donnews.ru

|

None
28 сентября 2013

Риэлторов научили «зеркалить» поведение людей

Недалеко от Ростова прошла Большая Риэлторская Игра

В 150 км от Ростова, в загородном клубе «Эльдорадо», состоялась большая Риэлторская Игра (БРИ). На свежем воздухе собрались более двухсот участников — руководители и ведущие сотрудники агентств недвижимости со всей страны, чтобы задать друг другу интересующие вопросы и совместно найти решение заявленных проблем.

Под руководством опытных бизнес-тренеров участники рассмотрели и разобрали проблемы риэлторского бизнеса: необходимость использования передовых технологий и менеджмента, кадровый «голод» и способы мотивации персонала, продвижение в интернете и социальных сетях.

На Большой Риэлторской Игре все проблемы риэлторского бизнеса рассматривались в группах. Так, во время обсуждения продвижения риэлторских услуг в интернете, выступающие активно пытались убедить аудиторию, что «если человека нет в социальных сетях — его нет вообще, если бизнеса нет в социальных сетях — бизнеса не существует».

Другие группы были посвящены работе с персоналом: как создать мотивированный на успех коллектив, как избежать профессионального «перегорания» агентов  и как организовать эффективную работу в команде. Результаты обсуждения в виде «банка идей» участники увезут для применения в собственных компаниях.

Кроме того, на БРИ было два необычных мастер-класса: как научиться «читать» людей и как понимать самого себя. Первый мастер-класс вёл профессиональный профайлер Александр Копытько. Он показал, что представления о лжи и о способах её определения ошибочны. Оказывается, если человек чешет нос — у него просто чешется нос, если он стоит, скрестив руки — значит, ему так удобно стоять.

Истинные эмоции человека отражает его мимика, жесты, тело, а правильно их читать — задача не из легких! Александр дал несколько советов, как стать для собеседника «своим», а значит, как сделать так, чтобы он тебе доверял! Нужно «подстроиться» под него и создать для него комфортные условия. По словам Александра Копытько, коммуникация — это всегда манипуляция!

А во время тренинга с Геннадием Бобровым участники учились тому, как никогда не уставать, настраиваться на резонанс, синхронизироваться с партнером и лучше его понимать, учились любить все вокруг и черпать энергию из Вселенной, общаться и понимать своих близких.

Главными организаторами БРИ выступили Учебный центр компании по управлению недвижимостью «Титул» и Некоммерческое партнерство «Южная палата недвижимости».

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

22:54, 28 сентября 2013 Анна

А кто поможет уберечься от низкопробных агентов и агентств? Покупала квартиру через агентство "Диал" что на сельмаше... Такого хамства и тупизма руководителя сложно найти где либо еще!

0
12:41, 29 сентября 2013 Маргарита

Это точно. Когда 15 лет я покупала коммуналку за 4 уе я платила 6 процентов. Сейчас это коммуналка стоит лимон и давай 6 процентов. 6 сделок за несколько лет среди родных и знакомых и везде косяки. Доверять можно пока титулу. Покупали нежилое помещение а нем огромный долг. Остальные ничего не проверяют. Бегом скорее чтобы сделка не сорвалась. Я например покупала коммуналку у донМТ и только у нотариуса выЯснилось что сосед со многи не согласен. С ним никакие контакты не проводились. Когда покупатель отказался от этих условий покупки юрист доНМТ и риэлтер стали покупателя шантажировать потерей задатка и штрафными санкциями. В настоящее время некоторые риэлтерские фирмы сами становяться опасными.

0
10:37, 30 сентября 2013 Игнат

Не платите реелторам ни копейки. Связались с парой агентств, полный профессионализм, подставили нас по полной. Потом обратились в Титул. Все очень вежливые, профессиональные, всё нормально. Подписали огромный талмуд договора, а там мелкими буковками написано, что за обналичку процента агентства платим мы. А это 40 тысяч, на которые мы не рассчитывали. Плюс пара косяков по оформлению ипотеки, из-за которой у нас чуть не слетела ипотека в агентстве жилищных программ. Такие же косяки в Центр-инвесте, очень хорошие и отзывчивые люди. Но из-за них у нас оп так же чуть не слетела очень важная для нас льготная ипотека.<br /> В обном из агентств нас пытались обмануть. А в другом риелтор ушла в запой, когда сделка была на носу.<br /> Последнюю квартиру мы покупали без риелтора. Заплатили тысяч 7 юристу И ВСЁ!

0
14:59, 30 сентября 2013 феофан

прежде всего стоит разобраться, за что вы платите риэлторам и прочим охотникам заработать за счет вас! а платите вы, господа, исключительно за собственную лень. Вам некогда самостоятельно искать различные варианты, не хочется вникать в сам процесс купли-продажи и в прочие тонкости, лень заморачиваться в конце концов. Вы отдаете немалые деньги, сами даете возможность заработать людям, которые ничего делать не умеют. Да, они имеют определенные организаторские способности, некоторые из них может даже какие-то навыки. Но не более того! Они ничего не производят, пользы стране от их деятельности тоже особой нет. По большому счету все что они действительно умеют, это грамотно трепать языком, красиво преподносить обрывки информации, которые смогли задержаться у них в голове. И за счет "сильно грамотных там где не надо" они и зарабатывают деньги. Что самое интересное, "профессионализм" риэлтора вовсе не страхует участников сделки ни от чего. А ведь достаточно просто вникнуть в процесс, внимательно читать то что написано в договорах, в документах. Это в состоянии сделать любой мало-мальски грамотный человек. И, самое главное, не лениться. Все эти помощники зарабатывают свой процент не потому что они супер-профессионалы, обладающие некими тайными знаниями, недоступными обычным людям, а потому что остальным просто лень этим заниматься. вот и все.

0
17:33, 30 сентября 2013 Бывалый

Риэлтор в России- это что профессия? Это надувательство.... Продавал и покупал всегда без них! Это не сложно! Немного терпения, побольше рекламы от себя и в конце грамотное оформление сделки у нотариуса или если припекло то в агентство только за официальным оформлением сделки и получения задатка.

0
23:07, 30 сентября 2013 Опытный хозяин

Через мое имущество прошли все риэлторские агенства ростова, мой вывод хочешь быть трупом или<br /> лохом сотрудничей с агенствами и подпиши эксклюзив ,чтобы получи свой смертный приговор.<br /> Если дорога жизнь и здоровье гоните к черту посредников,агентов,фирмы и т.п.

0
10:18, 1 октября 2013 Воспитатель жадин

Основная проблема, на мой взгляд, в жадности этих риэлтеров, причём всех вместе - титул-шмитул - неважно. Искал через одну контору земельный участок, нашли мне в одном агентстве, показали, хороший участок, всё устраивает, в итоге сообщают мне что я им должен отдать 250 000 рублей. Я офигел просто. Говорю - а за что такие деньги то??? Ну 50 000 я бы вам заплатил за один час вашего потерянного времени, больше он никак стоить не может! И то считаю что это слишком много. Ответ - ТАК ПОЛОЖЕНО! ТОРГ ЗДЕСЬ НЕУМЕСТЕН! <br /> <br /> Ну что же делать, неуместен так неуместен... Остались без ничего, подъехал напрямую к хозяевам и оформил участок на своего родственника, который никаких "показов" с ними не подписывал и нигде не фигурировал. Советую всем поступать точно так же, ибо жадность есть порок, за который нужно наказывать...

0
20:32, 1 октября 2013 Дмитрий

Но если все такие умные, почему бежите в агенства??? Я согласен: 70% агенств просто зажравшиеся тупицы, но есть и квалифицированные специалисты.

0
19:25, 12 ноября 2013 Данил

на самом деле,все недовольства от определенной группы лиц(вышенаписавших),это как раз, от жадных,ошибочно думающих,что умнее всех остальных, людей,которые возможно думают,что им должны оказывать помощь бесплатно!!!!вас никто не заставляет обращаться в агенства за помощью,находите сами покупателей,нанимателей(это же не сложно))никто насильно не заставляет звонить,приходить в агенства!!!А ЕСЛИ ТЫ ЛОХ,КОТОРЫЙ ДУМАЕТ,ЧТО ЕГО ВЕЗДЕ ОБМАНЫВАЮТ И НАЖИВАЮТСЯ НА НЕМ,СМИРИСЬ,ЭТО СУДЬБА!

1
20:09, 10 ноября 2014 Опытный хозяин

Лох тот,кто думает ,что вокруг одни лохи !

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: