donnews.ru

|


НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ
15 марта 2019

Пупочная грыжа и аппендицит: особенности лечения

Пупочная грыжа и аппендицит: особенности лечения

Сегодня довольно распространенными заболеваниями являются пупочная грыжа и аппендицит. Они лечатся хирургическим путем. В этой статье мы расскажем, как проходит лечение.

Лечение пупочный грыжи

Пупочная грыжа — это заболевание, при котором кишечник и другие органы выпадают через пупочное кольцо. Явным его признаком является образование выпуклости в области пупка, которая в горизонтальном положении пропадает. Лечение данного заболевания необходимо для того, чтобы избежать серьезных осложнений. К ним относятся:

  • защемление, то есть резкое сдавливание грыжи в грыжевых воротах;

  • воспаление грыжи;

  • копростаз, то есть застой кала.

В Украине проводится лечение пупочной грыжи в Добробут. Операция бывает двух видов.

  1. Пластика с использованием местных тканей. При ней происходит ушивание краев апоневроза в несколько раз. В процессе, как правило, удаляется пупок, а у полных людей еще и жировой фартук. Такое хирургическое вмешательство имеет несколько недостатков. Во-первых, это длительный период восстановления. Пациенту на протяжении года запрещены какие-либо нагрузки, так как они могут привести к ухудшению состояния. Во-вторых, это возможность рецидива.

  2. Пластика с использованием сетчатых имплантов. При ее проведении пациенту вшивают сетку над или под кольцом пупка. Недостатков операция не имеет, поэтому является более предпочтительной, чем традиционная пластика.

Пупочная грыжа может образоваться у людей, которые получили травму живота, имеют лишний вес, перенесли операцию в этой области. В зоне риска также женщины, которые перенесли беременность. Тем, кто подвержен данному заболеванию, рекомендуется проводить профилактику — делать упражнения на укрепление мышц живота, заниматься спортом, есть здоровую пищу.

Лечение аппендицита

Воспаление червеобразного отростка кишечника — это частое явление. Многие думают, что возникает оно из-за чрезмерного употребления в пищу зерен, например семечек. Однако на самом деле это заболевание провоцируют другие факторы:

  • инфекции и бактерии;

  • закупорка входа в червеобразную кишку;

  • травмы живота;

  • спазм сосудов.

В большинстве случаев аппендицит протекает в острой форме. Его стенки воспаляются, он становиться болезненным, внутри скапливается гной. В процессе прогрессирования заболевания ткани аппендикса могут разорваться, и гной выйдет за пределы отростка. Это провоцирует серьезные осложнения, среди которых абсцесс и перитонит.
Лечение аппендицита проводится хирургическим способом — воспаленный орган удаляют. На жизнеспособность человека это никак не влияет, так как червеобразный отросток не выполняет никаких важных функций. Удаление острого аппендицита здесь в клинике «Добробут» проводится на высоком профессиональном уровне. После пациент проходит быстрый период реабилитации. Первые 12 часов ему показан постельный режим и отказ от пищи.
Иногда пациенту назначают консервативное лечение. Оно подразумевает под собой прием антибиотиков. Такой подход практикуется тогда, когда есть серьезные противопоказания к операции.

Алексей Новиков

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: