donnews.ru

|

Фото 161.ru
8 февраля 2018

Родителей ростовских полицейских вызовут на беседу со священниками и руководством УМВД

За три дня в отношении пяти стражей порядка возбуждены уголовные дела

Новый начальник полиции Ростова Владимир Савчук, занявший эту должность буквально несколько дней назад, по всей видимости решил всерьёз заняться морально-этическим обликом своих подчинённых. Не гнушаясь для этого практически ничем.

Один из самых крупных полицейских правозащитных пабликов в социальной сети «ВКонтакте» опубликовал скан приказа начальникам всех подразделений УМВД Ростова, под которым стоит подпись «полковник полиции В.Л.Савчук». Документ состоит из двух частей. В первой, видимо в качестве констатации наличия проблемы, сообщается об уголовных делах, возбуждённых в отношении сотрудников ростовской полиции в период с 5 по 7 февраля. Здесь фигурируют должности старшего сержанта, двух старших лейтенантов, майора и даже подполковника полиции. Что касается вменяемых им статей, то это: оскорбление сотрудника власти, разбой и получение взятки.

Вторая часть документа содержит список мероприятий, которые начальники подразделений обязаны в ближайшие несколько дней провести со своими подчинёнными, записав всё на видео и сдав отснятое в Управление по работе с личным составом. И всё это ради «обеспечения надлежащей работы по линии морально-психологического обеспечения оперативно-служебной деятельности».

Итак, для начала всем сотрудникам ростовской полиции в срок до 16:00 8 февраля их руководители должны были рассказать об указанных выше уголовных делах в отношении их коллег, а затем зачитать выдержки из законов «О службе в органах внутренних дел РФ», «О противодействии коррупции», «О государственной гражданской службе РФ» и «Типового кодекса этики госслужащего».

Затем в срок до 9 февраля каждый ростовский полицейский должен обзавестись памяткой по соблюдению служебной дисциплины и постоянно хранить её в нагрудном кармане.

В срок до 12 февраля начальникам подразделений полиции Ростова в присутствии членов Общественного совета и Совета ветеранов МВД, а также священников РПЦ необходимо встретиться с родителями и супругами своим подчинённых. «В ходе встречи довести информацию о чрезвычайных происшествиях с участием личного состава, обратить внимание на тяжесть последствий нарушения законности, а также на необходимость уведомления руководства УМВД Ростова о каких-либо конфликтных ситуациях в семье, либо об отклоняющемся поведении сотрудника в быту, пресечении управления транспортным средством в состоянии опьянения», — говорится в приказе.

Помимо этого, начальникам подразделений велено «настоятельно рекомендовать» своим подчинённым воздержаться от посещений баров, ресторанов, ночных клубов и кафе в служебное и не служебное время. Особенно в состоянии алкогольного опьянения. Также необходимо «проработать вопрос» о выделении мест на территории каждого подразделения полиции Ростова для занятий спортом в свободное от службы время.

В целом, начинания со стороны Владимира Савчука похвальные (если документ подлинный). Если бы не пункт про встречи с семьями, на которых, по сути, будет предлагаться «стучать» на своих супругов и детей, служащих в полиции Ростова. Как минимум тот факт, что этот приказ кто-то из получателей решил «слить» в интернет сам по себе говорит о том, что идеи нового шефа понравились не всем.

Напомним, 41-летний Владимир Савчук коренной ростовчанин. Службу в МВД начал в 1998 году в Кировском райотделе полиции оперуполномоченным уголовного розыска. Способного опера отметили и перевели в «убойный отдел» УВД Ростова, который позже он и возглавил. Затем несколько месяцев он работал начальником отдела уголовного розыска отдела полиции № 4 Ленинского района Ростова.

Владимир Савчук, фото 61.мвд.рф

До назначения — с 2015 года — Владимир Савчук был замначальника полиции Ростова. 2 февраля он был представлен личному составу УМВД Ростова в качестве нового начальника.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

04:45, 9 февраля 2018 Алла Загребельная

Родительские собрания в МВД, это замечательно! И правильно! И почему сразу "стучать"? Просто бороться за высокий моральный облик товарища полицейского.

15
06:21, 9 февраля 2018 kot

Трупные мухи в раны яйца откладывать будут.

12
07:06, 9 февраля 2018 Марина Китаева этоя и есть

Что за тон у статьи? Кому-то не нравится, что в полиции хотят навести порядок?

32
07:46, 9 февраля 2018 Андрей Левченко

А если полицейский мусульманин?

6
08:47, 9 февраля 2018 позывной-Береза

У нас (в области) тоже начальник полиции попал под раздачу, и некоторые типа бандиты - не бандиты в бегах))

0
09:02, 9 февраля 2018 Username

Во всяком случае идея лучше, чем читать стихи личному составу

5
09:08, 9 февраля 2018 Антон_В

Недавно заступил на пост, а результаты видны уже сейчас, похвально!

11
09:11, 9 февраля 2018 Антон_В

Этот вопрос будет решаться в индивидуальном порядке.

2
09:20, 9 февраля 2018 Алла Загребельная

А мусульманам позовем иуфтия, имама, улема и кадия заодно, которвй всех рассудит и осудит. И будет им счастье.

2
09:24, 9 февраля 2018 Сергей_Пономарев

моральная составляющая вопроса о полиции играет важную роль, вспомните СССР где за органами правопорядка стояла целая идеология. воссоздать образ достойного полицейского в России это очень правильно

4
09:40, 9 февраля 2018 Афоня Подмухин

Увы ,эту власть выбираем мы сами.Во всяком случае нам это внушают.Но мы то знаем что это не так.И что поможет в этой ситуации не знает никто.Хотя нет, Сталин бы наверно знал бы.

1
09:45, 9 февраля 2018 Афоня Подмухин

Правильно заметили ,идеология! Ничего и ниногда не сделает теперешнюю молодёжь такой ,какой она была в СССР.Другие ценности в жизни были.

8
09:51, 9 февраля 2018 Афоня Подмухин

А как они без ресторанов?

6
10:58, 9 февраля 2018 МихаилКруглов tw934837692319

Полиции нужно выявить источники слива служебных документов в сеть и их закрыть. Не полиция, а какая-то публичная организация, где все, во-первых, читают эти документы, во-вторых, начинают давать советы. Дело ладе не в приказах, а в следственных документах. Следствие ведется, а тут же протоколы допросов в сети. Или постановлений об аресте или обыске. Выявить кто сливает и уволить к чертовой матери. Не бесплатно они же это делают?

9
11:24, 9 февраля 2018 Ростов-мэн

Ну да, в этом же приказе мелькала фамилия Узденов.

0
11:50, 9 февраля 2018 ЮныйТрубокур

Детский садик МВД, ОВД.

1
12:06, 9 февраля 2018 Изучеева

А вот если сам начальник ГУ МВД по РО нарушает УПК - не предоставляет для ознакомления рассекреченный оригинал постановления о прослушке Толмачева, кто же на него епитимью будет накладывать? Неужто Колокольцев?))

0
12:50, 9 февраля 2018 Nicks Tarasenko

Учитывая как у нас ведется следствие и как составляются протоколы допроса в т.ч., то пусть они лучше будут публичными, возможно для злоупотреблений меньше будет. А то знаем мы как документы теряются, а то и вовсе не существуют

0
13:04, 9 февраля 2018 Саид Маликов

Родителей ростовских полицейских вызовут на беседу со священниками и руководством УМВД......А почему бы еще не пригласить их мальчиков-любовников и любовниц для полного счастья?

1
13:36, 9 февраля 2018 Valera1961

Думаю, у Савчука еще много правильных, достойных, а главное - нужных для нашей полиции нововведений! Вперед, Владимир! А критики всегда найдутся на любую новость, так было всегда..

21
13:53, 9 февраля 2018 AndreyOne

Может и цирк, но намерения у нового начальника полиции серьезные! И это радует, ждем результатов

4
14:15, 9 февраля 2018 Саныч1965

Современный взгляд на подготовку стражей правопорядка! Хорошо , что нравственная и физическая составляющая волнует нового начальника.

11
14:33, 9 февраля 2018 Афоня Подмухин

Ну да, и при Ларионове критики были, и по вашему критика была не заслуженной?Вроде как только прийдут запал есть, посидят год, другой и он кончается.

0
14:57, 9 февраля 2018 Надя Вишня

Хорошее начало!

7
22:28, 9 февраля 2018 Сергей_Пономарев

нравственная составляющая особо радует, ведь это то что отличает человека

0
00:44, 9 февраля 2018 allexxx

Тогда разрешить родителям сих сотрудников применять порку ремнём своих чад,или даже сделать обязаловкой.

1
11:44, 10 февраля 2018 Анна Лебедева ok580403259174

Преподов этих сотрудников полиции и воспитателей их - отцов-командиров из ростовской школы милиции надо вызывать на воспитательные беседы и совместные молитвы с батюшками. Там, в этом институте МВД пацанов учат "уму-разуму".

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: