donnews.ru

|

фото automoto.ua
8 октября 2015

Россельхознадзор купит серебристый Toyota Highlander за 3 млн рублей

Для работы ведомству понадобятся ещё две Kia Optima

ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» объявило конкурс на закупку трёх легковых автомобилей. Согласно документу, размещённому на сайте 6 октября, центр закупит два автомобиля Kia Optima. По техническому заданию оба автомобиля должны быть в комплектации Premium, с подогревом передних и задних сидений, с кожаной отделкой, мощность двигателя — не менее 180 лошадиных сил, максимальная скорость — не менее 210 километров в час, ручки дверей — с отделкой хромом. Кроме того, в автомобилях должны быть прикуриватель и пепельница, Bluetooth для подключения мобильного телефона, круиз-контроль и задний подлокотник с подстаканниками.

Обе машины должны быть выпущены не ранее 2015 года, без пробега.

Цвет одной Kia Optima — белый, другой — графитовый.

Максимальная сумма контракта составляет 2 млн 933 тысячи 133 рубля, из расчёта 1 млн 466 тысяч 566 рублей за каждое авто.

Согласно закупке, размещённой на сайте 7 октября, центр закупит ещё и Toyota Highlander. Максимальная сумма контракта — 2 млн 964 тысячи рублей. В технической документации указаны следующие характеристики: мощность двигателя — не менее 249 лошадиных сил, семь мест в салоне, серебристый цвет кузова, кожаный чёрный салон, подогрев всех сидений, вентиляция сидений водителя и переднего пассажира, боковые солнцезащитные шторки для пассажиров 2-го ряда сидений, боковые и коленные подушки безопасности, 3-зонный климат-контроль, аудиосистема на 12 динамиков. Автомобиль должен быть выпущен не ранее 2015 года, без пробега.

Интересно, что итоги закупки должны быть подведены 14 октября, через неделю после объявления конкурса. Для чего именно нужны эти три автомобиля, в документации не прописано. Указано лишь, что источник финансирования — внебюджетные средства. 

127 читателей выразили
свое отношение к событию
95%
Ваше мнение?

Ответственным за закупку, согласно документам, является начальник отдела материально-технического снабжения центра Юрий Карташёв. Он, как сообщили в приёмной, находится в командировке и будет только в понедельник. Подчинённые же Карташёва отказались отвечать на вопрос, для каких целей закупаются машины.

Наталья Гусаченко

Поделиться