donnews.ru

|

Фото ru.esosedi.org
22 июля 2019

Ростов вошёл в список самых дорогих для жизни городов мира

Он обошёл Дели, Анталью и Тунис

Ростов занял девятое место в рейтинге самых дорогих для жизни городов России, составленном порталом Numbeo, который специализируется на статистических данных о стоимости жизни и потребительских ценах в разных странах мира. 

По данным портала, для того чтобы жить в Ростове, не отказывая себе в жизненно необходимых благах, один житель должен тратить в среднем 29,9 тысячи рублей в месяц. Семье же из четырёх человек потребуется немногим более 100 тысяч рублей. В эту сумму не входит аренда недвижимости или плата по ипотечному кредиту. 30% расходов составляют покупки в магазинах, примерно 12% уходит на транспорт и 16% — на кафе и рестораны.

Тройку лидеров среди дорогих российских городов ожидаемо возглавила Москва (жить в ней на 20,4% дороже, чем в Ростове), а следом за ней расположились Владивосток и Санкт-Петербург. Дешевле, чем в Ростове, жизнь оказалась, например, в соседнем Краснодаре, а также в Калининграде, Воронеже и Новосибирске. Всего в международный рейтинг были включены 17 городов России.

В мировом рейтинге Ростов оказался на 293-м месте из 379 возможных, обогнав индийский Дели, турецкую Анталью, египетскую Александрию и Тунис. Возглавили международный рейтинг Цюрих, Женева и Осло. Так, по данным рейтинга, в Цюрихе для нормальной жизни ростовчанину потребуется более чем в 3,5 раза больше денег, чем в родном городе.

На правах рекламы:

Профессиональный ремонт квартир в Калининграде под ключ осуществляет компания "МетропольСтрой". К услугам клиентов: ремонт помещений любой сложности, от косметического, до капитального, любые строительно-монтажные работы, работы по реставрации, подготовка дизайн-проектов, все виды инженерных работ и многое другое. Подробная информация на сайте компании www.metropolstroy.ru

Ангелия Эрбен

Поделиться