Фото Baunty

Райское наслаждение: как вернуть тонус коже и зарядиться энергией после зимних холодов

Ростовчане могут посетить Таиланд, не покидая города

В течение долгих зимних недель из-за недостатка солнечного тепла и витаминов многие люди становятся вялыми, сонливыми, а иногда и вовсе впадают в депрессию. Особенно это касается женщин, которые обращают внимание на то, что их кожа стала более сухой и тусклой, а калорийная пища прибавила несколько лишних килограммов. С наступлением весны хочется как можно скорее сбросить с себя накопленный за зиму негатив, расслабиться и снова излучать красоту. Donnews.ru узнал, где и как можно открыть второе дыхание.

Пять лет назад в самом центре Ростова появилась настоящая тайская SPA-деревня Baunty. Там растут экзотические растения, среди которых в полумраке медитируют древние старцы, журчит ручеёк, а у входа в уютные хижины встречают улыбчивые девушки.

Главным отличием Baunty от остальных мест отдыха стали настоящие тайские мастера. Тайки умело пользуются секретами своего народа, владея не только традиционными техниками, но и методиками расслабления с помощью горячих камней, а также тёплых травяных мешочков.

По словам опытных мастеров, SPA-процедуры в сочетании с успокаивающим действием воды, ароматических масел и тепла оказывают комплексное антистрессовое воздействие. Они тонизируют кожу и способствуют снижению лишнего веса.

Как рассказала заместитель директора Baunty Дарья Бондаренко, гости тайской SPA-деревни порой меняются на глазах.

— С нашим стремительным ритмом жизни и серым пейзажем за окном человеку тяжело избегать стрессовых ситуаций. Иногда к нам заходят очень нервные посетители, но уже через пару часов их становится не узнать — расслабленные, наконец-то пришедшие к гармонии с самим собой. Для нас это один из самых важных и приятных моментов в работе, — отметила Дарья Бондаренко.

Посещение SPA-салонов перестаёт быть роскошью и становится местом восстановления душевного и физического равновесия для каждого. Отдыхать и запасаться силами в Baunty можно как одному, так и с семьёй или друзьями в компании до 4-5 человек.

Не стоит думать, что услугами SPA-салонов пользуются только женщины. Мужчинам тоже стоит их посещать. Так foot-релакс позволит снять напряжение после продолжительной работы на ногах, а классический тайский — расслабит мышцы всего тела.

Женщинам же подойдёт более расслабляющий «Королевский ритуал», в котором используют натуральное кокосовое масло. Секрет популярности тайского ритуала с маслами заключается в предельно острых и в тоже время приятных ощущениях, которые испытывает гость во время процедуры. Приятным дополнением к традиционному или королевскому ритуалу могут стать скрабирование и обёртывание.

Если же представительницы прекрасного пола хотят скорректировать фигуру, то идеальным выбором для них станет Slim. Мастера проработают все проблемные зоны, и уже через несколько сеансов должен быть заметен первый результат. С помощью SPA избавиться можно не только от веса, но и от первых морщинок или мешков под глазами.

Перед началом каждого сеанса гости погружаются в фитобочку для распаривания с целебными травами, чтобы все дальнейшие ритуалы имели ещё больший эффект.

Посетить тайскую деревню можно и парой. В качестве подарка влюблённых будет ждать фруктовая тарелка и бутылка шампанского. Для пар в Baunty есть специальные ритуалы с романтичными названиями «Офуро — рай для влюблённых», «Тайны водопада Эраван», «Свидание у реки Квай». Ознакомиться с ними подробнее можно на сайте.

Также на сайте можно записаться на любой понравившийся ритуал или приобрести подарочный сертификат, который похож на карту сокровищ, спрятанную в шкатулку или бамбуковую тубу. Такой необычный подарок наверняка придётся кстати в преддверии Международного женского дня.

Ангелия Эрбен

Все комментарии

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ