donnews.ru

|

Кадр из фильма «Великий Гэтсби»
7 декабря 2017

Ростов вошёл в тройку самых пьющих муниципалитетов области

Больше всех алкоголь употребляют в Аксайском районе

Департамент потребительского рынка Ростовской области подвёл итоги поставок алкоголя для розничной продажи и общественного питания за январь-октябрь 2017 года.

Всего с начала года в торговые точки и кафе региона поступило более 3,3 млн декалитров алкоголя. Причём 1,3 млн были доставлены в Ростов, однако по употреблению алкоголя столица региона оказалась на третьем месте с 11,7 литра на душу населения.

Среди муниципалитетов абсолютным лидером с 14,2 литра алкоголя на одного жителя стал Аксайский район, на втором месте Таганрог. Объём поставок там составил 12,3 литра.

Неофициальный титул самого непьющего города достался Новошахтинску (5,1 литра на человека). Правда, за год этот показатель вырос на 1,1 литра, что вряд ли можно считать позитивным показателем.

А из районов «самым трезвым» оказался Кашарский — всего 1,6 литра на человека.

Мирон Сергеев

Поделиться

Все комментарии

19:52, 7 декабря 2017 Роман Р

А из районов «самым трезвым» оказался Кашарский — всего 1,6 литров на человека...... Во дают! Это что очередная новогодняя шутка? Смех и только! Да по области в сельских районах в магазинах водку практически не покупают. В одном из Магнитов на севере области в райцентре за месяц продали аж 1 бутылку водки!!! Еще 4 пакета и 3 бутылки вина. В сельповском магазине вообще за месяц не продали не одной бутылки водки или вина! А самогон что не в счет? А производство самогона с целью сбыта и для собственных нужд? По области в хуторах и станицах поголовно почти в каждой хате или курене занимаются самогоноварением и употребляют его от мала до велика, с утра и до вечера, без выходных. И продают!

19
21:06, 7 декабря 2017 Аксайчанин

В Аксайском районе просто люди могут позволить себе нормальный подконтрольный статистам алкоголь :-)А вообще тут как считать - в Аксайском районе находится два Ашана и Лента, и покупатели там в основном из Ростова. Весь алкоголь который там реализован проще всего записать на аксайских потребителей. Главное что бухие по улицам не шатаются, как в более северных регионах РФ.

4
22:34, 7 декабря 2017 Барышня Из Смольного

Врут. Все мои знакомые бросили пить, а лакали не по-детски. Все ЗОЖники теперь, даже бегают в 11 утра 1 января. Массово. Так что врет статистика, Ростов стал меньше пить. Гораздо меньше, чем мог бы.

10
23:12, 7 декабря 2017 МихаилКруглов tw934837692319

Неееет... Не может быть. Я давно пить бросил, хотя раньше ни в чем себе не отказывал. И друзья у меня такие же. Трезвенники... Скучно жить стало, кстати.

3
00:17, 7 декабря 2017 Фейхо

Над родною страной солнышко встаёт,а Российский мужик, пьяный уж орёт!Наплевать на колхоз, тьфу и на завод-92 выдержать бы год!РефренЭй,гуляй мужик, пропивай что есть,Как ты не пахал мужик, обносился весь..... ..... .....Самый лучший вариант, всем глаза залить,С пьяну жизнь плохо видно,Даже легче жить! (с) "Хой"

16
07:10, 8 декабря 2017 беркович евгений

Любили алголоь бывший Глава Администрации Ростова Горбань и бывший зам. Генпрокурора Воробьев - исчезли. Василий Голубев после 20 моих обращений к Президенту РФ с просьбой о его освидетельствовании перевоспитался. Депутат-атаман Водолацкий пьет тихо вместе со своей лошадкой.

14
10:48, 8 декабря 2017 Читающий

Про Аксай в точку! В этом рейтинге конечно учитывается только легальный алкоголь... А Аксайский район - это 3 ОГРОМНЫХ гипермаркета. По этому рейтинг весьма и весьма сомнительный.

2
12:20, 8 декабря 2017 позывной-Береза

Ваш комент.самый правдивый! От себя добавлю, еще многие покупают спирт в пятишках, разводят, настаивают и все такое.. Вино многие делают.

0
12:54, 8 декабря 2017 Роман Р

Пишу правду и все как есть в реале. Да горькая, очень горькая эта правда. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Правду мы часто видим, но редко слышим — в чистом вид, почти никогда, особенно когда она идет издалека....из М.... Правда иной раз гнется, но никогда не ломается и всплывает поверх лжи, как масло — поверх воды. Правду видеть всегда больно, но необходимо. Некоторые люди лишены дара видеть правду. Но зато какой искренностью дышит их ложь! Враги всегда говорят правду, друзья - никогда.

79
13:04, 8 декабря 2017 Роман Р

В одной из республиканских столиц на Северном Кавказе есть рынок под названием Зеленый, по продаже алкоголя. Там отовариваются в основном жители 61 и 161 региона. Покупают массово спирт не только пятилитровыми баклажками, а в основном баклажками которые с ручкой на 19 литров.

8
Оставьте ваш комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Вход     Регистрация

Вы также можете авторизоваться при помощи популярных социальных сетей: