donnews.ru

|

фото www.talks.su
28 октября 2015

Рособрнадзор лишил Ростовский институт иностранных языков лицензии

И оштрафовал на 2 тысячи рублей

Рособрнадзор исключил из реестра лицензий НОУ ВПО «Ростовский институт иностранных языков» (РИНЯЗ). Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Уточняется, что это было сделано на основании решения Арбитражного суда об аннулировании действия лицензии.

Согласно материалам суда, с 28 февраля по 14 марта 2013 года сотрудники Рособрнадзора провели в вузе плановую выездную проверку. В результате были выявлены нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении образовательной деятельности. Вузу было выдано предписание устранить нарушения до 25 февраля 2014 года.

Отчёт об устранении нарушений был представлен Институтом в Рособрнадзор. Но документы, позволяющие сделать вывод об устранения нарушений, в полном объёме представлены не были. Поэтому было возбуждено дело об административном правонарушении, в октябре прошлого года РИНЯЗу было выдано повторное предписание, а действие лицензии вуза было приостановлено.

Как тогда пояснила проректор института по учебной работе Карина Шведова, выполнить требования Рособрнадзора было довольно сложно из-за недостатка финансирования и наличия лишь одного факультета.

— У нас есть только одна электронная библиотека, а их по стандартам должно быть больше. И в одном из кабинетов недостаточное количество нового оборудования, — сообщила Карина Шведова.

Она добавила, что именно поэтому было принято решение войти в состав ДГТУ и стать структурным подразделением ДГТУ.

До истечения нового срока, согласно материалам суда, документы вуз не представил. В связи с этим Арбитражный суд аннулировал лицензию РИНЯЗа и решил взыскать с вуза в доход федерального бюджета госпошлину в размере 2 тысячи рублей. Как пояснили в приёмной вуза, РИНЯЗ пока не ведёт образовательную деятельность. Разъяснить ситуацию пообещали позже. 

61 читатель выразил
свое отношение к событию
32%
60%
Ваше мнение?

Стоит добавить, что в целом по всей стране Рособрнадзор приостановил, по последним данным, действие государственной аккредитации 102 вузам и филиалам. В 62 из них запрещён прием, в 16 — приостановлено действие лицензии, ещё семь — лишены государственной аккредитации образовательной деятельности.

Наталья Гусаченко

Поделиться