donnews.ru

|

Фото donnews.ru
11 октября 2018

Ремонт Нансена в Ростове: пробки, нервы и ноль тротуаров

Donnews.ru посетил самую проблемную улицу города

В Ростове уже месяц продолжается ремонт северной и южной частей путепровода на улице Нансена. Журналист donnews.ru вечером 10 октября побывал на месте, чтобы проследить за ходом работ.

Рабочих на мосту уже нет

Тендер на 55 миллионов рублей на ремонт выиграла компания «Ростовавтомост». Часть улицы закрыта для движения с 8 сентября.

На пересечении с Турмалиновской движение переходит на две полосы, из-за чего каждый вечер здесь происходит транспортный коллапс.

Пересечение с Турмалиновской в пробке 

Ситуация усугубляется параллельным закрытием второй части моста, из-за чего автомобилисты не имеют возможности воспользоваться альтернативными путями. 

Южная часть моста тоже ремонтируется

При этом работы на самом мосту в 18:30 уже не велись. А пробки сковали не только Нансена, но и все близлежащие переулки. Если проблемы с движением автомобилей можно было спрогнозировать, то с пешеходами дела обстоят ещё хуже.

Заторы на 19:30 10 октября. Скриншот с сервиса Яндекс. Пробки

Нормальных тротуаров на улице нет, от слова «вообще», из-за чего приходится ходить по краю дороги, а иногда и вовсе выходить на проезжую часть.

 Комфортные тротуары

Ещё одна проблема — пешеходные переходы, которых очень мало. Так что если вы вдруг оказались на Нансена, готовьтесь к получасовым пешим прогулкам к «зебре» и берегитесь машин. При этом делать тротуары на улице не планируется.

Близлежащие переулки также скованы пробками

Согласно документам, во время работ планируется заменить фундамент моста, установить новые перила, оборудовать сливные лотки и решётки, нанести новую дорожную разметку.

Путей объезда по Нансена нет 

 Завершить работы на Нансена планируется к 15 декабря, до этого времени на улице лучше не появляться — берегите нервы.

Варужан Саргсян

Поделиться

Все комментарии

15:14, 11 октября 2018 feofan

С наземными ж/д переездами на Нансена нужно однозначно что-то решать! Либо их вообще убирать, либо делать под ними проезд. То, в каком виде сегодня существует движение по этой улице, просто отвратительно и мерзопакостно! Мосты нужно не только ремонтировать, их нужно расширять, до 4 полос как минимум, запретить левые повороты в местах съездов. По хорошему там нужно строить нормальную развязку. То, что на Нансена есть сейчас, уже давно не отвечает современным реалиям.

0
14:19, 13 октября 2018 Username

Ж/д пути давно уже пора убрать из центра города, это позволило бы существенно расширить Нансена. Раньше это была окраина, там рельсы и проложили, но теперь то это одна из ключевых артерий, а там поезда ходят и 1 переезд на всю улицу.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: