Фото tour-find.ru

РЖД: Тысячи жителей Ростовской области встретят Новый год в поездах

Реальные истории и советы о том, как весело провести праздник в дороге

Все привыкли к тому, что Новый год — это семейный праздник с домашними салатами, ёлкой и выступлением президента по телевизору. Но есть небольшой процент людей, которые встречают Новый год в поездах. И речь идёт вовсе не о проводниках и машинистах, вынужденных колесить по стране по долгу службы, а об обычных пассажирах. Кто-то из них специально планирует поездку именно на эту дату в целях экономии — на билеты в это время предлагают большие скидки, у других так сложились обстоятельства. А некоторых влечёт романтика дороги.

Для проводников, отправляющихся новогодними рейсами всегда остаётся сюрпризом, сколько человек соберётся в одном вагоне, чтобы отметить праздник. Проводники утверждают, что есть две категории людей, которые встречают новый год в поезде. Первым вовсе не хочется ничего отмечать, и они как в любой обыкновенный день ложатся спать, чтобы проснуться уже в новом году. Вторые готовы гулять всю ночь с попутчиками, как с лучшими друзьями. Они накрывают столы, смотрят новогодние передачи на планшете и веселятся. Именно такими историями и поделились пассажиры поездов с donnews.ru.

Анна Мараховская встречала в поезде 2013 год. Ей повезло, в купе она была с подругой, а потому девушки заранее продумали, как накрыть праздничный стол и устроить веселье.

— Из-за работы мы не смогли уехать раньше. Поначалу немного расстроились, что придётся встречать Новый год в поезде. Но это было вовсе не так плохо, как казалось. Мы накрыли вкусный стол и всю ночь вспоминали чудеса, произошедшие с нами в минувшем году, строили планы на будущее, — рассказала Анна Мараховская.

Анна с подругой отметили праздник в поезде, фото из личного архива

Анна и её подруга встретили Новый год в поезде Ростов — Адлер. Это направление, между прочим, уже не первый год считается самым популярным.Так, по данным РЖД, за 30 и 31 декабря 2017 года со станции Ростов-Главный уезжали более 10,5 тысяч человек, половина из которых направлялась к черноморскому побережью. Вторым по популярности стал Минераловодский район, вокзалы которого встретили более 2 тысяч приезжих на новогодние праздники.

В этом году ожидается, что спрос на южное направление не сократиться. Специально для этого с 29 декабря по 7 января будет запущен новый поезд «Ростов — Роза Хутор — Ростов». Вечером в 21:26 поезд будет отправляться из Ростова и к 8:01 приезжать на горнолыжный курорт. Для тех, кто решит поехать компанией или с семьёй будет действовать специальная скидка — 5% при покупке четырёх билетов сразу. Средняя стоимость купе билетов в этом направлении стоит немногим более 2 тысяч рублей. Но самым волшебным станет двухэтажный поезд Москва — Кисловодск, который отправится со станции Ростов-Главный за три минуты до полуночи.

В южном направлении, в Сочи, отправлялся в 2014 году и другой пассажир Антон Мурзин. Он купил билет на поезд прямо 31 декабря, взяв с собой друзей.

— Лет 10 мечтал встретить праздник в поезде, но всё никак не получалось. И вот мечта сбылась. Я заранее записал на телефон звук боя курантов. В купе сами организовали праздничное настроение, развесив мишуру на окна и поставив маленькую ёлочку на стол. Больше всего впечатлило, как в дороге за окном то и дело вспыхивали фейерверки, — вспомнил Антон Мурзин.

Антон Мурзин украсил своё купе к празднику, фото из личного архива

Сотрудники РЖД убеждены, что приготовившись к Новому году заранее, можно встретить праздник очень весело. Они рекомендуют купить сумку-холодильник, чтобы готовые продукты не испортились. Кроме того, с собой следует взять несколько видов салатов в контейнерах, причём не заправленных майонезом, который имеет свойство быстро портиться. К месту придутся лёгкие закуски и свежие фрукты. Вкусно покушать можно будет и в вагоне-ресторане — на время новогодних праздников официанты будут предлагать специальное меню. А дети до 10 лет обязательно получат ещё и сладкие подарки.

Те, кто решил-таки встретить Новый год в поезде могут сэкономить, если успеют купить билеты до 31 декабря. На все верхние места в плацкартных вагонах и купе действуют скидки в 50%. Список поездов, участвующих в акции, можно увидеть на сайте РЖД.

Ангелия Эрбен

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ