donnews.ru

Отдых
None
5 августа 2013

Режиссёр «Ликвидации» снимет в Ростовской области новый «Тихий Дон»

Съёмки сериала начнутся в начале 2014 года

Экспертный совет Минкульта России по телевизионным сериалам выделил субсидию на съёмки 12-серийного сериала «Тихий Дон», который покажут по каналу «Россия-1». Режиссёром фильма станет Сергей Урсуляк, снявший «Ликвидацию», «Исаева» и «Жизнь и судьбу». Планируется, что съёмки начнутся на Дону в начале 2014 года. Известно, что съёмочная группа уже приезжала в Ростовскую область, чтобы провести кастинг актёров на эпизодические роли и собрать массовку.

Премьера нового «Тихого Дона» намечена на 2015 год и будет приурочена к 110-летию Михаила Шолохова.

Примечательно, что вместе с «Тихим Доном» Минкульт выбрал для субсидирования ещё три проекта. Среди счастливчиков кроме Сергея Урсуляка оказались Михаил Хлебородов с фильмом «В августе 44-го» и сын Владимира Высоцкого Никита Высоцкий с сериалом «Декабристы». Ну, а режиссёром сериала «Бесы» по Достоевскому выступит Владимир Хотиненко, известный зрителям по фильмам «По ту сторону волков», «Мусульманин», «72 метра» и «Поп».

Всего на получение субсидии претендовали семь режиссёров.

Алина Ключко

Поделиться

Все комментарии

14:08, 5 августа 2013 Аноним

Ну вот за наши налоги, снимут плохое кино, да еще и будут брать деньги за просмотр, обяжут школы посетить кинотеатры что бы посмотреть да и сборы заодно повысить.

0
14:12, 5 августа 2013 Эстет

Задолбали всякий мусор клепать! Художники от слова "худо"!!!

0
14:20, 5 августа 2013 Аноним

За тех режиссеров что получили субсидию как раз таки можно не беспокоиться в смысле качества кино<br /> Или вы вообще не в теме

0
15:39, 5 августа 2013 Аноним

А как качество вы определяете? Есть ГОСТ?

0
16:05, 5 августа 2013 Светлана

Урсуляк - чудо, Ликвидация - шедевр! Очень обрадовалась, что появится новый Тихий Дон, да еще и со съемками в родных краях! Будем ждать с нетерпением!

1
16:15, 5 августа 2013 Агафья

По мне так "Ликвидация" очень хорошо снята, с душой, было приятно смотреть, поэтому будем надеяться, что Урсуляк не испортит произведение нашего земляка плохим кино.

0
16:53, 5 августа 2013 Автолюбитель

Бондарчук уже пытался... И что получилось?<br /> Урсуляк хочет переплюнуть Герасимова? Ну-ну...<br /> Есть некоторые произведения, которые лучше сделать невозможно. Это будет только копия, в лучшем случае - хорошая копия, но никогда, НИКОГДА, не станет самостоятельным произведением искусства. <br /> Современные режиссеришки возомнили себя творцами и художниками и желают видеть себя в одном ряду с легендами кино. Нет! Не доросли еще. Русское кино умерло вместе с СССР. А человек который возродит его, еще не родился, к сожалению.

0
17:35, 5 августа 2013 СтаниШник

Согласен с Автолюбителем на все 100%. Как можно подменить (переиграть) П.Глебова, Э.Быстрицкую, которые в мировом архиве киноискуства в образе Григория, Аксинии. Урсуляку надо внимательно посмотреть на фотографии Харлампия Васильевича Ермакова на которого похож П.Глебов,поднять фотографии родственников Ольги (любимой женщины Х.В.Ермакова),на которую похожа Быстрицкая,а потом уже что-то думать. Да и вообще это пустая трата денег. Герасимов создал шедевр,а это чистой воды плагиат с наступление второй раз на одни и те же грабли.

0
18:30, 5 августа 2013 Аноним

Фильм "Ликвидация" нравится из-за актерского состава. Пожалуйста, не трогайте святое !!!!!!!!!!! Местные не поймут, хватит уже переснимать. Уж, больно силен оригинал !!!

0
19:06, 5 августа 2013 Севушкин

Очень надеюсь, что сериал по роману великого нашего казачьего писателя Федора Крюкова будет интересным и зрелищным.

0
23:13, 5 августа 2013 ваня

Новый сериал по старому роману из крюковского сундука.

0
01:01, 5 августа 2013 Ростовчанин

куда вы наши налоги тратите?

0
09:08, 6 августа 2013 ростовец

шолохов в своем романе поднял такой мощный пласт истории казачества, что пахать его не перепахать. можно вспомнить, что фильмов по этому произведению было несколько, вдобавок ко всему в СССР часто ставились спектакли, многин из которых были заметными событиями в искусстве. к примере Мелехов в исполнении Олега Борисова в БДТ оценивался зрителями и знатоками не ниже Глебова. эпопея герасимова - шедевр, никто и не спорит, но многое из того, что задумывалось писателем, по различным причинам, в том числе и идеологическим, осталось за кадром. урсуляк крепкий режиссер. все его последние фильмы ("ликвидация", "исаев", "жизнь и судьба") заметные события в кино и с интересом смотрелись. думаю, что и "Тихий Дон" он поставит на должном уровне. Будем ждать.

2
09:17, 6 августа 2013 Ох!

Машков будет Григорием, наверное!!!!

0
09:24, 6 августа 2013 Автолюбитель

Шолохов или Крюков?<br /> Есть три лагеря:<br /> 1. Автор Шолохов.<br /> 2. Автор Крюков.<br /> 3. Автор не Шолохов и не Крюков.<br /> Этим занимаются люди, которые всю жизнь посвятили литературе и истории литературы, вот пусть они этим и занимаются. Мне вообще кажется, что этот спор имеет целью совершенно не историческую истину, а что-то другое...

0
09:34, 6 августа 2013 Аноним

Нет, конечно С.Безруков.

0
11:10, 6 августа 2013 Аноним

я бы доверил снимать Кириллу Серебреникову.

0
20:11, 6 августа 2013 Виктор

Ни перед чем ни остановится творческий зуд. В данном случае Минкульт затеял сериал и наверно<br /> думают, что качественый сюжет, вытянет и всю киношку. Опять же, спецэффекты ноне попроще вытворять, но это всё равно, ни деньги, ни неуемное желание, не позволяют выдавать "на гора" такие картины, как фильм Герасимова.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: