donnews.ru

|


СЮЖЕТ
Фото lawgimn.ru
12 февраля 2019

Родители ученицы элитной гимназии Ростова обвинили её учеников в попытке группового изнасилования

Девочку напоили и снимали всё происходящее на видео

В Ростове разворачивается скандал вокруг учащихся юридической гимназии № 9 имени М. М. Сперанского, входящей в число 100 лучших школ России. Учебное заведение считается в городе элитным, здесь учатся дети многих чиновников и крупных бизнесменов. Меж тем родители одной из учениц обвиняют четырёх её знакомых, учащихся этой же гимназии, в сексуальном насилии.

Эта история произошла 3 декабря прошлого года. Как говорится в заявлении матери девочки в следственные органы, в тот день около 17:00 неизвестный мужчина, позвонил в её квартиру. Когда она открыла дверь, мужчина и помогавший ему ученик 8-го класса гимназии занесли в квартиру её дочь в бессознательном состоянии.

«Мужчина, помогающий моему ребёнку, сказал, что работает тренером, что он увидел, как парни «тянут» Лену {имя изменено}, понял, что что-то не то, и предложил свою помощь (подвезти их на машине), и то, что он ничего не знает больше», — говорится в заявлении.

Вскоре мать поняла, что её дочь находится в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения. Доставивший её домой восьмиклассник (сама девочка учится в 7-м классе) рассказал матери, что с друзьями увидел, как Лена идёт пьяная со стороны площади Дружинников, в руках у неё якобы был алкоголь. Ранее они все были знакомы и даже дружили. Ребята разговорились с девочкой, поняли, что она «отключается», и решили помочь ей добраться до дома.

Мама заподозрила, что всё это враньё. Она стала с телефона дочери обзванивать её контакты и выяснять, что случилось, однако ничего не добилась. Тогда её гражданский муж зашёл с телефона Лены во «ВКонтакте» и от её имени начал спрашивать у одного из ребят, которые довели её до дома, что всё-таки случилось.

«И вот тут мы узнали про то, что, оказывается, все участники заранее договорились, что после школы они все {четверо парней и Лена} пойдут гулять и выпивать. С ними ещё просилась подруга моей дочери, но её, я так и не поняла почему, там не было. Что один из мальчиков хотел специально напоить мою дочь и вступить с ней в половые отношения, а ребята решили ему подыграть и помочь. Поэтому один из них заботливо предоставил свой дом, неподалёку от гимназии, пока родители были на работе, и обеспечил всех папиным алкоголем», — говорится в заявлении.

Как позже выяснилось, парни лишь делали вид, что пьют алкоголь. Один из них вообще пил воду. Лене же давали смесь виски и коньяка. Естественно, она очень быстро опьянела.

«Тем временем мальчики подождали момент, пока она не сможет сопротивляться, и приступили к активным действиям. Двое стали с неё стягивать вещи, третий снимал это всё на телефон и предупредил, что на всё у них есть час {пока родители не вернулись}. Один из них потом признал, что мальчики специально напоили и лапали Лену. А потом просил поцелуй за чудесное спасение от изнасилования», — говорится в заявлении.

Изнасилования, судя по всему, помогло избежать то, что Лена отключилась и долго не могла прийти в себя. Мальчики испугались, кое-как её одели и отвели домой.

«Судя по переписке в социальных сетях, видео, рассказу одного из участников о случившемся, можно сделать единственный вывод, что над моей дочерью совершались попытки “изнасилования”, явно совершались действия сексуального характера. При этом в учебное время один из мальчиков рассказывает, что Лену изнасиловали, и предварительно напоили», — сообщает мама девочки.

12 декабря она написала заявление в следственный отдел по Железнодорожному району Ростова с просьбой провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении участников этой истории. По её словам, вскоре правоохранители сообщили ей об отказе в возбуждении уголовного дела на том основании, что материалов для этого недостаточно.

В пресс-службе Следственного комитета Ростовской области эту информацию опровергли, пояснив, что решение об отказе в возбуждении дела было промежуточным. Однако факт наличия заявления подтвердили.

«Ранее по факту инцидента отдел образования Железнодорожного района провёл проверку. Её итоги включены в материалы доследственной проверки по факту заявления. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, ведётся опрос лиц, проверяются факты, изложенные в заявлении», — рассказали donnews.ru.

Расследование пока продолжается, однако у мамы девочки накопились вопросы и к самой гимназии имени Сперанского. В начале февраля этого года она написала в прокуратуру Железнодорожного района Ростова, указав на якобы имеющие место в учебном заведении множественные нарушения.

«После событий 3 декабря 2018 года и после подачи моего заявления в следственный комитет я услышала единственный вопрос от Гаджиевой Елены Алексеевны {директор гимназии}: почему я не пришла к ней сразу 4 декабря и не решила вопрос о покушении на изнасилование, а подала заявление в следственный комитет? Моя дочь и подозреваемые всё это время пересекаются в здании гимназии, и парни геройски рассказывают о своих приключениях. Тем не менее, вместо пресечения этой ситуации директор совместно с психологом провела медиацию (процесс примирения сторон) со сторонами процесса без моего ведома и согласия, тем самым превысив свои должностные полномочия», — говорится в этом заявлении.

В гимназии все эти обвинения отвергают. В беседе с журналистом donnews.ru директор гимназии заявила, что никого примирять не пыталась.

— Была созвана комиссия, которая занималась рассмотрением этого инцидента. Ребят и девочку опрашивали отдельно. С Леной действительно общалась психолог, при этом девочка выразила желание помириться, — рассказала она. По словам директора, после этой истории родители ребят перевели своих детей в другие учебные заведения. Мама пострадавшей же утверждает, что их отчислили.

Директор также заявила, что родители подростков отвергают все обвинения со стороны родителей девочки. Они даже якобы подали заявление о том, что родители Лены вымогали у них деньги за неразглашение этой истории. В правоохранительных органах donnews.ru подтвердили, что отдел полиции № 2 действительно проводит проверку по заявлению о вымогательстве. Мама девочки заявляет, что услышала об этом впервые от журналистов donnews.ru.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

18:09, 12 февраля 2019 kot

"Вино запрещено. Но есть четыре "но". Смотря кто с кем и в меру ль пьёт вино. При соблюдении сих четырёх условий всем здравомыслящим вино разрешено." Омар Хайям.

17
19:23, 12 февраля 2019 Triguer

Явно мамАн хотела деньжат. А доча с парнями одна шайка-лейка

62
19:27, 12 февраля 2019 Гриша Пузырьков

Я тоже хотел , что мой сын обучался , в одной из таких " элитных" школ , но знающие люди отговорили , сказав , что там количество мажоров - нариков и алкашей очень высок, да еще и ведут себя нагло и агрессивно пользуясь видать родительскими связями.

2
00:53, 12 февраля 2019 feofan

Судя по всему насильно никто никого никуда не тащил. Глупо было бы предполагать, что восьмиклассница не знала о последствиях совместного распития спиртных напитков в компании четверых парней. Меня удивляет привычка современной молодёжи находить на задницу приключения и самим же снимать доказательства своих злодеяний на видео, дескать, мы малолетки и ничего нам не будет. Представляете себе уровень мышления, порождённый не без помощи либеральных правозащитников. Их пороть надо ремнём нещадно, дурь выколачивать, а с ними всё беседы беседуют.

26
08:31, 13 февраля 2019 Comrade

Представляете себе уровень мышления, порождённый не без помощи либеральных правозащитников. - причём здесь лиьеральные правозащитники? Эти дети родились и выросли при единственном правителе. Они воплощение действительной политики этого человека. Не той лживой, которой одурманивают народ с экрана ТВ, а самой настоящей. В этом проишествии виновны все, кто голосовал за него, или молчаливо не ходил на выборы, кто фальсифицировал, все 76,79% у которых, после 18 лет правления, хватило "ума" проголосовать за него снова 18.03.2018.

25
09:48, 13 февраля 2019 Борец сумо

Кошка бросила котят - это Путин виноват!

39
11:22, 13 февраля 2019 feofan

Если родители не хотят исполнять свои обязанности по воспитанию собственных детей, причём здесь Президент или Правительство?! Никто никого не заставлял рожать. Меня вот эта позиция многих нынешних родителей просто убивает - мы родили, а воспитывать пусть государство воспитывает. Эта позиция в корне неверная и ни к чему хорошему она не приведёт. Тем более, что чиновники федерального уровня уже всё чаще намекают, что никто и ничем вашим детям не обязан. Так что родителям, особенно будущим, стоит сто раз подумать, прежде чем рожать ребёнка, потому, что в итоге этот ребёнок не будет нужен никому.

32
11:55, 13 февраля 2019 Comrade

"...родителей просто убивает - мы родили, а воспитывать пусть государство воспитывает..." - Вы в корне ошибаетесь, потому что воспитание идёт параллельно в семье, школе и обществе. И сегодня, в нашем стремительно деградирующем обществе, 2/3 составляющих воспитания (школа и общество) вредны и опасны для детей гораздо более, чем семья. Вы дома можете учить ребёнка только хорошему, но попадая в школу и на улицу он немедленно, как губка, начинает впитывать всю ложь, грязь и разврат, которые пропагандируется государством во главе которого стоит конкретный человек и правительство.

11
13:15, 13 февраля 2019 Username

Да да, видел я разных одноклассников, дома с родителями просто идеальное поведение, так и не скажешь что что-то не так, а за дверями дома и в школе гопота гопотой.

1
13:16, 13 февраля 2019 Username

А вообще, какой-то Малахово-Шурыгинщиной попахивает.

5
13:42, 13 февраля 2019 Сергей Сердюков

Уважаемый, у вас, наверное, своих детей нет, поэтому вы плохо себе представляете, откуда дети берут информацию. А если есть, то оградите своего ребенка от школы и общества и я посмотрю во сколько раз быстрее он у вас деградирует. Я учился в школе в 80-х годах и мы также доводили некоторых учителей до белого каления, дрались и обносили чужие дачи. Фиксировать свои злодеяния мы не могли, по причине отсутствия на тот момент подручных средств видеофиксации. И еще, у нас точно государство пропагандирует разврат?

14
18:42, 13 февраля 2019 Алексander G.

Элитная гимназия, дети чиновников и бизнесменов))) вообще не удивился тому, что там происходит! Все закономерно яблоко от яблони...

4
09:18, 14 февраля 2019 Comrade

"...мы также доводили некоторых учителей до белого каления, дрались и обносили чужие дачи...", а почему не дописали, что ещё нажирались спиртным и участвовали в групповом изнасиловании? Или боитесь что подобным саморазоблачением могут заинтересоваться полицаи? "... И еще, у нас точно государство пропагандирует разврат? " - 100%, даже не сомневайтесь. Я бы прикрепил к комментарию пару самых безобидных доказательств в виде фотографий женщин-депутатов от Единой России, которые все свои срамные места в Плейбойских журналах засветили, но тут прикреплять файлы нельзя.

3
15:17, 15 февраля 2019 Владислав Чередниченко fb10155

Бить детей нельзя. Вот вас били , по всей видимости, и посмотрите, что из этого вышло.

2
15:18, 15 февраля 2019 Владислав Чередниченко fb10155

В основном фальсификацией занимались работники образования и бюджетной сферы муниципалитетов.

0
15:19, 15 февраля 2019 Владислав Чередниченко fb10155

Ну раз Ленин и Сталин были в свое время виноваты за разного рода поступки , то в этот раз пришла очередь Путина. А в чем собственно, проблема? Феофан все правильно написал. Это же результат государственной пропаганды. Ни больше , ни меньше.

0
15:22, 15 февраля 2019 Владислав Чередниченко fb10155

Государство несет ответственность за таких школьников. И только государство.

1
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: