donnews.ru

|

Аэропорт Платов, фото ugpressa.ru
30 ноября 2017

Ростов и Платов может связать железнодорожный «Донской экспресс»

А вокруг нового аэропорта появится аэрополис

Новый аэропорт Платов в перспективе всё-таки может получить железнодорожное сообщение с городами Ростовской области, и в первую очередь с Ростовом. Об этом в рамках своего ежегодного инвестиционного послания заявил губернатор Василий Голубев.

По его словам, в этом году проектная команда правительства области прошла обучение по программе «Управленческое мастерство». Команда разработала проект «Донской экспресс», который был признан перспективным и получил гран-при.

— Речь идёт о перспективном железнодорожном сообщении {аэропорта Платов. — donnews.ru} не только с Ростовом, но и с другими городами Ростовской области. Мы над этим думаем, — заявил Василий Голубев.

При этом губернатор признаёт, что проблема железнодорожного сообщения нового аэропорта с городами области «весьма серьёзная, непростая и финансово ёмкая». Вместе с тем, очевидно, что эта тема «будет актуальной для правительства Ростовской области в ближайшие годы».

Василий Голубев также рассказал, что власти имеют самые амбициозные планы на развитие прилегающей к аэропорту территории. Ожидается появление новых инвесторов и предприятий, которых должна привлечь созданная здесь транспортная инфраструктура. Эта территория с подачи губернатора даже получила новое название — аэрополис.

— До конца текущего года в правительстве проведём рабочее совещание, по итогам которого создадим перечень поручений по развитию территории аэрополиса, — рассказал Василий Голубев.

Напомним, что тема запуска аэроэкспресса между Ростовом и Платовым обсуждалась неоднократно, однако как инвесторы аэропорта, так и областные чиновники заявляли, что открывать железнодорожное пассажирское сообщение по этому маршруту экономически неперспективно в силу относительно небольшого пассажиропотока.

Сергей Деркачёв

Поделиться