donnews.ru

|

Утверждённый эскизный проект киноконцертного комплекса «Юбилейный». Дневной вариант
17 февраля 2017

Реконструкцию кинотеатра «Юбилейный» в Ростове обещают закончить в ноябре 2017 года

Общая сумма работ — 355 млн рублей

В Ростове закончились проектно-изыскательские и начались строительно-монтажные работы по реконструкции киноконцертного комплекса «Юбилейный» на Сельмаше.

Напомним, что ещё в феврале 2013 года между ООО «Солнечный круг» и департаментом имущественно-земельных отношений Ростова был заключён договор о реконструкции кинотеатра «Юбилейный». В марте 2015 года гендиректор комплекса Евгений Древаль представил эскизный проект комплекса, но он не понравился Сергею Горбаню. Глава администрации Ростова попросил подойти к вопросу «более творчески».

Группа ростовских архитекторов Академии архитектуры и искусств ЮФУ и Института архитектуры и градостроительства РГСУ подготовили три варианта. Весной 2016 года совет по инвестициям при главе администрации Ростова утвердил один из них.

Утверждённый эскиз проект киноконцертного комплекса «Юбилейный». Ночной вариант

Планируется, что после реконструкции киноконцертный комплекс будет представлять собой пятиэтажное здание площадью 11,9 тысячи квадратных метров. На его территории разместятся кинотеатр с пятью залами, подземная парковка, торгово-выставочные площади, ресторан, зона административно-бытовых и технических помещений.

Как сообщил donnews.ru генеральный директор ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» Евгений Древаль, разрешение на строительство было выдано в январе прошлого года. В апреле 2016 года был заключен договор на реконструкцию с подрядчиком — фирмой «Стэк». В этот же месяц началась и сама реконструкция. Общая стоимость работ по договору составляет 355 млн рублей. 

100 читателей выразили
свое отношение к событию
81%
16%
Ваше мнение?

Евгений Древаль уточнил, что разрешение на строительство выдано до конца ноября 2017 года, поэтому подрядчик планирует завершить реконструкцию к этому сроку. 

Стоит добавить, что 25% акций ОАО «Киноконцертный комплекс “Юбилейный”» принадлежат администрации Ростова.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

16:42, 17 февраля 2017 ПутинПервый

очередной ТРК...молодцы.

4
16:45, 17 февраля 2017 Юрий Калюжин

Улыбнула фраза - "Глава администрации Ростова попросил подойти к ВОПРОСУ «более творчески»". Недавно по телевидению был док. фильм о коррупции, и о фразах-намеках, которые произносят чиновники, желающие подзаработать на решении того или иного вопроса. Среди приведенных в фильме фраз была и приведенная в статье. Подойти творчески не к ПРОЕКТУ, а к ВОПРОСУ!

2
17:46, 17 февраля 2017 Михаил Кутушов

Очень нравится, как на эскизе с ночным вариантом изображена улица 1-й Конной Армии, такая скоростная, многополосная магистраль с несущимися автомобилями! А в реале - запаркованные обе обочины и ползущий между ними ржавый троллейбус!

1
18:57, 17 февраля 2017 Возмущённый

О, да, еще один ТРК! Они же так нужны городу! Да еще в столь узком для автомобилей месте! Красавцы, чьйорт побьери... Вот, как тут не вспомнить господина Лаврова?!

0
22:41, 17 февраля 2017 СЕЛЬПО

Ну парковку, машиномест на сто, конечно-же предусмотрели? Вот уж действительно "Лавров©". Чего б не построить хорошую спортплощадку для игровых видов спорта? Места хватило бы под футбол (мини), волейбол, гандбол, бадминтон и т.п. Тем более в городе спорт вроде развиваться начал. Девченки-гандболистки и ФК Ростов наш город уже в Европе славят. Хоккей набирает популярность... А, бабло же это не принесёт, ага. Лучше не на спортплощадку идти, а в соцсетях штаны протирать да жирком обрастать. Не, ну точно "Лавров©".

4
21:09, 19 февраля 2017 Палыч1918

Юрий , если не трудно название фильма , почти год не смотрю телевизор, а там оказывается учебное пособие по пособничеству коррупции показывают? Очень интересно.

0
21:22, 19 февраля 2017 Палыч1918

Михаил, ну что вы так сразу? Улица 1-ой конной армии 5 часов утра, человек выгуливает собаку, несколько горожан спешат на остановку чтобы вовремя доехать на ГПЗ-10 к началу рабочего дня, водитель губернатора летит за шефом в "Янтарный", очень даже правдоподобно, а Вы сразу такой писсимизм разводите.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: