donnews.ru

|

Андрей Шумеев, фото developer161.ru
20 июня 2019

Ростов остался без крупного застройщика

Финский «ЮИТ» уходит из города

Финская строительная компания «ЮИТ» приняла решение закрыть своё подразделение в Ростове, заявил газете «Город N» руководитель местного офиса застройщика Андрей Шумеев.

По его словам, у «ЮИТ» в Ростове сейчас нет незавершённых объектов, начинать новые компании не будет. Такое решение, по его словам, было принято 19 июня.

«Это связано с тем, что сегодня у строительства высокая себестоимость, учитывая наши стандарты качества и безопасности возводимых объектов. А сложившиеся цены на рынке не позволяют вести эту деятельность рентабельно. Нам поставлена задача завершить деятельность до конца года», — заявил он изданию.

Как говорит Шумеев, четыре земельных участка (три на Сиверса общей площадью 2 га и один на Горсоветской — 0,8 га), которые остаются в собственности компании, будут проданы. Кроме того, «ЮИТ» выполнит свои обязательства по завершению благоустройства уже построенных домов, а также продолжит распродавать оставшиеся квартиры, парковки и объекты коммерческой недвижимости. Компания «ЮИТ-Дон-сервис», обслуживающая сданные дома, продолжит работу.

Ростовское подразделение «ЮИТ» было создано в 2007 году. Компания занималась точечным строительством в разных районах города.

Сергей Деркачёв

Поделиться

Все комментарии

14:13, 20 июня 2019 ОльгаВЗеленская vk177586163

Одни ушли, другие пришли. Зачем площадь Регаты тогда скупили, если освоить не смогли? И кстати, свято место пусто не бывает.

10
16:00, 20 июня 2019 feofan

Все, кто хотел купить, уже купили, а остальные ждут снижения цен и процентов по ипотеке.

1
17:59, 20 июня 2019 Сергей_

Вот и строители сворачивают бизнес в Ростове, причем лучшая компания в этой сфере, которой можно было доверять...

3
18:11, 20 июня 2019 Сергей_

Был года два назад на конференции глав строительных компаний и министра строительства РО. Поднимался вопрос цен на жильё... Так вот, министр начал умничать, что вот цены растут на стройматериалы и следом квадратные метры растут, а мы вот помогаем, сокращаем сроки на согласование, выдачу различных разрешений и т.д. В ответ на это, застройщики (в том числе и по озвученном Вами пятну) указали, что да, "помогаете", раньше несколько лет бумажки подписывали, а теперь и в год/полтора уложиться можно. А что до цен материалов, так цены растут не из-за этого, а из-за бюрократии чиновников, в следствии простоя пятен застройки. Поинтересуйтесь, сколько миллионов в год стоит простой техники, людей и пр. А куда в итоге идут все эти убытки? Правильно, закладываются в стоимость квадратного метра...

2
20:33, 20 июня 2019 Павел Горяинов

Криминально-бандитские ставропольские застройщики со своими муравейниками забрали весь спрос. УИТ был один из лучших застройщиков Ростова, с его уходом городская среда деградирует еще сильнее

1
23:00, 20 июня 2019 Борец_сумо

Другие это кто ВЗеленская?

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: