donnews.ru

|

30 сентября 2012

Ростов примет чемпионат мира по футболу в 2018 году

Донская столица была названа в числе 11 российских городов

В субботу, 29 сентября, на Театральной площади Ростова и в прямом эфире Первого канала были названы города России, которые будут принимать у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году. Ростов оказался в их числе. А самой большой неожиданностью вчерашней церемонии стало известие, что в число 11 городов не попал Краснодар. Еще накануне  шансы которого оценивались выше Саранска, таки попавшего в заветный футбольный пул.

Большое количество горожан собралось на Фонтанной площади, чтобы вместе встретить радостную весть. Рядом со сценой были установлены два больших экрана, которые транслировали прямой телеэфир.

Но все началось гораздо раньше — в 19:30 — с праздничного концерта. Почти два часа шло выступление коллективов и исполнителей Ростовской области. Звуковые установки были настолько мощными, что слышать происходящее на площадке могли в радиусе примерно 300 метров. Что и делали посетители кафе, из которого доносился манящий запах шашлыка. Многочисленная толпа с флагами и транспарантами мужественно простояла более трех часов.

На площадь возле театра им. М. Горького пришли студенты, семьи с детьми и руководство города и области. Чиновники без галстуков в спортивной одежде, среди них выделялся губернатор Голубев красной спортивной рубашкой, выглядели и вели себя очень демократично. Мэр Михаил Чернышев поговорил с мальчишками, стоявшими в первом ряду. Вице-губернатор Сергей Горбань простоял на ногах рядом с народом, правда, по другую сторону от ограждения, часа полтора в ожидании, пока назовут Ростов. Чиновные лица выглядели очень уверенными, будто не сомневались в том, что город не окажется в числе не вошедших.

Несмотря на сообщение президента Путина о том, что два города, не вошедшие в список, не останутся обиженными, в них будут улучшено транспортное сообщение и даже предоставлены билеты для поездки на чемпионат, ростовчан подобная перспектива не устроила. В знак несогласия толпа немного посвистела. Но вела при этом себя очень прилично — охранникам и полицейским не приходилось силой уводить разбушевавшихся, хватало корректного замечания.

Интрига, созданная устроителями шоу, несколько затягивалась. Уже были названы Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, и даже Самара-городок, а Ростов-город все не назывался. Уже, по-видимому, исполнили номера все коллективы на сцене, и ведущие натяжно шутили, когда наконец-то седьмым назвали наш город.

Шум, крики и ликование разнесли по всей площади, радость подогрели заранее установленный фейерверк, и под занавес все присутствующие исполнили песню Ростов-город.

Теперь Ростов-Дон не только станет городом-садом, но и пополнится крупнейшим стадионом и современным международным аэропортом. А главное — станет причастным к крупному событию мирового уровня.

Элла Всиленко

Поделиться

Все комментарии

12:11, 30 сентября 2012 для "UPS" и Реалиста

1. Вы не правы - это полностью заслуга Вакулы.<br />2. Строить будут хуже - вспомните набережную (не мрамор а прессованный картон и вместо чугунных решеток китайский ксилумин).

0
12:25, 30 сентября 2012 "UPS"

Все честно, честно, без обмана! Вакула FOREVER!!!!

0
12:37, 30 сентября 2012 Георгич

Доколе Театральная будет Фонтанной?!!! Достали,Элла Всиленко...

0
12:50, 30 сентября 2012 urri

Какое то кондовое жлобство. Откаты, распилы, отмывание денег. Завидно, что ли? А кто UPS и еже с ним мешает присосаться к будующим финансовым потокам? Не поверю, что честность и совесть. Псоконная лень и всё. Лишь языком трясти. Хорошо, что Ростову дали ЧМ. Кое, что и сопрут. Но городу тоже достанется. Пример соседей (украины) с ЧЕ показателе. Города, где проходил турнир поднялись конткретно.

0
13:15, 30 сентября 2012 Око

Ростовские чиновники умудряются брать откаты в размере 70% от сделки

0
13:35, 30 сентября 2012 Эдгар

Вчера присутствовал на данном мероприятии! Было МЕГА-круто! <br />Организация на очень высоком уровне. Быдло с бутылочками спиртного не впускали, в связи с этим никакой алкашни. Много ростовчан с детьми. Как все радовались, когда назвали Ростов. <br />А какой был салют.<br />Потом радостное сигналенье на Б.Садовой!<br />И по приезду домой - прекрасная новость о непопадании Краснодара!<br />Респект Голубеву - это его первая реальная победа! (Хотя сам очень часто его критикую!)<br /><br />P.S. Это был чудесный день!

0
14:19, 30 сентября 2012 Фишер

Друзья! Мы должны быть счастливы за наш город. Вам лишь бы добавить ложку дегтя в мед!

0
14:36, 30 сентября 2012 Bamby

Я тоже вчера была на этом мероприятии, но до конца не осталась: нужно было идти =( Только сегодня утром узнала, что выбрали Ростов. Очень рада за наш город, мы это заслужили больше чем другие =)

0
14:54, 30 сентября 2012 Аквилон

На мой взгляд, это одно из самых великих событий за всю историю нашего города! Я очень люблю футбол и эта новость приводит меня в неистовство и во мне проснулся патриотизм и любовь к нашему великому городу!

0
15:28, 30 сентября 2012 Butcher

Какая разница какие откаты у чиновников, какая разница сколько они украдут при постройке этого стадиона!? Да пусть они триста раз желчью обольются, но построят этот стадион! В конечном итоге он нам будет принадлежать, мы будем ходить на матчи.

0
15:30, 30 сентября 2012 ДЖЁПЛ

Как говорит народная мудрость и нынешний весь опыт :<br />- И не такие дела проваливали!

0
15:44, 30 сентября 2012 Все связано

Ну да , потратят 90 миллиардов на ЧМ, а на детские сады денег нет, вон Таганрог уже пролетел. Забирают деньги у муниципалитетов, им не на что ремонтировать школы, больницы , дороги, за то кто то, когда то сходит на стадион пива попить.

0
15:47, 30 сентября 2012 lexxx

Я согласен с предыдущим комментарием. Когда его построят наши дети которые занимаются футболом будут участвовать в соревнованиях на этом стадионе. Я искренне рад этому событию.

0
15:54, 30 сентября 2012 Беркут

Ребята! вы думаете, что этот стадион будет финансироваться одними чиновниками?! Да где-то 60% от бюджета постройки будет идти от частных предпринимателей. Так что и им рубль в карман от этого, и на дед сады останется.

0
16:02, 30 сентября 2012 И так

На сущесвующих стадионах много детей занимается? Цена за аренду неподьемная. ДЮСШ влачат жалкое сущесвование,а в командах играют африканцы и бразильцы. Для кого этот стадион?

0
16:19, 30 сентября 2012 danger_baby

Очень малая часть людей здесь, может реально оценить ситуацию. Мы победили! Этот стадион станет одной из самых крутых достопримечательностей Ростова!

0
16:59, 30 сентября 2012 немо

Сколько радости по поводу стадиона,а в городе полнейшая катастрофа с детскими садами...На дорогах пробки... и так далее и тому подобное... Не кажется ли вам,любители футбола.что это пир во время чумы? Футбол можно и по телеку посмотреть.

0
17:57, 30 сентября 2012 Ал-ма

Стадион на Левбердоне? Помилуйте! Сначала метро постройте. Пробки достали уже.

0
18:32, 30 сентября 2012 ввс

Это отличная новость, нисколько не сомневался что любимый город примет матчи ЧМ 2018 по футболу! Это еще раз доказывает высокий статус Ростова, думаю вороства денег не будет в повальном крупном порядке, СК РФ после олимпиады 2014 начнут разгребать Сочинские откаты и растраты, поэтому чиновники мелкого ранга побоятся преследования и ответственности со стороны провохранительных структур. В момент объявления города как участника ЧМ был некий приступ эйфории и это незабываемо и реально может сплотить многих, надо уже сейчас меняьтся и стараться делать так чтобы не "ударить в грязь лицом". На счет Краснодара, лишний раз подчеркивает то что город несравним ни в каких показателях с нашим Ростовом, у этого города не так развита инфраструктура а лживые цифры на бумаге не соответствуют реальности! Ростов центр Юга России был, и навсегда останется!

0
19:17, 30 сентября 2012 имя 61161

Сначала спросили бы у Ростовчан нужен им этот чемпионат ? я думаю 60% ответили НЕТ !

0
22:17, 30 сентября 2012 Аноним

Чемпионат Ростову нужен, всё же хоть что-то будут строить чем вообще ничего не строить. <br />Может быть и метро наконец-то начнут строить, кто знает? <br />Обидно за зёму город Краснодар. Лучше бы землякам дали, нежели Саранску.

0
23:42, 30 сентября 2012 айзенберг

Под радостные вопли "овощей"!!!! Старое правило по управлению быдлом "хлеба и ЗрелиЩ", а то что этот стадион и нафик не нужен городу кого волнует. Кто там будет играть - СКА или Ростов? Тупицы да вы не представляете стоимость аренды стадиона на игру? Если бы реконструировали стадион СКА, то был бы положительный эффект. Вы че реально непонимаете,что через эти Мега проекты из страны уводят кучу денег? Неужели "Сочи" и саммит во Владике ни о чем не говорит. А идиоты верят " может метро построят, может дороги ....". Да когда ж вы поумнеете???

0
00:08, 30 сентября 2012 Аноним

айзенберг, 30 сентября 2012 <br />Да действительно, идиоты и тупицы как же мы без светлой головы айзенберга? Как же мы раньше не жили. Ну теперь уж мы поумнели, с нами айзенберг! Айзенберга в президенты.<br />Умник нашелся. Иди давай трубы чини, сантехник, епт!

0
08:35, 1 октября 2012 r

лучше бы обсуждали о том, кто скупил все земли под строительство стадионов на левом берегу и как при этом использовался адм. и силовой ресурс. Подсказка: пара лиц есть на фотках.<br />PS А danger_baby - известный мгеровский тролль, поэтому можно сделать вывод о том, кто написал здесь восторженные комментарии ))

0
08:56, 1 октября 2012 Андрей

Хватит писать бред про откаты и распилы. Очень хорошая новость!!! Искренне рад. Если кто-то из написавших здесь понимает в экономике, то знает, что при самых больших откатах, все вложения окупятся, так как кроме стадиона и аэропорта (который давно нужен) полностью будет обновлена инфраструктура города, будут построены новые дороги, развязки, новый мост на ЛБД. С учетом месторасположения нового стадиона, и инфраструктуры вокруг него, Батайск вольется в Ростов. Что является очередным стимулом к строительству метро. В центре уберут все халупы дореволюционных времен и сборища бомжей.

0
09:00, 1 октября 2012 имя79

Радуются походу чиновники , к ним приближенные, и сотня идиотов с одной извилиной ........ Готовтесь к новым пробкам , тысячам гастрабайтеров на наших улицах и т.д

0
10:34, 1 октября 2012 Dominik

вот уроды в Ростове живут. не могут радоваться, действительно хорошему событию, за последние лет 30. Вам бы только деньги чужие считать. Кто сколько сворует. Работать идите.

0
10:56, 1 октября 2012 Фриланс

Самая значимая победа команды Голубева за все время правления. Надо отдать должное: победили в тяжелейших условиях, Краснодар "сдали" на финише... Теперь у Голубева есть все шансы войти в историю области сильным и уважаемым лидером и созидателем. Впереди - строительство Южного хаба, стадиона, гостиниц, мостов и дорог... А главное - матчи ЧМ 2018! Поздравлю всех, кто разделяет радость по этому поводу!

0
11:06, 1 октября 2012 dezer

Вот мне тоже кажется что СКА отреставрировать было бы резонней.. а вообще действительно пир во время чумы

0
13:40, 1 октября 2012 Антон

Злопыхатели, успокойтесь. Это маленькая победа нашего города, надо этому радоваться. Просто есть категория людей, которым всегда все не так.

0
14:23, 1 октября 2012 Гость

Те, кто радуются - поинтересуйтесь, сколько радости у жителей Сочи осталось на сегодня и посмотрите, как там происходит мегастройка. Понятно, что все эти мощности после Сочи (и по строительству и "липосакции" бюджетов) надо на какие-то другие чудо-мега-проекты перебрасывать.<br />Ну, действительно, не на дороги же, коих в нашей стране за год строится меньше, чем в Китае за неделю...<br />Из плюсов для города - значит, построят-таки Южный Хаб (как же я забодался куда-либо исключительно через Москву летать) и трехполосный мост рядом с Ворошиловским (да и его придётся отремонтировать).<br />Ценность стадиона на левом берегу в данный момент сомнительна. Хотя - если основные матчи будут происходить там, то это очень неплохо - вынести на левый берег фанатствующую молодежь на радость комарам...<br />Но это всё мы сможем реально оценить только после 2018го... А пока - стройки и пробки, да.

0
17:05, 1 октября 2012 Alllll

В чем тут победа Голубева? Оценивали инфраструктуру и планы ее развития. Краснодар выкинули только потому, что в Краснодарском крае уже есть стадион, где будут игры чемпионата (Сочи), хотя готов он лучше, чем, в том числе, Ростов. Это не от того, что Голубев круче Ткачева.<br /><br />Что касается "не считайте чужих денег": да никакие это не чужие. они формируются из налогов, которые уплачивают все (или почти все). Их изымут из тех средств, на которые могли построить качественные автодороги, детские сады, поликлиники и т.д.<br /><br />Про необходимость такого стадиона после чемпионата глупо говорить: не будет у нас таких событий, которые бы позволили собирать такое количество народа. Стадион будет пустовать, а содержание его будет очень дорогим. Почитайте про замечательные и современные стадионы, которые построены в Южной Африке

0
01:18, 1 октября 2012 МВ

на кой хрен он нужен, этот ЧМ? только для больных футболизмом головного мозга

0
03:40, 1 октября 2012 Ольга

Очень плохая новость.<br />На левом берегу строить нельзя. При первой же большой воде, когда придется спускать воду из Цимлянского водохранилища, левый берег будет затоплен. Несколько лет назад, помню, вода стояла до самого Батайска. Цапли белые в камышах гнездились. Больше не будут.<br />Кроме того, теперь в аэропорт нельзя будет доехать городским транспортом. Знакомые из других городов очень восхищались, что до аэропорта так близко и дешево, теперь удобству конец.

0
05:44, 2 октября 2012 Аноним

угробить кучу денег только ради того чтобы 20 лосей мячик по полю погоняли? бред! реально пир во время чумы! какой то футбол у них на уме когда куча больных детей собират копейки на лечение и некоторые не успеваю кстати их собрать и просто погибают и тут нате футбол. Спросите у родителей таких неуспевших детей что они об этом всем думают. Футболисты блин.

0
08:15, 2 октября 2012 qwerty9598

Блин, читать противно! Одни нытики прям собрались! Такое ощущение,что краснодарцы тут только пишут. Да это супер новость! Гарантированно построят новый стадион, аэропорт, новые дороги, мосты, приведут город в порядок, улучшат инфраструктуру! Разве это плохо??? Реально вы свой город не любите

0
09:03, 2 октября 2012 Аноним

Наша победа - толчок к развитию, и слава богу, что стадион будет за городом, хотя и близко. Может хоть как-то убыстрится строительство метро? а может, добавят не только мост на левый, но и мост Стачки например? Невозможно в часы пик - ездит почти весь Западный через 1 мост!

0
10:23, 2 октября 2012 Ростовчанин

Радости то сколько, а понту?! Накой х..н вам это стадион здался?! Для горожан это только проблемы, пробки и гасторбайтеры. Может что нибудь с дорогами сделают, положат 3см асфальта например.

0
10:28, 2 октября 2012 имя 61161

Как можно тратить деньги на это дерьмо ? если есть лишние- займитесь экологией , Азовское море например почистить, сделать пляжей километров десять ....... Можно строить бассейны, спортзалы и т.д Что делать с этим стадионом ? ушатать в него миллиарды ? а потом он на х не нужен !

0
10:39, 2 октября 2012 Анониму

Твоя победа - это правда " ТОЛЧОК"

0
10:46, 2 октября 2012 имя 61161

Построите где нибудь в поле под Ростовом , места полно и для парковки , а Левый берег не трогайте , где отдыхать , шашлыки жарить , на стадионе ?

0
00:19, 2 октября 2012 Аноним

90 милиардов на какой то говеный футбол? ипанулись чтоли, помнится все метро в 70 оценивали. реально футболизм головного мозга

0
17:42, 10 октября 2012 федор

Стадион построят, а на счет нового аэропорта большие сомнения. Для нужд ЧМ поставят ангар или палатку в старом порту.

0
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: