donnews.ru

|

Фото footboom.ru
10 июля 2018

Путин назначил новых судей в Ростовской области

Самые крупные изменения произошли в облсуде

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении новых судей в верховных судах республик, краевых и областных судах. Изменения коснулись и Ростовской области.

Обязанности зампредседателя Ростовского областного суда в ближайшие шесть лет продолжит исполнять Татьяна Юрова, назначенная на эту должность ещё 30 июня 2012 года. Также штат, согласно указу, пополнили три новых судьи. Елена Ищенко работала в Железнодорожном районном суде Ростова, решая преимущественно дела, связанные с административным и уголовным наказанием. Владимир Найда четыре предыдущих года трудился в Егорлыкском районном суде, а Татьяна Юрченко переберётся в областной суд из Пролетарского районного суда Ростова. Напомним, что председателем областного суда остаётся Елена Золотарёва, назначенная на эту должность указом президента в 2015 году.

Место председателя Зерноградского районного суда продолжит занимать 52-летний Сергей Божинский. До работы в суде он трудился старшим советником юстиции в прокуратуре Зерноградского района.

Заместителем председателя Аксайского районного суда назначен Аркадий Молотиевский. Ранее он работал в Ростовском областном суде и входил в коллегию по рассмотрению гражданских дел в апелляционной инстанции.

В Морозовском районном суде кресло председателя занял Виктор Мельников. До назначения на новую должность он работал в Волгодонском районном суде и занимался гражданскими делами, принимая иски в первой инстанции.

Кроме того, судья участка № 1 Кировского судебного района Елена Лысенко по указу президента перейдёт работать в Ворошиловский районный суд. А судьёй Ростовского-на-Дону гарнизонного военного суда стал Евгений Алёшин. Ранее он занимал аналогичную должность в Сочи.

Ангелия Эрбен

Поделиться

Все комментарии

15:14, 10 июля 2018 Владислав Чередниченко fb10155

Ну а чего новенького-то? Ни одного адвоката или представителя юридической общественности никогда не проберутся в почетные члены судейского корпуса. Нужна управляемая судебная власть.

4
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: