donnews.ru

|

СЮЖЕТ
Сбор урожая. Фото syngenta.ru
28 февраля 2020

Российским агрономам предложили быстрый и лёгкий в использовании гербицид

Эффективность КАМАРО® достигает 100%

В конце 2019 года компания «Сингента» пополнила свой портфель гербицидом КАМАРО®, который позволяет получить быструю и эффективную защиту от целого спектра однолетних и многолетних зерновых сорняков.

Основная цель специалистов — решить задачу уничтожения или подавления сорняков, при этом учитывая ситуацию в каждом конкретном случае, поскольку сорные растения в различных условиях развиваются по-разному, следовательно, потенциальный вред также может быть разным.

В конкуренции с сорняками за свет, влагу и питательные вещества культуре необходима быстрая и эффективная помощь, чтобы уже на первом этапе развития сформировать хороший потенциал урожая. Предпочтительно выбрать гербицид с максимально высокой скоростью действия на сорняки максимально широкого спектра, и наиболее приемлемым решением является гербицид КАМАРО®.

Трава до обработки от сорняков. Фото syngenta.ru

Комбинация двух действующих веществ позволяет КАМАРО® контролировать уникальный спектр подавляемых сорняков, как однолетних, так и многолетних. Гербицид контролирует большинство двудольных сорняков, включая амброзию полыннолистную, бодяк полевой, василёк синий и многие другие. По многим сорнякам (вика четырёхсемянная, трехрёберник непахучий, ярутка полевая, горчица полевая, марь белая и другие) его эффективность достигает 100 %.

Первые визуальные признаки действия препарата заметны уже на следующий день после обработки, а при определённых погодных условиях — через несколько часов. Агрономы могут моментально оценить эффект.

Начинать обработки КАМАРО® можно при температуре воздуха +5 °С. При этой температуре начинается активный рост большинства двудольных сорняков. Однако не следует увлекаться проведением обработок при более низких температурах, поскольку для того, чтобы гербицид проник в растение сорняка и распространился по нему, необходимо начало его активной жизнедеятельности, ведь в этом случае эффективность действия гербицидов выше и гибель сорняков происходит быстрее. Оптимальная температура на момент обработки для большинства гербицидов составляет +10…+25°С.

Ещё одно преимущество КАМАРО® — после обработки ограничений в выборе культур в севообороте нет. Действующие вещества гербицида быстро разлагаются до нетоксичных соединений и не оказывают негативного действия на рост и развитие последующих культур. В следующем сезоне можно смело сеять подсолнечник, сахарную свеклу, бобовые и другие культуры.

Важным моментом является и то, что КАМАРО® хорошо вписывается в общую технологию защиты зерновых культур. Довольно широкое окно применения и хорошая совместимость позволяют использовать гербицид в баковых смесях с препаратами из других химических групп и с удобрениями.

Трава после обработки от сорняков. Фото syngenta.ru

Как рассказали в компании «Сингента», КАМАРО® широко применяется во многих странах и отлично зарекомендовал себя в различных климатических условиях, при разнообразном спектре засорения и на различных зерновых культурах.

«В 2019 году компания проводила широкомасштабные испытания КАМАРО® в основных регионах России. Их результаты подтверждают высокую эффективность гербицида практически по всем отмеченным видам сорняков. Фитотоксического действия на культурные растения не обнаружено», — подчеркнули в «Сингенте».

В компании добавили, что КАМАРО®, безусловно, поможет держать под контролем ситуацию с засоренностью на полях зерновых культур и позволит реализовать запланированный потенциал культуры и получить хороший урожай.

Продукт зарегистрирован компанией «АДАМА». Компания «Сингента» является официальным дистрибьютором продуктов компании «АДАМА».

Сергей Огурцов

Поделиться