donnews.ru

|

Экономика
фото otvet.mail.ru
11 января 2017

Росстат: жители Ростовской области стали есть меньше мяса и сахара

Потребление молочных продуктов и вовсе сократилось на 17 кг

В последние годы у жителей России изменились объёмы потребления тех или иных продуктов питания, отмечают специалисты Росстата. Они представили данные сборника «Регионы России. Социально-экономические показатели».

Согласно результатам исследования, в Ростовской области с 2013 по 2015 годы включительно объём потребления мяса и мясных продуктов, а также сахара уменьшилось на душу населения на килограмм, а молока и молочных продуктов — на 17 килограммов. При этом потребление яиц увеличилось — на 8 штук в год.

Кроме того, жители Ростовской области стали есть на килограмм больше картофеля и на два кило больше овощей и бахчевых культур.

Употребление в пищу хлебных продуктов с 2013 по 2015 годы в регионе не изменилось — 106 кг на человека.

Добавим, что в Ростовской же области за первую новогоднюю неделю подорожал целый ряд продуктов. По данным Ростовстата, с 28 декабря прошлого года по 9 января этого года, до одного процента подорожала говядина (кроме бескостного мяса), куры (кроме куриных окорочков), варёная колбаса, сливочное и подсолнечное масло, сметана, жирный творог, сметана и маргарин, сычужные мягкие и твёрдые сыры, пшеничная мука, рис.

На 1-2% дороже стало стоит питьевое цельное пастеризованное молоко 2,5-3,2% жирности, яйца, картофель и яблоки. Больше всего подорожали лук, морковь и белокочанная капуста — на 2,7%, 3% и 3,4% соответственно. 

38 читателей выразили
свое отношение к событию
86%
Ваше мнение?

При этом дешевле стали стоит полукопченая и варено-копченая колбаса, сахар, вермишель и гречка. Стоимость хлеба и хлебобулочных изделий с прошлого года не изменилась.

Наталья Гусаченко

Поделиться

Все комментарии

15:41, 11 января 2017 Ростов-мэн

Диетологи возрадовались.

0
16:28, 11 января 2017 Эльфик

Царю эту статью покажите....а то у него Сирия,Европа,Америка на уме только. Хотяяяя....плевать ему на нас.

3
16:34, 11 января 2017 абабаягапротив

скоро все на гречку пересядем! которая все дешевеет, правда после охренительного подорожания!))

1
16:42, 11 января 2017 Юрий Калюжин

Тот же росстат говорит, что инфляция за прошлый год не превысила 5,4%. И это при том, что цены в магазинах на основные продукты питания, кроме хлеба, выросли на треть. Ростат говорит, что средняя зарплата в России в 2016 году составила 36 тр, умалчивая при этом, что в рассчёты взяты и зарплаты топменеджеров госкомпаний, у которых только оклады (не считая премий) достигают до 240 млн. руб в год! И ещё, росстат скромно умалчивает, что зарплата рядового россиянина стала меньше рядового китайца. А это был их единственный козырь, позволивший Китаю привлечь в страну инвестиции со всего мира и завалить самыми разнообразными товарами весь мир. Не имея достаточно ни сырья, ни топлива, ни электроэнергии. У нас есть всё, и с избытком - свои собственные ресурсы + теперь вот и дешёвая рабочая сила, однако нет серого вещества в головах киндер-сюрпризов, уничтоживших ещё в Ельцинское время непомерными поборами советскую промышленность.... Увы, это не может не печалить...

2
22:58, 11 января 2017 ВладРост

"Лишних денег не бывает..." — думает человек. И государство его поддерживает — "Лишних денег быть не должно!"

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: