donnews.ru

|

Интерьер зоны ожидания (Nefa Architects)
6 октября 2016

Росреестр одобрил название «Платов» для нового аэропорта под Ростовом

Первых пассажиров он примет в 2017 году

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии согласовала пакет документов, представленный правительством Ростовской области для присвоения строящемуся аэропортному комплексу имени «Платов». Это же название одобрил и во время своего последнего визита в Ростовскую область министр транспорта России Максим Соколов.

Как пояснили в региональном минтрансе, в соответствии с законом документы направлены Росреестром на рассмотрение в Министерство транспорта России и Росавиацию. В этих ведомствах согласование названия должно быть завершено в течение месяца.

Напомним, что в начале этого года жителям области предложили проголосовать за несколько названий для нового аэропорта. Наибольшее число голосов было отдано за вариант «Платов» (свыше 15,8 тысячи голосов), вторым по популярности стало название «Ростов-на-Дону» (более 13 тысяч голосов), третьим — «Южный» (свыше 11 тысяч голосов).

Начало работы аэропорта «Платов» в штатном режиме запланировано на 1 декабря 2017 года. Известно, что оформление залов повышенной комфортности внутрироссийских и междунароных рейсов будет выполнено в соответствии с «природными» концепциями «Степь» и «Солнце. Воздух. Берега», а потолки в бизнес-залах сделают в виде лепестков.

Предполагается, что строящийся «Платов» будет принимать до 5 млн пассажиров в год с последующим увеличением трафика до 8 млн в год.

Анастасия Быченкова

Поделиться