donnews.ru

|

knyazhpogost.ru
12 октября 2017

«Ростелеком» будет обслуживать сети операторов связи в ЮФО и СКФО

Уже заключены 11 контрактов

«Ростелеком» разработал новое направление работы на рынке B2O (business to operators) и теперь будет обслуживать сети операторов связи в Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Компания займётся монтажом, обслуживанием и устранением неисправностей на сетях фиксированной связи и элементах сетей радиодоступа других операторов, а также установкой и эксплуатацией телекоммуникационного оборудования.

По словам вице-президента, директора макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Дениса Лысова, «Ростелеком» меняет свои подходы в работе с операторами связи.

— В рамках новой стратегии на рынке В2О компания становится инфраструктурным провайдером и готова заниматься строительством и обслуживанием сетей других операторов. Сейчас мы активно участвуем в тендерах на комплексное обслуживание сетей связи. Уверен, что данный опыт будет удачным и выгодным как для наших заказчиков, так и для «Ростелекома», — рассказал о намеченных планах Денис Лысов.

Директор департамента по работе с операторами связи макрорегионального филиала «Юг» ПАО «Ростелеком» Павел Шалюгин уверил, что объёмный перечень услуг позволяет операторам избежать издержек, связанных со строительством и обслуживанием сетей.

Уже заключены первые 11 договоров с операторами связи в ЮФО и СКФО в Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Краснодарском крае и Дагестане. Договорами предусмотрены как строительно-монтажные работы, так и аварийно-восстановительное обслуживание.

Кирилл Андреев

Поделиться

Все комментарии

Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: