donnews.ru

|

Курбан Бердыев, фото ftbl.ru
30 июня 2019

РФС поддержал Бердыева и его команду в споре с руководством ФК «Ростов»

Тренерам должны выплатить задолженности по зарплате

ФК «Ростов» должен будет выплатить задолженности по зарплатам нескольким бывшим тренерам команды. По решению Палаты по разрешению споров Российского Футбольного Союза получить деньги от клуба должны Курбан Бердыев, Иван Данильянц и Александр Мацюра.

Как отмечает компания «КлеверКонсалт», представлявшая интересы Курбана Бердыева и его команды, дело было неоднозначным — всё упиралось в толкование правил применения установленного Регламентом двухгодичного срока для предъявления подобных требований, и клуб ожидаемо настаивал, что у тренеров этот срок истёк. Но практика спортивного арбитражного суда в Лозанне показала, что подобные прецеденты решались в пользу тренеров. Исходя из этого РФС предписал взыскать с жёлто-синих необходимую для погашения задолженности сумму.

Как сообщил PR-директор ФК «Ростов» Денис Штанько, клуб намерен обжаловать это решение РФС

— Палата вынесла решение по частичному удовлетворению требований штаба Курбана Бердыева, мы ждем полный текст решения, чтобы определить дальнейшую позицию клуба. Скорее всего, мы будем обжаловать это решение в вышестоящей инстанции, — уточнил Денис Штанько.

Напомним, Курбан Бердыев возглавил «Ростов» в декабре 2014 года. Под его руководством жёлто-синие стали серебряными призёрами РФПЛ, впервые приняли участие в розыгрыше Лиги чемпионов и дошли до 1/8 финала Лиги Европы. С лета 2017 года он работал в «Рубине», который покинул 5 июня.

В конце мая 2019 года «Спорт-Экспресс» писал, что несколько тренеров, входивших в тренерский штаб Бердыева во время работы в «Ростове», обратились в клуб с финансовой претензией на невыплату премиальных в размере 100 млн рублей.

Ангелия Эрбен

Поделиться