь!

22
19:02, 8 марта 2017 Изучеева

Да проблема ведь вот в чем:за деловые качества губернатор его назначил или потому что он родственник:?)) Ростов имеет печальный опыт: Горбань был назначен, потому что был коллегой губернатора по бывшей работе в Ленинском районе и где он теперь? Ищи-свищи его !)) Один Беркович его ищеет!))

2
09:27, 9 марта 2017 Хоботов

Ну, я тут на стороне тех, кто считает, что во избежание злоупотреблений назначений родственников чиновников на ключевые посты недопустимо. Пусть в данной ситуации Кушнарёв будет иметь исключительные деловые качества (о чем, собственно, известно не было, хотя на фоне самодура-политрука он, безусловно, выглядит лучше), но таких назначений быть не должно. Особенно тогда, когда это официально скрывается, хотя "все всё знают". И именно потому, что губернатор имеет самые действенные рычаги и при назначении на пост сити-менеджера, и при его отстранении от должности. Очевидно же, что губернатор имеет в этой ситуации "дополнительный стимул", порождающий конфликт личных и служебных интересов: "ну как не порадеть родному человечку?". Поэтому хоть формально и нет нарушения закона (племянник - не близкий родственник), это назначение - очень плохой пример, банальное кумовство.

0
10:47, 9 марта 2017 Читающий

А мой ответ провокатору Берковичу в очередной раз не пропустили!!! Курс этого СМИ уже практически не оставляет сомнений.

25
10:57, 9 марта 2017 Читающий

Есть такое ощущение, что мсье Беркович проплачивает свои статейки и "колкие" с его собственной точки зрения комментарии... Евгений, очнитесь! Вы уже давно "за бортом" корабля под гордым названием "Прокуратура". Умерьте свой пыл... Читайте классиков: "Грехи других судить Вы так усердно рветесь? Начните со своих - и до чужих не доберетесь!

21
11:01, 9 марта 2017 Хоботов

Уточнение: в данной ситуации не нужно создавать видимость родственных связей у "народа", поскольку его мнение никому не интересно. Конкурсный отбор производится специальной комиссией. Там на кого укажут сверху, тот и пройдет отбор.

2
12:00, 9 марта 2017 евгений беркович

За все в жизни мы ответим, Читающий. Я горжусь за мои 24 года в прокуратуре. О качестве моего преподавания спросите у студентов РГУПС РИЗП РГУ. О моей работе адвоката - у моих подзащитный. Живите не по лжи!

9
12:54, 9 марта 2017 Петр Усенко

"по законодательству следующие лица: родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов и супруги детей." - где вы видите в этом перечне племянников???

29
08:09, 11 марта 2017 Леонель Месси

Такой головокружительный взлет совершенно посредственного человека наводит на такие мысли. Зачем Голобеву его так усердно тянуть на верх? Или он его "не близкий родственник" или он родственник кого то покруче Голубева. Страшно то, что такие люди будут управлять нами и прескорбно то, что их уже во власти ой как много...

0
23:24, 21 марта 2017 Велла

вот тот , кто доберётся до грехов ростовских чиновников ...точно может не добраться ...даже до дома...

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: