donnews.ru

|

Новость партнера
rostovgazeta.ru
11 июня 2019

Регоператоры напомнили жителям Ростовской области, что за долги их могут лишить субсидий

И закрыть выезд за границу

Региональный оператор группа компаний «Чистый город» напомнил о санкциях, которые грозят жителям ростовской области за несвоевременную оплату его услуг. Так, злостных неплательщиков за вывоз коммунальных отходов может ожидать лишение субсидий и взыскание задолженности по суду.

Однако некоторые жители Ростова и области по-прежнему считают, что оплата услуги по вывозу мусора не является обязательной. Напомним, что с 1 января этого года вывоз мусора отнесли к коммунальным услугам. Соответственно неуплата может привести к взысканию через суд, начислению пени и запрет выезда за границу.

По словам генерального директора ГК «Чистый город» Эллы Кузьминой, в июньских квитанциях у неплательщиков уже появились пени за просроченный платёж по оказанной услуге.

«Даже если гражданин является льготником, но при этом не платит за вывоз мусора, то оплата будет начисляться в полном размере — без каких-либо льгот. На сегодняшний день оплатить услугу не составляет труда. Регоператором созданы все возможные условия», — прокомментировала Элла Кузьмина.

Напомним, что оплатить услугу можно без комиссии во всех отделениях Сбербанка и Почты России, а также в кассе центрального офиса регионального оператора в Ростове на Соколова, 84.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

21:37, 11 июня 2019 Людмила Людмила

Зачем надо угрожать людям штрафными санкциями, если квитанции на оплату вывоза мусора пришли только в мае за 5 месяцев, да ещё и с ошибками по количеству зарегистрированных в квартире? Лично мне в переписке мин ЖКХ обещали, что пени пока начисляться не будут, пока не будут исправлены все недочёты в документации. Исправления внесла через МФЦ на Б.Садовой-Чехова, оплатила по факту зарегистрированных, жду июньскую платёжку с правильными начислениями. И ещё вопрос рег. оператору - вы уже пересмотрели тарифы - "Тотальную проверку тарифов на вывоз мусора потребовал провести генпрокурор Юрий Чайка после совещания в Ростове-на-Дону."

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: