Спорт
10 февраля 2016
Стройка стадиона, фото rostov-gorod.info
Стройка стадиона, фото rostov-gorod.info

«Ростов-Арену» подключили к новому газопроводу стоимостью почти 700 млн рублей

Три новости о строительстве стадиона к ЧМ-2018

К стадиону подвели газ

В среду, 10 февраля, Василий Голубев запустил новую газовую магистраль, которая обеспечит голубым топливом строящийся стадион «Ростов-Арена». В честь этого события губернатор зажёг символический факел.

Стоимость строительства газопровода — 698,6 млн рублей. 292,1 млн рублей выделили из федерального бюджета, 406,5 млн рублей — из бюджета Ростовской области. Общая протяжённость газопровода диаметром 530 мм, связавшего две газораспределительные станции в Аксайском и Мясниковском районах, составила 16,9 километра. Примечательно, что с вводом нового газопровода газораспределительная сеть города оказалась закольцована, что, по словам генерального директора УО ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» Али Узденова, значительно повышает надёжность газоснабжения. Такой системой не может больше похвастать ни один город-миллионник в России. Василий Голубев отметил, что новый газопровод решил вопрос с газоснабжением Ростова до 2025 года.

Турецкие рабочие останутся

Правительство Ростовской области сохранит квоту на турецких рабочих для строительства стадиона «Ростов-Арена». Как сообщил Василий Голубев, с такой просьбой в региональное правительство обратился президент Crocus Group Арас Агаларов, который занимается строительством ростовского стадиона.

— Мы договорились, что число привлекаемых турецких рабочих останется прежним. Наше непременное условие, чтобы на строительстве стадиона, как и прежде, были задействованы и компании из Ростовской области, чтобы число наших рабочих не уменьшалось ни в коем случае, — отметил Голубев.

Ранее Арас Агаларов сообщал, что на строительстве «Ростов-Арены» работают только 10% турецких рабочих.

Отметим, что турецкие рабочие привлекаются и для строительства пассажирского терминала и объектов служебно-технической территории аэропортового комплекса «Южный». Ранее замгубернатора Игорь Гуськов сообщал, что подал заявку на привлечение к работам 880 турецких рабочих в 2016-2017 годах. В 2015 году для работы на стройке «Южного» была одобрена квота на 1100 турецких рабочих.

Стадион строится с опережением на три месяца

Подготовка к чемпионату мира в области идёт по графику, на некоторых объектах, таких как «Ростов-Арена», — с опережением графика. Об этом сообщил министру спорта России Виталию Мутко Игорь Гуськов в ходе совещания по подготовке к ЧМ-2018.

241 читатель выразил
свое отношение к событию
88%
Ваше мнение?

Несколькими днями ранее Василий Голубев отметил, что строительство стадиона идёт с опережением графика на три месяца. Готовность стадиона оценивается в 42%. Работы по устройству балок для перекрытия трибун и жёсткой арматуры пилонов выполнены на 100%, на 99,7% выполнены работы по устройству железобетонных перекрытий и железобетонных колонн; на 97,9% — устройство железобетонных стен. Кроме того, на 31,2% выполнены работы по устройству наружных стен и перегородок спортивного сооружения, на 74,4% — устройство монолитных поясов; на треть — устройство лестничных железобетонных маршей. На строительной площадке ведётся монтаж основных несущих конструкций, а также систем канализования, водо- и теплоснабжения.

Алина Ключко
Самые популярные комментарии
17:34, 10 февраля 2016
( в ответ на Вакула)
И свет туда тоже со столба медь кинем, зачем им свет....
1
19:10, 10 февраля 2016
А кто приедет на этот ЧМ кроме сборной чучхе корей баши?
3
Все комментарии
16:54, 10 февраля 2016
А зачем на стадионе газ? Там что, завод какой то планируется? Или это маленький новый газопровод для котельной? Тогда почему так дорого? А ещё, чтобы туда попадать надо переехать в Батайск. Из Ростова сложнее добраться.
13
17:33, 10 февраля 2016
Губернатор ещё и факелоносец?
4
21:12, 10 февраля 2016
17 километров газопровода за 700 миллионов? Красавчеги......
2
21:52, 10 февраля 2016
Сколько денег осело у АМУ.... по "тихому" работает. Уважаю. И никто не говорит что ворует, кроме Вакулы.
1
21:57, 10 февраля 2016
( в ответ на Вакула)
Темнота! А коммуникации на стадионе твоими выхлопными газами обслуживать будут?
1
00:36, 10 февраля 2016
И все ради какой-то конченой игры - ногомяч... Позор.
11
09:12, 11 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
Дело не в игре, здесь большие деньги и назначения.
1
10:31, 11 февраля 2016
Сейчас ребята соберут сливки и после 18 года ждём новое правительство области и города
1
10:49, 11 февраля 2016
Офигеть, что потом будет с этим чудовищем??? кто туда играть-заниматься поедет? а новый аэропорт-хрен знает где,плюс низине... тут старый из-за туманов закрывают часто, а новый ващще постоянно будет off... Будем летать в Краснодар или Воронеж... Красавчеги! Зато пару мостиков через Змиевку да Западный переезд мы отремонтированными не увидим похоже никогда...
3
11:56, 11 февраля 2016
все споры про ЧМ - ни о чем. ростову повезло, что за счет подготовки к чемпионату есть возможность решить глобальные проблемы с коммуникациями. еще при ссср обсуждалось развитие Ростова в сторону Батайска. этому мешало отсутствие коммуникаций. теперь эта проблема отпадет
5
13:16, 11 февраля 2016
( в ответ на домовой)
на болотах строить будешь? вэлкам! глобальные проблемы решать за счет подготовки к чм, а подготовка к чм за счет кого? дяди васи? за счет нас с тобой! на эти бабки можно было бы кучу льготного жилья возвести, дороги сделать, поликлиники и детские сады... а так кучка уродов с охрененными зп шар погоняет и все... а у нас как остались огромные проценты по ипотеке, условно-бесплатное здравоохранение и проч и проч...
2
14:22, 11 февраля 2016
это можно сказать копейки, вот с меня потребовал горгаз 60 тысяч, за просто замену котла на котел другой фирмы, типа за монтаж и согласование с росгоснадзором и это помимо проекта стоимостью в 10 тысяч, хотя котел давно уже стоит и за его подключение давно уже все оплачено. Ну да Газпром- народное достояние, оно и видно, Европе и всяким там Украинам газпром делает не малые скидки,в связи с падением цен на нефть, а нам россиянам хочет повысить с июля на неизвестно сколько пока процентов. Ах ну да, опять государство скажет, что вы не полностью оплачиваете стоимость газа и основную часть за вас платит государство, как это было уже с коммунальными платежами ни чем не обоснованными, а еще и платите за навязанную и не законную услугу типа за капремонт и может быть году так в 2040 вам сделают какой-нибудь ремонт, если вы конечно доживете до этого. Но скорее всего деньги уплаченные вами, опять исчезнут, как и раньше, когда мы платили уже за этот не существующий ремонт и на вопрос президенту, куда же делись эти деньги, которые мы платили за капремонт? он скажет : я незнаю.
0
19:29, 11 февраля 2016
В Армение бесплатно наш газпром проводит газ в каждый дом. Тут в россие в 1км. От ростова газа на жилых дачах нету. Тут дети груднички и старики зимой качанеют. Разворот закрыли на Ковалевке чемпионат сранный делают. Надоели наши слуги народа.
0
21:13, 11 февраля 2016
( в ответ на домовой)
Правильно говоришь комрад! Все здесь путают свою шерсть с общественной и не врубаются, что благодаря чемпионату мира в Ростов идут федеральные деньги которые при других условиях он бы никогда не получил. Краснодар конкретно поднялся за счет Олимпиады. Мы не должны упустить такой шанс. А лузеры которые этого не понимают могут слиться в отстой.
0
22:43, 11 февраля 2016
( в ответ на Аноним)
не болото. море там было меотийское. да сплыло еще в древности. подготовка к чм идет на 2/3 за счет федерального бюджета и инвесторов. если бы не ЧМ, их бы области не перепало. региональных денег там 1/3 и те целевые - строго на коммуникации и дороги. так, что льготного жилья, поликлиник и детсадов всё равно бы не обломилось. извини, брат. P.S.: мне лично ипотеку платить еще 14 лет :(
0
Ваш комментарий

Читать еще

Фото сообщества "Это Ростов!"
Выпускной бал на набережной в Ростове. Фото rostov-gorod.info

В Ростове прошёл трезвый выпускной бал

Хорошо повеселиться можно и без «подогрева»
2 комментария
t-online.de
Диана Адаменко, фото предоставлено пресс-службой ГУМВД по Ростовской области

В Ростовской области пропала 16-летняя девушка

Диана Адаменко ушла из дома 23 июня
5 комментариев
Сергей Моргачёв и адвокат Людмила Лысенко

Вещдоки по делу Сергея Моргачёва вернут в здание УГИБДД на Доватора

Защита полковника выступила против
5 комментариев
agregator.pro

В Ростове четыре дня будут отключать свет

Причина — ремонт и замена оборудования
muravlenko.com

В Ростове за месяц подорожал минимальный набор продуктов

Но его стоимость ниже, чем в среднем по России
5 комментариев
«Ростов-Дон» после победы над норвежским «Ларвиком». Фото  Фото Артёма Гусева. vk.com/hcrostovdon
Сергей Зиринов. Фото из открытых источников

Бизнесмен Сергей Зиринов рассказал, чем его шантажировал атаман из Анапы

И под присягой заверил суд в своей невиновности
2 комментария
Скриншот с видео ГУ МВД РФ
yutu.customs.ru

В Ростове торговцев в ТЦ «Меркурий» и «Дом обуви» оштрафовали за торговлю подделками

Покупателям предлагали поддельные часы Rolex и одежду Louis Vuitton
6 комментариев
Строящийся стадион «Ростов-Арена», фото Дениса Демкова

Пешеходно-транспортные проезды к стадиону «Ростов-Арена» обойдутся в 465 млн рублей

Работы должны быть закончены к 1 декабрю будущего года
3 комментария
В Ростовской области в Дону утонул 19-летний парень
фото Дениса Демкова

В Ростовской области последние выходные июня будут жаркими

Ветер будет достигать скорости 10 метров в секунду
3 комментария
newsdelo.com
фото www.privetsochi.ru

Ростовчанин предложил установить козырьки над всеми подземными переходами в городе

Он полагает, что это защитит лестницы от разрушений и подтоплений
2 комментария
Константин Мищенко, фото news.rambler.ru

Глава управления Росреестра по Ростовской области заменил коллегу из Москвы

Поводом для смены руководства стала служебная проверка
4 комментария
Фото donnews.ru
На заседании Законодательного Собрания Ростовской области. Фото zsro.ru
reporter34.ru

В ДТП на трассе М4 «Дон» после столкновения сгорела Kia Soul с тремя людьми

Водитель выехал на встречную полосу
6 комментариев