donnews.ru

|


tolyatti-auto.nenahodu.ru
1 августа 2018

Пьяный мужчина, угнавший «ВАЗ», спровоцировал в Ростовской области ДТП с двумя погибшими

Среди жертв 14-летний подросток

В Ростовской области задержали подозреваемого, спровоцировавшего ДТП с двумя погибшими. Авария со смертельным исходом произошла около 20:00 30 июля в Зерноградском районе.

По предварительным данным ГУ МВД по Ростовской области, 29-летний житель Багаевского района со своим приятелем работали на территории сельскохозяйственной базы в Зерноградском районе. После завершения рабочего дня мужчины выпили. Когда коллега подозреваемого отлучился, злоумышленник забрал ключи от его «ВАЗ-21093» и уехал в станицу Багаевскую.

На 43-м километре трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск подозреваемый не справился с управлением и врезался в скутер, за рулём которого находился 20-летний парень. От полученных травм водитель и его 14-летний пассажир скончались до приезда медиков.

Угонщик «ВАЗ» скрылся с места преступления. Его удалось задержать в этот же день на трассе между хуторами Краснодонский и Белянин. Перебегающего дорогу мужчину с рассеченным лбом заметили полицейские и потребовали, чтобы тот остановился, но подозреваемый не отреагировал на эти слова и попытался убежать. Полицейским не составило труда догнать выпившего мужчину и доставить его в отделение. Очевидцы аварии опознали в беглеце виновника ДТП.

Выяснилось, что подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу, грабеж, а также за повторное управление транспортным средством в пьяном виде.

В отношении 29-летнего подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

21:58, 1 августа 2018 feofan

Мне вообще не понятна формулировка "Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения". А с какой целью можно завладеть чужой вещью? Что за цирк?! Огромнейший пробел в уголовном законодательстве, позволяющий уходить от ответственности многим жуликам и зарабатывать на этом деньги адвокатам! На каждом углу кричат "Пьяный за рулём - убийца!" Ну так и квалифицируйте данное деяние как умышленное убийство двух и более лиц с отягчающими обстоятельствами. Сажайте пожизненно и дело с концом. В этом и смысл наказания - чтоб другим неповадно было!

1
23:20, 1 августа 2018 Ростов-мэн

Таким козлам - пожизненное!

0
08:59, 2 августа 2018 feofan

Родителям погибших детей приложить все усилия, чтобы виновник смертельного ДТП либо не дожил до суда, либо скончался в тюрьме от неизвестной хвори. Я думаю, если хорошо заплатить надзирателям, это вполне решаемый вопрос. Родственников душегуба выселить из дома и вообще изгнать с этих мест силами местных жителей. Нынешнее российское "правосудие" никак не сможет адекватно наказать негодяя!

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: