donnews.ru

|

Фото ratatum.com
12 июля 2019

РИНХ занял 17-е место в рейтинге вузов по уровню зарплат выпускников

Ни один другой университет Ростовской области в топ-20 не попал

Выпускники Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) при переезде в Москву могут рассчитывать на зарплату в 57 тысяч рублей. По этому показателю ростовский университет занял 17-е место в рейтинге российских экономических вузов с самыми высокими зарплатами у выпускников по данным портала Superjob.

При этом большая часть выпускников (61%) предпочитает оставаться в Ростове, а не переезжать в столицу. Отметим, что средний бал ЕГЭ поступающих в вуз абитуриентов составляет 80,3. По сравнению с прошлым годом РИНХ поднялся в рейтинге на одну позицию.

На всём Юге России всего на тысячу рублей больше, согласно рейтингу, могут получать молодые специалисты из Астраханского и Волгоградского госуниверситетов.

Лидерами рейтинга ожидаемо стали московские вузы. Так, выпускники Высшей школы экономики и института международных отношений получают в среднем 110 тысяч рублей. На 10 тысяч меньше платят бывшим студентам МГУ имени Ломоносова. А самые низкие зарплаты в Москве ожидают выпускников Алтайского государственного университета и Тихоокеанского государственного университета — работодатели предложат им примерно 54 тысячи рублей.

Всего же в топ-20 рейтинга попали 45 вузов России. Рейтинг был составлен на основе сравнения среднего уровня дохода выпускников с 2013-го по 2018 год.

Ангелия Эрбен

Поделиться