donnews.ru

|


Фото gumbat.su
17 августа 2018

«Россия» впервые наймёт для полётов из Ростова иностранных пилотов

Им предложат зарплату до полумиллиона рублей в месяц

Авиакомпания «Россия» впервые в своей истории начала набор иностранных командиров воздушных судов (КВС) для полётов из Ростова, Москвы и Санкт-Петербурга, говорится на официальном сайте компании.

Потенциальным сотрудникам дочка «Аэрофлота» обещает карьерный рост, конкурентную зарплату — до 500 тысяч рублей в месяц для КВС и до 240 тысяч рублей в месяц для второго пилота, а также бонусы. Источник РБК в авиакомпании пояснил, что набор иностранных пилотов связан с кадровым дефицитом.

«Авиакомпания уже получила большое количество обращений от КВС со всех концов мира, прежде всего из бывших республик СССР», — пишет издание.

По словам директора кадрового агентства «Авиаперсонал» Анны Ермилиной, зарплата в 500 тысяч рублей конкурентна для России, но не для мирового рынка. Из иностранцев такой доход может заинтересовать в основном пилотов из стран СНГ: Казахстана, Белоруссии и других.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

15:34, 17 августа 2018 feofan

Джамшуты давно и прочно обосновались в маршрутках. Теперь будут небеса осваивать. Я бы очень сильно задумался о безопасности таких полётов. Своих пилотов содержать не можем, возьмём неизвестно кого, лишь бы подешевле.

2
19:30, 17 августа 2018 1Михаил Круглов tw97381575390

Значит, наши пилоты ушли в Китай работать, потому что им нельзя было платить нормально, а теперь нанимать гастарбайтеров. А как начнут самолеты падать, кто будет нести ответственность?

0
06:14, 18 августа 2018 Александр Пономарев

" Российские авиакомпании всерьез обеспокоены утечкой летных кадров в Азию: по данным «Ъ», за последние 2,5 года туда уехали на работу более 300 командиров воздушных судов (КВС) и инструкторов (около 100 из них в Китай), еще 400 человек — в процессе трудоустройства. Основной причиной и в отрасли, и в Минтрансе считают высокий разрыв в зарплатах на фоне слабого рубля." - это было в 2017 году, сейчас видимо еще хуже. Вопрос, почему иностранцам можно платить по пол миллиона, а своим нет ? Умом Россию не понять ...

0
15:54, 20 августа 2018 МаркТвен

В Китае нашим пилотам и КВС предлагают до 2,5 млн руб в месяц. Лучшие уедут в ЮВАзию работать.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: